Für unseren all-inclusive-Urlaub nach einer Kultur- Rundreise war das Hotel Spitze. Von der riesigen Anlage merkt man kaum etwas, weil die Zimmer in vereinzelten 3-stöckigen Gebäuden sind. Unsere Freunde und wir waren des Lobes voll! Wir haben oft darüber gesprochen, daas wir keine Ahnung haben, warum es so schlechte Bewertungen gibt, wir können das nicht nachvollziehen. Das Handy funktionierte einwandfrei (Vodafone). Über das Preis- Leistungsverhältnis können wir uns schwerlich äußern, weil wir für diese all--inclusive-Woche nullkommanull Euro bezahlt haben. Demnach war es maximal! Als Währung ist man generell auf Euro au s, TL zu haben ist zwarganz nett aber nicht notwendig. Voir unserer Ankunft 28.10.2010 war das Wetter gewittrig und stürmisch, von da an aber einmalig schön sonnig- warm.
Das Zimmer mit Blick in die Baumkronen der Parkanlage war sauber, groß genug und die Möblierung ausreichend. Teller, Gläser und Besteck konnte man bei Bedarf aus den Restaurants mitbringen. Vor allem hier konnten wir die harsche Kritik anderer Gäste nicht nachvollziehen.
Die Restaurants in verschiedener Größe sind über das ganze Areal bis zum Strand verteilt. Zu essen findet man zu jeder Tageszeit etwas. Das Hauptrestaurant mit Terrasse war voll, weil viele Familien mit kleineren Kindern da waren. Die Buffets wurden laufend nachgefüllt. Das Speisenangebot war enorm und so vielseitig, dass immer etwas neueszu entdecken war- oder etwas wieder zu finden, das schon mal gut war. Getränke: Wasser,alkoholfrei, Bier, Wein (Weiß & rot)..: immer genug, manchmal mit Wartezeit. Großer Schwachpunkt ist der Kaffee aus den Automaten, brrrr..!
Das sehr freundlicheund überwiegend gutgelaunte Personal bemüht sich, Wünsche umgehend zu erfüllen, im Resataurant, an den Bars oder im Zimmerservice. Mit der deutschen Sprache hapert es, auch an der Reception, aber mit englisch, deutsch, "Händen und Füßen" und ein paar türkischen Brocken war alles kein Problem. Es gibt eine deutschsprachige Dame nahe der Rezeption, die Ausflugs- und sonstige Tipps geben kann. Die Zimmer waren einwandfrei sauber. Die Putzfrau kam täglich, tauschte die Handtücher und machte die Betten. Am Schluß legte sie ein Handtuchherz mit Bougainville- Blüten auf das Bett. Bei der Abreise um 0:30 Uhr brachte ein Elektro- Gepäckzug das Gepäck zum Bus.
Das Hotel liegt an einem kilometerlangen Sandstrand etwa 3 km östlich der antiken Stadt Side. Man kann über den Strand dorthin wandern oder mit dem Dolmus (Sammeltaxi) in wenigen Minuten hinkommen. Sehr schön! Einkaufen kann man in fussläufger Entfernung oder in Side, sofern man etwas braucht, das es im Hotel nicht gibt (Apotheke). Ausflüge nach Alanya oder Antalya: Mit dem Doilmus in die Kreisstadt Manavgat und von dort mit dem Fernbus weiter.
Die riesige Poollandschaft haben wir nur bewundert, aber nicht ausprobiert. Uns war der Sandstrand lieber. Allerdings waren Liegestühle knapp und wurden immer knapper, weil das Personal so kurz vor Saisonende und Hotelschließung schon immer welche wegräumte. Aber jeder Gast hat einen gefunden. Angenehm waren die vielen Umkleidehäuschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |