Franz (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
In der Nebensaison durchaus empfehlbar

Viele meiner Befürchtungen, die ich auf Grund von Horrormeldungen in verschiedensten Internet-Foren gehegt habe, haben sich zum Glück nicht bewahrheitet. Das man zu einem 4-Sterne Preis kein 5-Stern Angebot bekommt sollte wohl auch jedem klar sein. Obwol die Anlage, im speziellen der Pool- und Gartenbereich, sich seine 5 Sterne sehr wohl verdient. Etwas Aufholbedarf besteht im Ambiente der Speisesäle und der vielfalt der Hauptspeisen. Leider hinterlassen einige wenige mürrische Angestellte auch einen bitteren Beigeschmack. Wenn man das Prospekt im vorhinein ausreichend studiert, ist man nachträglich über extra Preise für Auflagen, Strandtücher, Safe, Eis etc. auch nicht überrascht. Obwohl man sich unter 5 Stern AI schon etwas mehr erwartet. Rechnet man diese Extras auf ist man aber immer noch günstiger als z.B. in Magic Life Clubs bei denen diese Dinge (und auch andere) inclusive sind. Unser Vorteil war wohl der, dass wir in der Nachsaison unterwegs waren. Dadurch blieb uns wohl der Streit um Schattenplätze und Essen erspart. In der Hauptsaison möchte ich auch nicht unbedingt dort sein.

• Die Zimmer sehr großzügig. 2 Schlafräume, nicht ein Zusatzbett für's Kind wie sonst üblich. Zimmer im Erdgeschoß im Bereich der Stiegen/Aufzüge sind nicht empfehlenswert. Man hört jedes Wort durch die Tür. Wir hatten außerdem eine kleine Ameisenstraße durchs Vorzimmer. Ausstattung komplett, nur vom Telefon sollte man die Finger lassen. Astronomische Preise. Reinigung könnte etwas besser sein.

• Das was geboten wurde war gut bis sehr gut und auch ausreichend vorhanden. Zwar etwas eintönig, aber das hatte auch seinen Vorteil. Nach 2 Tagen wußte man genau an welcher Ecke man die Spagetti und Pommes für den Nachwuchs holen konnte. Leider wurde wenig gegrilltes geboten. Das Service im Spezialitätenrestaurant ist sehr gut, jedoch wurden alle Speisen lauwarm serviert. Vielleicht ist das ja landestypisch!? Platzprobleme gibts nur wenn man unbedingt auf der Terasse sitzen wollte. Innen war immer ausreichend Platz.

• Im Foyer herrscht ein Kompetenzenwirrwarr. Fragt man den Reiseleiter etwas, schickt einem dieser in die andere Ecke der riesigen Halle um das dort nachzulesen, die Rezeption ist nicht für's Auschecken zuständig, und beim Checkout kann man keinen Kofferträger ordern! Aber alles sehr freundlich. Das Personal freut sich wenn man ein paar Worte wie Danke oder Guten Tag auf türkisch spricht oder ihnen ein freundliches Lächeln schenkt. Kellner die beim Tischservice arbeiteten sind meist sehr freundlich. Die, die bei den Getränkeausgaben arbeiten, haben sich wohl im Laufe der Saison so einiges anhören müssen und sind meist mürrisch.

• Ausflüge mit Dolmus oder Taxi zum einkaufen nach Manavgat kein Problem. Am Strand ist Vorsicht bei Kleinkindern/Nichtschwimmern gegeben, da Wasser sehr schnell tief wird.

Liegen am Pool, sogar im Schatten, waren jederzeit verfügbar. Nur wer im Kinderbereich einen Platz benötigte sollte diesen bis 9 Uhr belegt haben. Die Abendprogramme des Animationsteams waren erstklassig. Tagsüber, das übliche, eher dezent gehalten. Keiner der nicht wollte wurde belästigt. Einmaliger Poolbereich. Waren das 12. mal in der Türkei, aber sowas sahen wir annährend nur im Magic World.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Franz