Aiko (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel an der türkischen Adriaküste

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Pegasos World ist ein schönes Hotel für Familien mit Kindern, auch kleineren. Die Rezeption war bei unserer Ankunft früh morgens mit einem Mann besetzt, der aber immerhin englisch konnte und uns ein Zimmer gab. Wie wir bald herausstellen konnten war die gebräuchlichste Fremdsprache im Hotel und somit auch an der Rezeption russisch und diese Sprache wurde von allen an der Rezeption grandios beherrscht. Mit deutsch konnte oder wollte man uns hier nicht weiterhelfen. Wobei ich bei einigen Rezeptionistinnen am Willen gezweifelt habe die Reklamationen zu bearbeiten. Unsere Koffer wurden von einem Kofferkulli mit Elektrokarre zum Hauseingang gefahren und in Zimmer gebracht. Das erste Zimmer das uns bei der Anreise gegeben wurde war keins von den renovierten in Haus 1. In der Durchgangstür zum Schlafzimmer klaffte ein Loch, im Badezimmer fanden sich Dreckspuren am Waschbecken und Wasserhahn, die Tür der Duschkabine war aus der unteren Halterunggesprungen und klapperte bei jedem gegenticken rum, die Bettwäsche war nicht sauber, so dass wir uns nur sehr ungern in dieses Bett legen wollten. Die sofortige Reklamation wurde auf 11:00 Uhr verschoben, da zur Zeit kein anderes Zimmer frei wäre das wir hätten beziehen können. Um 11:00 Uhr bekam ich dann eine Karte von einem Zimmer dass wir besichtigen konnten, noch unaufgeräumt von den Vorgängern aber doch einiges angenehmer als das Erste. Umziehen konnten wir dann gegen 13:00 Uhr. Die Familienzimmer sind nicht sehr groß haben aber einen Balkon. Im vorderen Teil des Zimmers sind zwei Betten für die Kinder aufgestellt mit einer Ablagefläche am Kopfende und Spiegel, sowie im Flurbereich zwei ausreichend große Schränke (1x Doppeltür, 1x Einzeltür mit kleinem Safe) Regalen und Kleiderbügeln. Dann kommt das doch recht kleine Badezimmer mit Waschbecken, Toilette, Duschkabine und Handtuchablage für die frischen Hand-/Badetücher und Hantuchhalter am Waschbecken. Die Duschkabine hingegen ist hier geradezu geräumig, mit einem festen Duschkopf an der Wand und einem Wasserhahn in Kniehöhe um sich die Füße abzuspülen. Das Schlafzimmer hat neben dem Doppelbett, einen Fernseher zum Teil als LCD, das hängt vom Zimmer ab, einen Schreibtisch, zwei Stühle, einen kleinen Beistelltisch, einen großen Spiegel, LED-Lichtbander hinter dem Fernseher und über dem Bett, zwei Nachtkommoden am Bett und einen Kühlschrank. Der Kühlschrank ist aber so schlecht verbaut, dass er überhaupt keine Kühlung aufbauen konnte, da er in einem kleinen Schrank eingebaut war in dem sich die ganze Abwärme staute. Vom Schlafzimmer ging es dann weiter auf den schönen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch sowie einer Möglichkeit seine nassen Sachen aufzuhängen und einem schönen Blick nach links auf das Gelände und dahinter dem Mittelmeer sowie rechts das Taurusgebirge. Der große Garten mit Orangen- und Zitronenbäumen, Dattelpalmen, Blumen und Büschen wurde jeden Tag von den Hotelgärtnern gepflegt. In der Mitte des Gartens liegt der in mehere Bereiche abgegrenzte Pool mit Liegen und Schirmen. Die Bereiche sind, einmal der Kinderbereich mit 45 cm und der Schwimmerbereich mit 150 cm Wassertiefe. Ausserdem gibt es noch ein Babybecken mit 40 cm Wassertiefe und ein weiteres kleines Kinderbecken auch mit 45 cm. Der Strand ist vom Pool vielleicht 50 m, von den Zimmern ca. 200 bis 300 m entfernt. Alles über die Hoteleigenen Wege sehr gut zu erreichen. Das Hauptrestaurant befindet sich oberhalb des Pools und hat im Innenbereich zwei Inseln bei denen man sich die Hauptspeisen holen konnte, in der Mitte dazwischen gab es zum Frühstück Obst und Cerealien (Müsli) zum Mittag- und Abendessen Nachtisch in Form von Obst, Kuchen, Pudding oder in Honig-Zucker-Wasser ertränkten Kuchen und Plätzchen als türkische Spezialitäten. Im Eingangsbereich gab es dann verschiedene Brotsorten, zum Teil zum Selberschneiden und zu den Hauptmahlzeiten auch unterschiedliche Suppen, je nach Tagesthema. Am Abend wurde fast jeden Tag auf der Terasse des Restaurants gegrillt - Fische, Hühnchen, Frikadellen und Leber mit verschiedenen Saucen sowie Pide pur oder mit Käse gefüllt. Das Hotel ist ordentlich, auch wenn die Reinigung der Zimmer nicht dem hiesigen Standard entspricht oder nur gegen Bakschisch etwas mehr macht. Sportmöglichkeiten gab es mehr als genug auf dem Gelände (Fussballplatz, Tennisfelder, Bogenschiessen, Danceaerobic, Zumba etc,) und für die Kinder wurde in zwei Kinderclubs gesorgt mit abschließender Kinderdisco jeden Abend, bis auch mittwochs da hatten alle Animateure ihren freien Tag. Ein Superhotel für einen schönen Familienurlaub. Wenn da nicht die deutschen Reiseveranstalter 1-2-fly wären...

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Aiko

Liebe Pegasos Gast; Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihre positive Bewertung, zeigt uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir unser Ziel erreicht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns begrüßen, um Sie verwöhnen zu dürfen. Im Namen von Pegasos World, wünschen wir Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen H.Gazi Ayhan Manager Gästebetreuung