Anika (19-25)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nettes Personal, super Strand = super Urlaub!!!

Die Hotelanlage ist einfach riesig, so daß man überhaupt nicht merkt wie viele Urlauber hier wohnen. Das Hotel besteht aus mehreren Wohnblocken, die Land- oder Meerblick haben, die meisten Zimmer sind mit Balkon. Die Wohnblöcke haben je 4 Stockwerke und es gibt ca. 6 Blöcke, d.h. das es um die 2000 Betten gibt. Die Hotelanlage war sehr sauber und auch die Zimmer waren super. Das Reinigungspersonal war auch immer bemüht alles nach den Wünschen der Gäste zu machen. Die Hotelanlage ist noch sehr neu also gab es, bei uns, keinen Grund irgendetwas zu bemängeln. Die Handyverbindung ist sehr gut, wobei ich aber empfehlen würde, das man sich eine Telefonkarte im Hotel kauft und dann vom Kartentelefon aus zu telefonieren und nicht vom Zimmer, da es doch teurer ist. Ich würde empfehlen einen Ausflug nach Alanya zu machen es ist eine sehr schöne Stadt. Wir waren Anfang September dort und das Wetter war super an manchen Tagen noch über 40 Grad, ich würde nicht empfehlen im Juli oder August dorthin zu fahren, außer natürlich man mag extreme Temperaturen. Viel Spaß im Pegasos World und in der Türkei, geniessen Sie die Freundlichkeit der Türken.

• Gut
  • Die Zimmer waren auch sehr schön. Sehr geräumig, einzigster Makel war das die Dusche sehr hell hörig war, so daß man das Singen des Nachbars hören konnte. Im Zimmer war ein TV, Telefon, Safe (muß man extra bezahlen 10€/Woche), eine Klimaanlage je Zimmer (bei Familienzimmern mit zwei Schlafräumen). Ich würde empfehlen ein Zimmer mit Balkon zu nehmen, da es doch angenehmer ist wenn man sich auch mal raus setzen kann, auch wenn die Balkone nicht sehr groß sind. Wir hatten eine sehr schöne Aussicht wir konnten auf das Meer, die Landseite und auf die Hotelanlage blicken. Unser Zimmer war im Block 3.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants, das Hauptrestaurant und das Pomona Restaurant, hier muß man einen Tag vorher reservieren. Im Angebot enthalten waren Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittag, Kaffee, Snacks, Abendbrot, Mitternachtssnack, Softdrinks und einige Alkoholsorten. Das Essen war immer sehr reichlich, es gab viele verschiedene Gerichte, Salate, warme+kalte Speisen, Obst, Deserts, Eis... Zum Abendbrot merkte man dann wie viele Gäste das Hotel beherbergte, es war ziemlich voll aber einen Platz bekam man auch wenn man manchmal etwas warten mußte. Wenn man in der Hotelbar sich einen Cocktail gönnen möchte z.B. Pina Colada dann wird es ein bischen teurer, man kann sich aber genauso einen Cocktail mixen lassen der im All-Inclusive-Angebot enthalten ist.

• Gut
  • Alle Serviceleistungen die wir in Anspruch genommen haben waren super. Das Personal war sehr freundlich, sprach überwiegend Deutsch und man war über jeden Euro Trinkgeld mehr als Dankbar. In der Hotelanlage gab es auch einen Arzt, den wir aber nicht benötigten und es gibt ein Internetcafe, kleine Geschäft im Hotel, wobei man, wenn nicht unbedingt nötig, kleine Dinge wie Taschentücher, Creme... nicht im Hotel kaufen sollte, da es sehr teuer war. Der Check-In ging sehr schnell, wir mußten nicht auf unsere Zimmer warten, die Koffer werden auf das Zimmer geschafft.

• Das Hotel liegt direkt an einen schönen Sandstrand, wo man sich nicht aneinander quetschen muß wie die Ölsardinen. Der Strand fällt aber ziemlich schnell ins Meer ab, so daß es nicht unbedingt für Kleinkinder, ohne Aufsicht, geeignet ist. Das Meer war sehr sauber und klar, oft sah man kleine Fische vorbei schwimmen. Am Strand konnte man auch verschiedene Sportarten ausüben, z.B. Paraglyding ... Stranliegen bekam man zu jeder Tageszeit, Auflagen konnte man sich für 1 €/Tag ausleihen, die Sonnenschirme waren aber ziemlich oft knapp. Der Nachteil an der Anlage war, das sie ziemlich abseits lag, so daß es man nicht einfach mal über die Straße gehen konnte um z.B. in eine Bar zu gehen. Es kamen aber immer Dolmusche so das, man z.B. nach Side fahren konnte. Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 1 Stunde zum Hotel. Ausflüge wurden uns während des Begrüßungsgespräches angeboten. Welchen Ausflug ich nicht empfehle ist der nach Pammukale, es entspricht in keiner Weise das was man erwartet.

• Gut

Die Poolanlage ist der absolute Wahnsinn. Es gibt einen Kinderbereich, Rutschen, Snackhäuser, einen Vilkan, einen Geysir, römsiche Säulen... die in den Pool integriert sind. Es gab immer genügend Liegen um den Pool und auf den Liegewiesen, die nur ein paar Schritte vom Pool entfernt sind. In der Hotelanlage gibt es einen Kinder Bereich, mit Circuszelt, Spielen und Animation. Abends gab es auch oft Animation für Erwachsene, wobei die Disco manchmal ziemlich laut war. Aber ansonsten super schön.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Anika