Die Anlage ist weitläufig, aber dennoch ist alles über kurze Wege zu erreichen. Die riesige Anzahl der Gäste in dem Hotel bemerkt man dadurch auch nur im Speisesaal. An Pool und Strand ist genug "Freiraum". Vom Strand aus sieht man gar keine Gebäude, da diese alle recht niedrig gehalten sind. Den Zustand befanden wir als gut, obwohl es zwischen den Zimmern große Unterschiede gab, was das Alter und den Zustand betriff. Sauberkeit wurde in der gesamten Anlage groß geschrieben. Die Gästestruktur war gesund gemischt, "Öschis", Schweizer, wenige Russen, viele Holländer und Deutsche. Atemberaubender Traumpool, tolle gepflegte Hotelanlage, schöner breiter Sandstrand, gute Animation und an Sportmöglichkeiten einfach alles vorhanden und dennoch würden wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Warum nicht? Weil zwischen dem Positiven und den Bedingungen beim Essen Welten liegen. Abgesehen vom schlangestehen für Getränke, sind die klimatischen Verhältnisse beim Essen ein Ausschlußkriterium.
Es gibt sehr unterschiedliche Zimmer. Leider hatten wir Pech und hatten ein sehr kleines altes Doppelzimmer bekommen. Andere Zimmer waren neu eingerichtet und sehr geräumig. Minibars sind überhaupt nicht für alle Zimmer vorhanden. Wir mußten 5 Tage warten bis ein Minikühlschrank frei wurde und diesen bekamen wir dann einfach mitten auf den Tisch gestellt. Von der von vielen beschriebenen Hellhörigkeit haben wir nichts mitbekommen. Stromversorgung, wie beschrieben an 5 Tagen 10-20 mal Stromausfall täglich. Auch wenn diese immer nur ca. 30 Sek. andauerten und uns an sich nichtmal störten, ist es aber ein Unding, dass dadurch die Klimaanlage im gesamten Hotel nicht mehr die erforderliche Leistung bringt und die Temperaturen unerträglich wurden.
POSITIV: Plätze im Speisesaal waren immer genügend vorhanden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Bars waren verschiedene recht nette vorhanden. An Speisen gab es jeden Tag alles und immer frisch zubereitet. Im Gesamten waren wir mit dem Essen zufrieden. NEGATIV: Getränke mußten selbst geholt werden und für weit über 3.000 Gäste zwei Theken an denen jeweils 1 Kellner zapfte... da waren die Warteschlangen unvermeidlich. Auch bei dem Neudecken der Tische kam man nie nach, d.h. man mußte sich Besteck, Servieten, Gläser selbst besorgen und den Tisch decken. Die Tischdecken waren immer fleckig. Eis ist nicht AI und wenn es welches für Kinder gab, dann wurde sich drum gerissen. DER FLOP: Die Temperatur im Speisesaal war unerträglich warm und als die Klimaanlage 4 Tage lang, aufgrund 10-20 maligem Stromausfall pro Abend, ausfiel, hielt man es nicht mehr aus. Man saß schweißnaß am Tisch. Das sind auch genau die Gründe warum wir dieses Hotel, trotz einer traumhaften Anlage, nicht weiterempfehlen würden.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist sehr unterschiedlich. An den Poolbars waren alle sehr nett, selbst wenns auf 1 Uhr nachts zu ging. An der Rezeption waren alle nett und hilfsbereit. Allerdings wurde man bei Beschwerden an die Gästebetreuerin verwiesen und die war nicht nur unfreundlich, sondern auch unverschämt arrogant. Von Hilfsbereitschaft keine Spur. Nach dem Motto "wie kann man nur...." den fehlenden Minikühlschrank und die defekte Klimaanlage reklamieren! Die Lustlosigkeit und miese Laune der Bedienungen im Speisesaal war Alltag. Dies ist sicher das Resultat aus einer vollkommenen Unterbesetzung in dem Bereich. Bedienung am Tisch gab es nicht. Check-In verlief erstklassig.
Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand. Zum kleinen Ort Titreyngöl kann man laufen. Nach Side und Manavgat mit dem Minibus (€ 1,00) 15 Min. und mit dem Taxi (€ 8,00) 5 Min.. Einkaufen kann man am günstigsten auf dem Markt in Manavgat. Nicht in Antalya wie vom Veranstalter Nazar angepriesen. An Ausflugsmöglichkeiten ist alles vorhanden. Am Strand wesentlich günstiger als vom Veranstalter im Hotel.
Der Pool... ein Traum!!! Vom Beach-Volleyball, über Bowling, Bogenschießen und Reiten, bis hin zum schönen Wellnessbereich mit tollem Hallenbad und Fitnessraum mit modernen Geräten, alles vorhanden. Liegen etc. genug vorhanden. Strand ist breit mit feinem Sand. Nur am Übergang ins Meer ist ein kleiner dünner Kiesstreifen. Der Übergang ins Wasser ist sehr stark abfallend, bereits nach 5 Metern kann man nicht mehr stehen. Das Meer selbst ist wunderschön türkis und sehr klar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Markus |