Die Hotelanlage war Riesengroß (16.000qm), so dass man sich anfangs doch mal verlaufen hat. Aber es war alles doch sehr gut beschildert. Wir hatten All Inclusive gebucht und haben sogar am Strand ständig frische Melonen, Pizza und gekühlte Getränke bekommen. Die 9.600qm große Poollandschaft war sehr sauber und lud zum erfrischen ein. Den ganzen Tag liefen Angestellte herum und putzten, räumten auf und mähten rasen. Das Essen war sehr lecker und die Auswahl groß, leider nach einer Woche schon etwas eintönig. Das Essen wurde teilweise frisch zu bereitet wie zum Beispiel einen Wok mit Geüse und Fleisch oder Grillhänchen. An solchen Gerichten musste man etwas(5-10min) anstehen, aber ich denke das ist normal bei 2.000 Hotelgästen. So nun zum Negativen: Die Fluggessellschaft "Onur Air" sollte man nur buchen wenn man viel Zeit und Lust auf lange Abende am Flughafen hat. Beim Hinflug hatten wir drei beim Rücklug 5 Stunden Verspätung! Und das mit einem kleinen Kind(1,5)!!!Die Reiseveranstalter (Nazar) und das Hotel waren allerdings nur zu empfehlen! Keine Angaben
Die Zimmer Waren groß und gemütlich. Wir hatten einen Sat-TV mit vielen deutschen Programmen. Im Bad hatten wir Dusche und Fön.
Einiges habe ich oben ja schon erwähnt. Also noch zur Atmosphäre, es war sehr laut, weil sehr viele Menschen zur gleichen Zeit essen waren, kleiner Tipp: so früh wie möglich zum Essen gehen da ist es noch nicht so voll! Einmal die Woche ist Türkischer Abend aber einen richtigen Döner hab ich leider nicht bekommen! Kindersitze gab es in sehr großer Menge. Mitternachstssnack gibt es auch hab ich aber nicht probiert. Nahchmittags gibt es an der Poolbar Snacks und Kuchen. An der Navigators Bar gibt es abends fruchtige Cocktails mit saftigen Preisen(9€), die leider bei All Inclusive nicht inklusive sind!
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Angestellten konnten gut bis mäßig deutsch, man hat sich auf jeden Fall immer verständigen können. Für die Kinder gibt es einen Mini-, Midi- oder Teenyclub, je nach dem für welches Alter geb es für jeden den ganzen Tag über Beschäftigung un Betreuung. Die zimmer wurden jeden Tag geputzt. Vom Hotel aus wurden verschiedene Ausflüge angeboten, wie zum Beispiel Wasserpark und Reiten. Im Haus gibt es auch einen Arzt.
Der Hoteleigene Sandstrand war sehr sauber, groß (wie eigentlich alles) und direkt neben dem Hotel. Es gibt genügend öffentliche duschen und Kabinen. Am Pool und am Strand waren längliche Sonnendächer mit Liegen darunter. Es gab viele Aktivitäten am Strand die aber von Privatunternehmern angeboten wurden. Das Hotel liegt ca eine Busstunde vom Flughafen neben anderen Clubanlagen. Was wir etwas vermisst haben war eine kleine Ortschaft mit Läden und Restaurants. Es gab zwar im Hotel alles aber das ist eben etwas anderes. Man hat aber die Möglichkeit mit einem Sammeltaxi in die nächste Stadt zu fahren, dieses kostet 1€ und man kann so weit fahren wie man möchte. Das Taxi ist auch günster wie in Deutschland, so kostet es für ca 8km 7€ oder 11.000.000 (elf Millionen) türkische Lira.
Also wenn es 10 Sonnen geben würde, würde der Pool alle bekommen!!! Er ist zwischen 45cm und 1,50m tief, und mitten drinnen gibt es einen Vulkan und Geisiere. Das Wasser im Meer und im Pool betrug ca 28°C. Im Hauptgebäude gab es ausserdem noch ein Hallenbad, wo es immer sehr ruhig war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Miriam |