Dominik (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - familienfreundlich!

Gut

Das Pegasos World ist ein großes Hotel mit mehreren Gebäudekomplexen. Es ist sehr modern gestaltet und schon beim ersten Schritt in die Begrüßungshalle wird klar, dass besonders am Design und kleinen Details nicht gespart wurde. Alles war extrem sauber! rund um die Uhr wurde geputzt. Wir hatten All inclusive gebucht und waren durchweg zufrieden. Das einzige "Manko" war, dass es recht voll war und man daher nicht immer planen konnte wann und wo man einen Sitzplatz oder einen Liegestuhl bekommen konnte. Für Urlauber die Ruhe suchen ist das Hotel also eher weniger geeignet. Was ich aber, trotz Urlaub auf jedem Kontinet, noch nie gesehen habe, ist eine nur anstazweise so Familienfreundliche Anlage (Mehr dazu unter später). Die Gäste waren bunt gemischt, aber die meisten deutsch, einige Niederländer, Engländer, wenig Russen oder Engländer. - im Mai/ Juni ist das Wetter meistens echt gut. Im Sommer ist es schon fast zu warm. - Ausreichend Sonnencreme mitbringen! Vor Ort natürlich sehr teuer und ich glaube, das manche Cremen nicht 100%ig in Ordnung waren. Bin zwar kein Experte, aber Weil ich einen leichten Sonnenbrand hatte, habe ich mir eine sehr starke (Lichtschutzfaktor 50) Sonnencreme geholt. Die war nicht zähflüssig sonder wie Wasser und hat bestialisch gestunken.... - Kleidung am besten in Side kaufen. Ich persönlich würde Jeans empfehlen, da die Qualität gut ist, anders als bei den meisten Shirts etc. - Ich und meine Freundin waren sehr zufreiden!

• Die Zimmer waren sehr groß. Unser Zimmer hatte 2 große Räume, eigentlich 1 Raum zu viel für 2 Personen. Die Einrichtung war in Ordnung. Die Klimaanlage war leider eher ein Ventilator, da nur kalte Luft rausgepustet wurde, jedoch das Zimmer dadurch nicht kälter wurde. Außerdem gab es leider keine richtiges bettzeug, sondern nur EINE extrem dünne Decke für ein Doppelbett. Recht unpraktisch für 2 Personen.... Ansonsten war alles zufriedenstellend!

• Gut
  • Das Essen war Qualitativ in ordnung. Typisch für Massenabfertigung viel fettiges und "schnell" zubereitetes essen, aber lecker :) Extrem viel Auswahl und alles frisch zubereitet. Meistens zwar jeden Tag das selbe, jedoch wurde draußen täglich das Angebot ausgetauscht, wo Köche die Speisen direkt vor userer Nase zubereitet haben. Ansonsten kann man wirklich Essen bis der Arzt kommt. Zu jeder Tageszeit konnte man Essen. zwischen den Hauptmahlzeiten, gibt es Pommes Frittes, Burger, Pizza, Crepes usw. Softdrinks und Bier (Effes) natürlich auch. Abends auch einige ordentliche Alkoholische Getränke wie Vodka oder Barcadi. Was mich wie immer in der Türkei gestört hat: Die Säfte sind ungesundes Zuckerwasser mit Aroma, aber das ist nunmal türkischer Standart. Wenn mal aus versehen was vom teller gefallen ist, war es mir schon fast peinlich, dass sofort eine Servicekraft ankam und Alles weggewischt hat. Sehr zuvorkommend!

• Die Angestellten waren zu uns durchweg freundlich und stets hilfsbereit. Die Zimmer waren immer sauber und wurden täglich geputzt. Besonders schön war es, das auf das Bett für Uns 3 oder 4 mal Rosen gelegt wurden oder mit handtüchern Figuren geformt wurden. Die Kellner waren meist recht jung, was ich aber nicht negativ werten würde. Die Angestellten des Kinderclubs waren immer gut drauf, genau wie die Animatöre. Was Ich noch für erwähnenswert halte ist, dass wenn man keine Lust auf ein Spiel oder sonstiges hatte, man auch einfach in Ruhe gelassen wurde. Leider musste wir wegen einer Sonnenalergie den Arzt in Anspruch nehmen. Wir haben bar zahlen müssen, eine insgesamt 4 Spritzen bekommen und die Alergie war weg. Außerdem war ich beim Friseur. Ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Personal hat überwiegend deutsch gesprochen, wann nicht englisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Es liegt direkt am schönen SANDstrand (kaum Kies oder Steine). Einkaufen kann man antürlich reichlich im Hotel (Kiosk, Andenken, Kleidung etc.). Tagsüber kann man sich einfach vor die Hotelanlage stellen und für 50 cent/1 € z. B. nach Side fahren, wo man wirklich hervorragend einkaufen und Essen kann. Wir mussten nie länger als 3 Minuten warten. Was schade ist: zu Fuß kann man Abends leider keine Kneipen, Restaurants oder Läden erreichen. Das hat mir etwas gefehlt, da ich kein Mensch bin der 10 tage nur in der Anlage verbringen will.

Zum Pool muss ich nicht viel sagen. Einfach nur unglaublich gut. Ich kann aber auch einen Meergang empfehlen. Dort war es auch leichter Liegen zu ergattern. Im August waren schöne hohe Wellen. Ich war ab und zu mal im Internetraum. Ich hab vergessen was es kostete, aber in etwa 1€/halbe Stunde. Dort hab es auch Spielautomaten und Billiardtische. Leider war der Fittnessraum die einzige Enttäuschung. Ich habe dort zwar täglich trainiert, jedoch sind die extrem veralteten Sportgeräte bei falscher Anwendung nicht nur nicht hilfreich, sondern sogar gefährlich. Es war keine Aufsichtsperson da.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Dominik