Michael (31-35)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub in einer tollen Hotelanlage

Der erste Eindruck bleibt auch nach 2 Wochen noch weitestgehend erhalten. Eine tolle Hotelanlage mit einer einzigartig angelegten Poolbadelandschaft. Direkte Lage am Meer. Gemischtes Publikum Alter/ Nationalität (Holländer/ Skandinavier/ Russen/ Deutsche). Alle haben sich gut vertragen - war ja auch noch keine WM :-) Ein tolles Familienhotel, welches wir im nächsten Jahr zur gleichen Zeit wieder besuchen werden. Es war mit 1700- 2000 Gästen gut gefüllt und wird auch die bis zu 3000 Gäste in der Hauptsaison zufrieden stellen können. Wir hatten optimal Klimabedigungen und haben einen wirklich gelungenen Familienurlaub hinter uns. Allerdings raten wir frischverliebten Pärchen, welche Ruhe und Romantik suchen von einem Bescuh ab. Dies ist wirklich ein Familienhotel mit dem entsprechenden Geräuschpegel. Sonstige Tipps: Telefonkarte 6,50€ (unten) - 7€ (in der oberen Etage) für 100 Einheiten - damit lässt es sich lange nach Deutschland telefonieren. Handy-Erreichbarkeit optimal. Vor dem Rücktransport zum Flughafen mit Wasser und Speisen eindecken. Die Preise am Airport sind unverschämt (0,2 Liter Wasser 3,50€, Cola 5€) und der Aufenthalt kann etwas länger werden. Günstig kann man in den Apotheken vor Ort die Standart-Medikamente erwerben. Medizinischer Service in der Anlage vorhanden. Disco: Hang the 'DJ' - das schlechteste was wir jemals erlebt haben - aber Geschmäcker sind halt verschieden. Im Block 4 haben einige die Bässe der Inhouse-Disco störend vernommen - an der Rezeption melden. Ich weiß allerdings nicht, wie es dann bei der Openair-disco zu Lärmbeeinträchtigungen kommen wird. Auch in dieser Hinsicht ist man im Block 5 besser aufgehoben.

• Gut
  • Familiensuite im Block 5 - zur Rezeption gelegen. 1. Etage. Super geräumig und sauber. Hier gibt es folgendes zu bemängeln: Die Schibetüren sind nich abschließbar. Auch die andere Balkontür lässt sich nur durch einen Hebel geschützt leicht öffnen. Problem dann auf dem Balkon sind die zum Klettern einladenden Balkongeländer. Unsere 'große' Tochter kennt die Gefahr; der 'Kleine' kann sie nicht einschätzen. Auch die Abschlusstür lässt sich von innen nicht so verriegeln, dass ein 'Flüchten' für die Kleinen unmöglich wird. Da muss dringenst etwas getan werden. Deshlab ist die 0. oder 1. Etage für Familie mit Kleinkindern empfehlenswert - Sturzgefahr/ Verletzungsgefahr wird minimiert. Ungeeignet ist alles ab 2. Etage - zu gefährlich. Die Zimmer in der 1. Etage sind allerdings lauter gelegen, da hier der Haupteingang für alle im Block 5 wohnenden Urlaubern ist. Und wie überall ist eben alles etwas hellhörig. Zimmerempfehlung: Ab 5145 ungerade aufsteigend. Oder 0. Etage gleiche Nummern.

• Gut
  • An der Gastronomie gibt es wirklich nichts zu meckern. Bis auf die nur zwei Sorten Wurst zum Frühstück ist wirklich alles klasse und auch etwas fürs Auge. Alle Sterneverteiler und Gastronomiekritiker sollen sich vor Augen halten, dass es sich hier nicht um ein 5* Luxus-Restaurant handelt. Wichtig für uns als Familie war die Tatsache, dass sich unsere Kinder in den ganzen 2 Wochen nicht einmal den Magen verdorben haben - was ein Anzeichen für die Sauberkeit und die Hygiene darstellt. Auch wurden in der Zeit mehrfach von einem unabhängigen Institut Proben genommen (Wasser/ Mahlzeiten) und Untersuchungen durchgeführt.

• Hervorzuheben ist die Sauberkeit der Anlage - überall wird gegärtnert und gesäubert. Die Zimmermädchen sind absolut gründlich und freundlich. Sinnvoll ist ein Trinkgeld bei Urlaubsbeginn :-) Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Pool/Strandhandtücher sind kostenfrei und können somit zu Hause gelassen werden. Ein Austausch ist täglich von 16:30 Uhr - 18:00 an den Ausgabestationen möglich.

• Entfernung zum Strand < 100 Meter Luftlinie - je nach Wohneinheit. Transfer zum Flughafen Antalya: ca. 60 Mintuen / ~ 75 KM. Ausflugsmöglichkeiten werden Im Hotel angeboten. Fahrten mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat (Markttag Montag und Donnerstag): 1 € pro Person und Wegstrecke.

Es war Anfang Mai noch nicht alles geöffnet (Open-Air-Disco/ Show-Bühne), was uns aber auch nicht weiter störte. Ansonsten war für jeden etwas dabei. Toll fand ich die bereits bespannten Sonnenschutzzelte am Strand und am Pool. Zusätzlich gibt es noch kostenfrei Sonnenschirme. Liegestühle am Strand gab es reichlich; auch an der Poolanlage. Am Kinderpool wurde es allerdings etwas eng. Natürlich gibt es auch die Sorte von Urlaubern, die schon Mitten in der Nacht aufstehen und sich die Liegen reservieren. Eine Unsitte, die leider noch nicht vom Mangement angegangen wird. Aus anderen Hotels kenne ich das so, dass alle Handtücher von den Bediensteten auf einen Haufen geworfen werden. Sollte man auch hier einführen. Vielleicht fangen wir Touristen mal damit an. Ansonsten lagen dann schon mal die Katzen auf den früh reservierten Liegen, resp. den Handtüchern und das freute mich dann diebisch :-))

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Michael