Andreas (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
5 Sterne? Niemals!

Schlecht

Ich war über Himmelfahrt 2010 - 4 Tage in Pegasos World. Der erste Eindruck war beim betreten in die riesige Lobby des Hauses überwältigend und kündigte hier bereits das an, was noch auf mich zu kam. Davor und im Innenbereich ist der Empfang sehr schön und großzügig gestaltet. Mein zweiter Eindruck beim verlassen der Lobby und dem betreten den Anlage war fast erschlagend und der Gedanke drängte sich auf; „….ob ich mich hier wohl fühle?“. Meine Ankunft war vormittags, das Zimmer noch nicht bezugsbereit, also ging ich einstweilen etwas essen. Mitten in dem riesigen Pool befindet sich die Snackbar. Die Gestaltung ist sehr schön. Das Konstrukt ist aus Holzgebälk und läd zum Verweilen ein. Leider laden die Stühle einen wieder aus, denn ein längeres Sitzen darauf ist alles andere als bequem und an den Tischen klebst du fest. Wie bereits angesprochen ist die Anlage riesig und wer denkt, dass sich hierdurch alles etwas verläuft, der irrt sich gewaltig. Obwohl der Pool überdimensional groß ist, drängt sich Liege an Liege. Das altbekannte morgendliche reservieren der Liege(n) war auch hier ein Sport von alt und jung. Die Musik tagsüber am Pool ist mal schön und mal grausam. Zweimal wurde morgens eine CD mit Bachatta aufgelegt. Tolle Musik und für mich als Salsatänzer ein Genuss. Leider begannen zeitgleich die morgendlichen Aktivitäten, wie Gymnastik, Stepdance...... mit eigener Musik, so wurde das eine Ohr mit Bachatta und das andere Ohr von der anderen Seite mit gymnastischer Musik beschallt. Alternativ läuft dann sehr oft eine CD mit der Musik einer Panflöte. Also am Meer mit Sand und Palmen und dazu „It´s Time to say good bye“ auf Panflöte gespielt – ein absoluter Horror! Egal wie man über Mark Medlock denken mag, aber diese Musik wäre hier eher angebracht und würde zum Feeling passen. Auf die Idee diese Anlage zu besuchen bin ich über eine Fernsehzeitschrift gekommen. Dort wurde das Objekt mit einem Service und dem Standard von locker 5 Sternen und noch besser zu einem top Preis-/Leistungsverhältnis bewertet. Diese Meinung kann ich gar nicht teilen. Hier würde ich maximal mit beiden Augen zugedrückt höchsten 3 Sterne vergeben! Ob ich noch einmal dort Urlaub machen würde? Von der Anmutung her - ja, aber auf Grund der Größe, der mangelnden Sauberkeit, dem schlechten Service – ganz klar nein! Hier sind 600.- Euro für vier Tage deutlich überzogen. Zudem ist es mir dort zu unpersönlich gewesen. Letztlich muss das jeder für sich selber beurteilen und entscheiden. Wer bereit ist Abstriche zu machen, dem kann ich in jedem Fall die Anlage empfehlen. Schönen Urlaub.......

• Das Zimmer war schlicht eingerichtet und dennoch schön mit einer großen Fensterfassade, die viel Licht, aber auch viel Wärme in das Zimmer lässt. Minuspunkte verteile ich bei dem Mobiliar. Der Tisch war wohl schon älter, das Furnier von der Tischkante war total abgelöst, ähnlich bei den Nachtschränken, die zudem noch mit eingetrocknetem Kaffee, oder Cola bekleckert waren. Die Tagesdecke vom Bett war fleckig, die Minibar leer. Immerhin war der Safe kostenfrei. Das Bad entspricht dem typischen Mittelmeerstandard. Der Knaller war die Toilette. Zum Glück bin ich schlank und hatte für deren Benutzung nur teilweise Probleme. Also die Keramik war viel zu nahe an der Wand aufgestellt, sodass seitlich schon kaum Platz zum sitzen da war. Vor der Keramik war im Abstand von 20 cm die Wand. Frontales sitzen darauf war selbst für mich schlanken Menschen – unmöglich! Das Zimmer wurde täglich „gereinigt“, zumindest war das Bett gemacht. Entgegen dem Plan wurde nur unregelmäßig frisches Trinkwasser auf das Zimmer gebracht. Ansonsten sind die Häuschen recht ruhig. Es gibt keinen Fahrstuhl-/ oder Restaurantlärm, das war sehr angenehm.

