Susanne (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns auf 2012 !

Gut

Endlich mal ein Pool, in dem man wirklich schwimmen kann. Trotzdem so angelegt, dass auch Familien mit kleineren Kindern ihren Bereich finden. 1 - 2 Rutschen für größere Kinder wäre klasse gewesen aber ganz ehrlich wirklich vermisst wurden sie bei dem ganzen Angebot nicht. Wunderschöne Gartenanlage mit Möglichkeiten seine Liege auch im Rasenbereich zu platzieren. Familienzimmer sauber und gut eingerichtet. Bad nicht übermäßig groß aber vollkommen ausreichend. Bei uns war auch alles in Ordnung. Bodeneinstieg bei der Dusche, fand ich sehr angenehm. Zimmer der Kinder zum Flur war erst etwas gewöhnungsbedürftig. So gut geschlafen wie hier haben sie aber noch in keinem Urlaub, da das Zimmer nie zu heiß wurde. Wenn Gäste nachts beim heimkommen etwas Rücksicht zeigen würden, gäbe es überhaupt kein Grund zur Beanstandung. Unsere Zimmer waren in Block 1, hier war die Lage etwas gewöhnungsbedürftig, da der Block 3 direkt gegenüber lag. ("Sichtkontakt"). Die Vorteile Nähe zum Pool, Lobby, Restaurant machten alles wieder wett. Themenrestaurants sehr gut, wobei das Ambiente im italienischen etwas liebevoller gestaltet sein könnte, Essen hat es jedoch Wett gemacht. Lage des Chinesen und des Fischrestaurants, wunderschön. Das Hauptrestaurant ist für die Gästeanzahl wirklich zu klein konzipiert. Anscheinend wird da auch an einer Lösung gesucht. Die Lösung ist dringend notwendig. Wir haben uns immer sehr viel Zeit gelassen und sind sehr spät zu den Mahlzeiten gegangen. Vorteil der große Ansturm war bereits wieder weg und wir haben immer ohne Probleme einen Tisch in einer bestimmten Ecke des Außenbereichs gefunden. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit Mitte August bis Anfang September größtenteils Österreicher, Briten, Skandinavier, Osteuropäer (nicht nur Russen) und wenig Deutsche. Bis auf ein paar schwarze Schafe alles sehr angenehme Miturlauber. Preis/Leistungsverhältnis hatte gepasst. Wenn ein Kind allerdings bereits den Erwachsenenpreis bezahlen muss, dann finde ich die Familienzimmer zu teuer. Wäre schön, wenn man dann die Möglichkeit hätte 2 nebeneinander liegende Doppelzimmer zu bekommen. Damit man für den Preis auch ausreichend Platz hätte. Trotz August sehr angenehme Temperaturen und auch der Pool war nie zu warm. Lag wohl an der gigantischen Größe. Sofa-Fahrt auf dem Meer ein Megaspaß.

• Größe für 4 Personen ausreichend. Klimaanlage war sehr laut, aufgrund der Vorhänge (hielt die Wärme gut ab) und der Innenlage des Kinderzimmers haben wir meistens darauf verzichtet. Leider sahen wir von unserem Fenster und Balkon direkt auf Block 3 und umgekehrt. Dafür war die Lage sehr zentral. Ein paar Wandhaken könnten nicht schaden. Ansonsten keine Beanstandung.

• Gut
  • Hauptrestaurant, schöne Außenterrasse zum Pool und Meer hin. 4 Themenrestaurants, wobei die Lage des Chinarestaurants am Pool und des Fischrestaurants am Meer besonders schön ist. Bei den anderen 2 sollte man das Ambiente etwas thementypischer gestalten. Essen war überall gut bis sehr gut. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde überall geachtet. Wäre schön, wenn man dies von allen Gästen behaupten könnte. Bei fast 3.000 Gästen waren dies aber nur sehr wenige schwarze Schafe, die fielen jedoch unangenehm auf. Küche angepasste türkische Küche. Es war immer etwas besonders leckeres dabei. Besonders hervorheben möchte ich die linke Poolbar und dem Kellner ALI sowie das Team, das dort für die Reinigung zuständig war. Wer nach 16:30 Uhr 10 Minuten braucht um etwas zu Trinken zu bekommen muss am Strand falsch abgebogen sein .... Ein ganz besonderer Dank an Taylan, Kellner im rechten Außenbereich. Vielen Dank für die aufmerksame Betreuung. Da ich ein Handicap hatte wurde immer Unterstützung beim Tragen angeboten, obwohl er alle Hände voll zu tun hatte. Diese Aufmerksamkeit galt aber auch den anderen Gästen.

