Das Hotel ist sehr groß.Die Zimmergröße ist ausreichend. Die Zimmer wurden renoviert, nur das Bad nicht. Die Badewanne war schimmelig und auch der Duschvorhang nicht mehr der Jüngste.In der ersten Woche war es total angenehm, in der 2. Woche war das Hotel ausgebucht. Da gab es fast nur mehr Russen, über die ich nicht berichten muss. Ansonsten fast alle Nationalitäten. Wlan hatte man kostenlos in der Lobby. War morgens super, aber im Laufe des Tages sehr schwach, da viele Urlauber dies nutzen wollten. In den Zimmern konnte man für 5 Euro am Tag auch Internet nutzen. Es waren sehr viele Kinder hier, was mich gewundert hat, denn normalerweise sind ja nirgends Ferien. Urlauber waren vom Alter durchschnittlich.(von jung bis alt). Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels waren in Ordnung. Obwohl uns vorkam, dass viel zu wenig Personal für so viele Gäste waren.Dadurch kam es auch zu Engpässen bei Tellern und Besteck im Speisesaal. Preis/Leistungsverhältnis war gut. Wetter zwischen 27-31 Grad, nur in den letzten Tagen 23 Grad, aber trotzdem gut Wlan in der Lobby benutzen, funktioniert am besten in der Früh.
Die Familienzimmer waren recht geräumig, nur das Bad gehört renoviert und da wir ein Eckzimmer hatten, war es leider sehr hell. Auf das Fenster Richtung Pool gehört eine Jalousie. Die Minibar wird immer mit Wasser gefüllt. Möbel waren recht schön und zweckmäßig. Der Flachbildfernseher halt sehr klein, aber man konnte viele deutsche Programme empfangen. Telefon war auch im Zimmer, aber keine Informationen, welche Nummer die Lobby hat oder auch andere Einrichtungen.
Wir waren eigentlich nur im Hauptrestaurant und in der Lobby Bar.Das Essen war halt immer das Gleiche. Hat sich immer wiederholt. Hauptsächlich immer Huhn. Aber es ist halt eine andere Küche. Für Kinder gibt es ein eigenes Büffet. Auch hier nicht viel Abwechslung. Aber Salatbüffet , Obst- und Kuchenbüffet waren super. Das Essen war fast immer kalt, aber verständlich. Dafür gab es aber eine Mikrowelle. Aber, wie schon erwähnt, war viel zu wenig Personal. Mein Mann wartete für Gegrilltes auf der Terrasse 25 Minuten. Natürlich hat auch die Sauberkeit darunter gelitten. Am meisten gestört hat uns, dass bei den Speisen meistens kein Hinweisschild war, welches Gericht das ist. Haben uns beschwert und es funktionierte einen Tag und am nächsten Tag durfte man wieder rätseln. Atmosphäre war in der 2. Woche katastrophal, da zu viele Gäste waren und auch 2 Tage Schlechtwetter. Mussten dann lange auf einen freien Tisch warten. Und je später man kam, da hatte man dann nie mehr die ganze Auswahl der Speisen. Leider!!! In der Lobby Bar musste man sich auch die Getränke selber holen. Waren auch nur 2 Angestellte und es dauerte auch lange. Wir gaben dann einem Keller Trinkgeld und dann mussten wir uns nicht mehr anstellen.
Freundlichkeit ist hier irgendwie fehl am Platz. Wenn man niemand angesprochen hat, dann hat auch niemand mit uns gesprochen. Schon bei unserer Ankunft hatte man das Gefühl, ok ihr seid halt da und wir müssen arbeiten. Fremdsprachenkenntnisse des Personals halt wie üblich englisch und manchmal auch deutsch. Aber können das nicht so genau beurteilen, weil wir nicht viel Kontakt hatten, außer zu den Verkäufern in den Shops, und die sprechen perfekt deutsch. Der Safe funktionierte anfangs nicht und es wurde versprochen, dass jemand kommt. Erst nach Erinnerung funktionierte es schnell. Unsere Zimmerreinigung war super. Wir hatten auch eine richtig nette Frau, die immer grüßte und sehr freundlich war.Diese Frau verdient wirklich 6 Punkte.
Der Strand war super und relativ sauber. Vom Flughafen fuhren wir ca. 1 1/2 Stunden zum Hotel. Alanya ist nicht sehr weit weg, aber man braucht schon ca.40-45 Minuten mit einem Dolmusch. Kostet 2,5 Euro pro Person.(relativ günstig) Die nächste größere Stadt ist Asvallar. ca. 2,5 km entfernt.(1 Euro mit dem Dolmusch) Empfehlenswert, weil es hier günstiger zum Einkaufen ist als in Alanya. Die Lage des Hotels ist nicht schlecht. Nur muss man sich bei den Zimmern Straßenseite auf den Verkehrslärm gewöhnen
Animation haben wir den ganzen Tag nicht gesehen. Kamen erst in der 2. Woche drauf, dass die Fitness Area im anderen Hotel ist. Besuchten abend ein paarmal die Shows, die recht gut waren. Liegestühle am Strand und am Pool waren in Ordnung, jedoch in der 2. Woche hätten wir am Strand reservieren sollen. Kinderclub und Disco wurden nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Gabi & Walter |