Maria und Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne-Hotel???

Schlecht

Eine sehr schöne und grosse gepflegte Anlage. Dennoch sind genügend Plätze an den Pools und am Strand vorhanden. Die Anlage Hotel ist jedoch so groß, dass es leicht unpersönlich wird und das Personal den Überblick verliert.Teilweise auch unfreundlich ist. Wir hatten das Gefühl das niemand so richtig wußte was er wann, wie organisieren sollte. Das Hotel ist behinderten- (mein Mann ist selbst Rollstuhlfahrer) und familienfreundlich. Es gab zwar nur eine Behindertentoilette in der ganzen Anlage, aber hauptsache es ist überhaupt eine da! Nette Gäste überwiegend aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Die Nebenkosten im Hotel sind nicht grad günstig, Auflage und Handtuch je 1 Euro, Orangensaft 1,50 etc.. Für ein 5 Sterne Hotel müssten wenigstens die Auflagen und Handtücher im AI drin sein. Das abendliche Animationsprogramm war nicht gerade der Hit! keine Angaben PS: habe die Reiseleitung gefragt, womit das Hotel die 5 Sterne bekommen hat.... A: die Sterne werden nur auf die Hotelanlage gegeben und nicht auf Sauberkeit und Gastronomie! und dieses Hotel ist nach DIN EN ISO 9001:2000 zertifiziert.... wie war das nur möglich????

• Das Zimmer war sehr groß (großes Schlafzimmer, ein Kinderzimmer mit zwei Betten, Badezimmer mit befahrbarer Dusche (für Rollstuhlfahrer geeignet), Mietsafe (gegen Gebühr), 1 Fernseher mit deutschen Programmen, wie z. B. RTL, Sat1, Pro Sieben, Minibar (ohne Inhalt), kleine Sitzgruppe, Balkon mit Wäscheständer und einer Klimaanlage, die einwandfrei lief! Das Badezimmer kam uns allerdings schon etwas "verwohnt" vor, obwohl das Hotel noch gar nicht so alt ist. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Im Flur stand ein Wasserautomat, wo man immer seinen Wasservorrat auffüllen konnte, da das Leitungswasser in der Türkei auf keinen Fall als Trinkwasser geeignet ist.

• Sehr schlecht
  • siehe auch Service. Das ist wirklich der schlechte Part in dem Hotel. ALLES total schlecht organisiert. Das Essen selbst geht gerade noch einigermaßen, verhungern tut man nicht, aber irgendwie nicht 5 Sterne - mäßig. Man hatte das Gefühl, als gäbe es jeden Tag das gleiche. Das ist mir in der Türkei noch nie passiert! Allerdings muss man noch viel Extra zahlen, wenn man bei Frühstück kein Instant-Saft (Getränkepulver mit Orangen-, Tropic- oder Kirschgeschmack) haben möchte muss man schon 1,50 Euro für normalen Orangensaft hinblättern (aber das muss man ja nicht haben). Waffeln (1,75 Euro) und Eis (ab 0,75 Euro) muss man auch extra Zahlen und das bei AI! Frühstücksbuffet ist wirklich das Beste. Mittags kann ich nichts dazu dagen, da wir im Restaurant mittags nie gegessen. Meist nur an der Poolbar gesnackt! Aber da gibt es immer das gleiche (Hamburger, Würstchen, Pommes, Pizza, Salat, Tomaten, Schafskäse und natürlich Melonen. Die Tische an der Poolbar wurden nur abgeräumt, NICHT ABGEWISCHT, zwischen den Brettern des Tisches waren wahrscheinlich die Speisereste der ganzen Saison EINFACH LECKER! Uns hat es dann schon so geekelt, dass wir den Tisch mit Servietten ausgelegt haben.

• Sehr schlecht
  • Also, der Service ist das enttäuschenste am ganzen Hotel. Getränke muss man sich IMMER Selber holen, wirklich, sie sitzen im Restaurant, wollen essen und dann erstmal aufstehen, 5 Minuten an der Bar anstehen und Cola, Fanta... holen. Im Restaurant selber habe ich noch nie von so einer schmutzigen Tischdecke essen müssen, wie in diesem Hotel! Wirklich, und das war nicht einmalig, das war oft so. Da der Speisesaal unterbesetzt ist (der Speisesaal ist übrigens auch viel zu klein für 3000 Personen), müssen sie sich auch meistens selbst um Ihr Besteck kümmern! Beim Essen holen müssen Sie schon einmal 20 Minuten MINIMUM einplanen, wenn man mal gegrilltes Fleisch will (bin dann schon fast zum Vegetarier geworden). Bis man dann alles zusammen hatte, war das Essen natürlich kalt. Unser Putzmann im Block 3 hat das nötigste gemacht, sonst eigentlich ok!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegestühle sind genügend vorhanden. Der Strand und das Wasser waren sauber. An der Strandbar gab es nur Bier, Wasser und Instantsäfte und türkische Pizza zum Essen. Wenn man mal ne Cola wollte musste man schon zum Pool hoch laufen (aber ein bisschen Bewegung schadet nix). Drumherum sind viele Hotels, von denen bekommt man aber außer Feuerwerk jeden Abend, nichts mit. Die nächsten Orte sind 15 Minuten mit dem Dolmus entfernt und sind Side und Manavgat! Da lohnt es sich wirklich mit dem Dolmus hin zu fahren zum Bummeln oder mal draußen was essen! Der Preis nach Side oder Manavgat im Dolmus beträgt 1 Euro...Taxi 6 - 8 Euro (bitte handeln)!

Hier vergeben wir Höchstpunktzahl und sagen dabei die ist für den schönsten Pool den wir je gesehen haben. Wenn Sie vom Speisesaal auf den Poolblicken, macht es wirklich alles wieder GUT! Animation ist nicht gerade der Hit, aber die Kinderanimation soll 1A sein. Sportmöglichkeiten gibt es viele. Der Wellnessbereich in den Hotel ist auch 1. Sahne. Total schön und sauber, mit Hamam, verschiedene Massageräumen, Whirlpool, Hallenbad, Fitnesstudio, Aromatherapien, und Körperpflege jeglicher Art, jedoch gegen Gebühr!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Maria und Thomas