• Sehr gut. Beginnt bei der Ankunft und der engagierten Gästebetreuerin, so schnell waren wir noch nie eingecheckt. Kamen um 10:15 Uhr morgens im Hotel an und hatten um 10:30 Uhr unser Zimmer. Da der Gast vor uns den Tresor schloss, musste dieser erst wieder geöffnet werden. Nach 5 Minuten war dies bereits geschehen. Hatten in den 14 Tagen keinen Anlass zur Kritik an der Zimmerreinigung. Im GEGENTEIL! Auch hier immer freundlich und aufmerksam. Egal ob Gärtner oder leitendem Angestellten, wir hatten es immer nur mit sehr freundlichen und engagierten Personen zu tun. DANKE an alle Beschäftigten für eine gute Zeit.

• Besser geht glaube ich kaum. Sehr langer Sandstrand, der zu langen Spaziergängen einlädt. Theoretisch bis Side möglich aber nicht in der Sommerzeit. Side ist mit den vor den Hotels befindlichen Taxis in wenigen Minuten zu erreichen. Wir bevorzugten jedoch den DOLMUS. Länger als 2 Minuten haben wir auch nie auf diesen warten müssen, der regelmäßig die Hotelroute von und nach Side abfuhr. Der zweite, gleich im Anschluss, fuhr nach Manavgat und so war auch der Besuch der Märkte (2 Standorte am Di / Do) und der Markthallen kein Problem war. Die Dolmuse haben vorne Nummern und die Hotels angegeben und so findet man immer problemlos seinen Bus. Side ist eine sehr romantische Stadt, trotz All inclusive lohnt sich ein Besuch in den vielen kleinen Restaurants direkt am Meer. Je weiter hinten an der Promenande, um so netter, gilt auch für die Geschäfte. Die Händler waren überall, egal ob in Side, Manavgat oder im Hotel sehr unaufdringlich und belästigten einen nicht mit Kaufangeboten. Faire Preise, erübrigte meistens das lästige Handeln. Wenn ein T-Shirt 2 oder 3 € von vorn herein kostet, sollte man es auch gut sein lassen. Das Uhrengeschäft gegenüber dem "Penny"-Markt beeindruckte durch seinen besonderen Service (positiv) Wer einen Ausflug zum Wasserfall machen möchte, kann dies auf eigene Faust machen. Wobei wir mit der Bootstour keine so besonders gute Erfahrung gemacht haben. Flussfahrt war ganz nett, der Wasserfall ist jedoch eine Massenabfertigung im 10 Minuten-Takt, dazu kommt noch, dass der Wasserfall eher ein kleines "Fällchen" ist. Außerdem dauerte die Tour letztendlich 3 1/2 Std. und wir saßen/fuhren auf 7! BootenTipp: Von Manavgat vor MacDonald startet der DOLMUS zum Wasserfall und man kann sich Zeit nehmen. Vielleicht gibt es dann auch noch mehr zu entdecken... Transfer vom Flughafen ca. 70 Minuten. Ausflüge zur Aufführung von Troya und Fire of Anatolia lohnen sich und eine Tour nach Alanya, mit Besuch eines Restaurants am DIM und der Tropfsteinhöhle.

Spitzen Pool. Top gepflegt. Ab 17:30 Uhr war immer ein Team unterwegs, die den Pool überprüften und bei Bedarf in Ordnung brachten. Aber auch tagsüber gab es sehr viel Personal, die sich um die Sauberkeit der Anlage bemühten. Das Animationsteam war von der Stimmung her das Beste. Man hatte das Gefühl ein Freund zu sein und der großen Familie anzugehören. Sei es bei DART, (uuuusch...) oder wenn man sich zur späten Stunde traf, das Team war immer gut gelaunt. siehe facebook Seite von Suntopia pegasos world Freuen uns auf ein Wiedersehen 2012. Die Shows waren abwechslungsreich, die mitspielenden Gäste wurden nicht vorgeführt und wir hoffen auch den Magier Michael Late, irgendwo wieder zu sehen. Hat Spaß gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011