• Die Snackbar war ein absoluter Graus! Es ist mittags eine kleine Salatecke eingerichtet mit angrenzenden Dingen wie Pommes, Würstchen u.s.w. Du stehst permanent an. Hast Du 10 Leute vor Dir, dann rechne damit, dass Du in ca. 10-15 Min. was essbares in den Händen hältst. Dieses Essen kannst Du dir dann auf einen unappetitlichen Teller aus Styropor packen und gegessen wird mit Kunststoffbesteck. Lecker! Hier ist es besser ins Restaurant zu gehen. Leider haben wir in der Zeit tagsüber vergebens Früchte gesucht, wie z.B. Melonen. Äpfel und Orangen kein Problem. Hast Du endlich was zu essen, brauchst Du noch was zu trinken und stellst Dich wieder an. Hinter der Theke rennen immer ganz wichtig 4-5 Angestellte rum, wobei nur Einer ausschenkt und das in dem Tempo und einer Gelassenheit, dass man aggressiv wurde. Ähnlich ist die Arbeitsweise im Restaurant. Das Personal strahlt überhaupt keine Freude aus, jegliche Motivation scheint zu fehlen!!! Der Kaffee schmeckt nicht und ist der Automat leer, ist es besser gleich einen anderen Automaten aufzusuchen, da das Personal es mit dem nachfüllen nicht eilig hat. Hier kann es vorkommen, dass ein leerer Automat für die Mahlzeit (trotz Hinweis) komplett nicht mehr im Einsatz ist. Das Essen ist sonst vielfältig. Im Grunde ist für Jeden was dabei, wobei ich ganz ehrlich von der Präsentation und Aufmachung um einige Klassen in der Türkei besseres gewohnt bin. Fladenbrot suchst Du vergebens, schade, wo es doch landestypisch ist und auch noch gut schmeckt. Die Salate waren gut und immer frisch, das Olivenöl – bäääähhhh, dass war alles Andere, nur nicht gut. Nervig ist dies ständige Bedrängen der Kellner. Es geht los, dass ich meinen Teller mit Wurst, Brötchen, Marmelade, u.s.w. auf den Tisch stelle. Da ich alleine dort war, konnte keiner auf meinen Teller aufpassen. Während ich nun eine Tasse Kaffee holen war, wurde mein Teller mit den Brötchen abgeräumt, da ja kein Gast vor dem Teller gesessen hat. Andersrum ...Kaffee auf den Tisch und Brötchen holen, das Gleiche. Und kam kein Kellner, haben sich beim verlassen des Tisches sofort die Vögel über dein Essen her gemacht. Bist du am essen und hast grad den letzten Bissen im Mund, steht schon der Kellner neben dir und reißt dir den Teller weg..... Kein Fingerspitzengefühl.

• Ein riesiges Objekt erwartete mich und wollte erkundet werden. So machte ich mich nach dem Essen auf den Weg und suchte erst einmal meine Unterkunft. Dort angekommen, war mein Gepäck noch nicht auf dem Zimmer, obwohl ich mich zu diesem Zeitpunkt bereits 1,5 Std. auf dem Gelände befunden habe. An der Rezeption Bescheid gegeben, ging es mit dem Gepäck dann sehr schnell. Angereist war ich mit einer großen Reisetasche. Auf´s Zimmer brachte man mir jedoch zwei große Koffer. Der Irrtum klärte sich doch schnell auf und ich bekam mein richtiges Gepäck.

• Gut gelegen, es wird überall sehr viel gebaut. Vom Baulärm ist jedoch nichts zu hören

• Schlecht

Die Animateure sind kaum spürbar. Morgens Clubdance auf einer Plattform, wer möchte kommt dazu, es wird keiner aufgefordert, danach ein paar Aktivitäten, dann geht es ähnlich erst am späten Nachmittag weiter. Das finde ich schon fast zu wenig und kenne es auch anders. Denn durch die Animation kommt man ja auch mit Leuten in Kontakt den ich stark vermisst habe. Abends ist im Amphitheater Showtime. Die Leute geben sich hier echt Mühe und es lohnt sich JEDE Show anzusehen. Wenn man bedenkt, dass hier „nur“ Animateure arbeiten, geben sie dafür eine sehr gute Arbeit ab und man ist für eine Stunde gut unterhalten. Leider düsen im Anschluss alle Gäste gleich auf´s Zimmer, zum fernsehen, schlafen....... Leute Ihr habt Urlaub, warum sucht Ihr da keine Geselligkeit? Es waren auffallend viele Familien mit Kindern da und dafür kaum Singles. So war natürlich später in der Hausdisco nichts los. Wie tagsüber schon, bekommt man die Animateure am Abend auch kaum mit, so sind sie abends nach der Show spätestes ab 23:30 Uhr auch alle verschwunden. Alles in allem war dennoch eine angenehme Zeit in der ich mich dennoch gut erholt habe. Ich habe nette Menschen getroffen, die Anlage ist sehr, sehr schön gestaltet und bepflanzt. Für Kinder wird sehr viel gemacht. Es könnte sauberer sein! Was mich stört war, dass in der Anlage für jeden Pubs ein Manager beschäftigt ist. Ich glaube mit einem Manager und der richtiger Führung, wäre hier viel mehr aus der Anlage zumachen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010