Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, ein Paradies für Kinder, Erholung für

Das Hotel ist wunderschön gestaltet, die Eingangshalle riesengroß und man findet alle Ansprechpartner vor. (zw. 9.00 - 21.00h Reiseleitung täglich!!!)Die Kinderanimation war für unsere Kinder wunderschön (Alter 5 und 7 Jahre) es wurde viel geboten, und die Animateure sprachen auch deutsch, denn unsere Kinder können kein Türkisch. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, welche wie in der Türkei typisch keine Festpreise haben. Man muß auch in den Hotel ansässigen Läden handeln, dann bekommt man auch vernünftige Preise. Das Ausflugsprogramm bietet für jeden Geschmack etwas und zu vernünftigen Preisen. Die Reisebegleiter sind sehr kompetent und informativ. Nachteilig ist, daß für Liegenauflagen und Badetücher bezahlt werden muß, was aber verständlich ist, wenn man sieht, daß trotz Gebühr manche Gäste unfähig sind die Auflagen am Abend wieder zurück zubringen. Das Wellness-Angebot (Massagen, Dampfbad, Sauna) kann ich nur empfehlen. Sehr nette Leute, sehr erholsam und die Preise sind für die Leistung wirklich supergünstig!!! Der Bereich ist sehr sauber und einladend. Man kann sich wirklich entspannen, während die Kinder im Miniclub gut aufgehoben sind. Auch der Friseur in der Anlage ist zu empfehlen, sehr gute Arbeit zu günstigen Preisen und sehr nettes Personal. Was eigentlich kein Insidertip ist, aber wir Deutschen haben manchmal unsere Schwierigkeiten mit den Preisen!!! Es gibt keine Festpreise, weder in den Läden im Hotel noch in Läden in Side, Alanya oder sonst wo. Immer handeln!!!!!! Man kann wirklich viel Geld sparen, wenn man auch mal aufgibt, und geht, dann kommt einem so mancher Taxifahrer oder Verkäufer entgegen.... Die Ausflüge sind empfehlenswert. Auf der Bootstour nach Manavgat wurde zum Mittagessen Forellen gegrillt, welche ein Genuß waren. Die Reisezeit im Juni war noch gerade so gut gewählt, es war schon ziemlich heiß (30 - 35°C)aber noch zu ertragen. Uns wurde abgeraten im Juli - August dort Urlaub zu machen, da es Temperaturen bis über 40°C geben kann. Erst ab September ist es wieder angenehmer.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, welches sehr geräumig war. (Block1)Es war sehr sauber, und wenn man mal einen Sonderwunsch hatte wurde er auch sehr gerne erfüllt. Die Betten waren super, wir haben traumhaft geschlafen. Der Fön im Bad ist der erste, den ich in einem Hotel vorgefunden habe, welcher wirklich funktioniert hat und nicht nur lau geblasen hat, sondern wirklich als Fön zu indentivizieren war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie nicht zum Austauschen auf den Boden gelegt hatten. Außerdem wurde Seife, Klopapier, Shampoo sehr aufmerksam nachgefüllt. Nur das Bad ist sehr hellhörig, aber das hat uns nicht gestört.

• Gut
  • Die Auswahl im Restaurant war großartig. Es gab jeden Tag alles an Beilagen (Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Spaghetti) Gemüse in verschiedenen Variationen, z.B. mit Meeresfrüchten, gebacken im Teig, als Bratlinge....Geflügel, Rindfleisch, Lamm, Fisch,.....Wir haben halt jeden Tag eine Art Fleisch favorisiert und am nächsten Tag eine andere. Was auch sehr toll war, daß die Kinder nicht unbedingt bis zum Abendbuffet warten mußten, sondern die Möglichkeit hatten bereits ab 18.00 h im Kinderrestaurant (MobiDick) zu essen. Dort gab es täglich wechselndes Abendessen. Wir sind dann etwas später zum Abendbuffet, was den Vorteil hatte, daß der große Ansturm vorbei war und die Kinder um 20.30 h im Restaurant zur Kinderdisco abgeholt wurden, und wir gemütlich essen konnten. An Getränken war alles vorhanden, Bier, Wein, Limonade, Saft, Wasser, Kaffee.....

• Gut
  • Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich, wenn man auch ihnen freundlich begegnet. Ich habe sehr oft beobachten müssen, daß andere Gäste weder ein Bitte oder Danke zu ihrem Wortschatz zählen!! Was mir aufgefallen ist, daß sehr viele Angestellte sehr bemüht sind die deutsche Sprache zu erlernen. Unsere Kinder hatten sich schon mit einem richtig angefreundet, der ihnen türkische Wörter beigebracht hat und im Gegenzug haben sie ihm das deutsche Wort genannt. Sehr freundlich und super kinderlieb. Die Anlage wurde permanent gereinigt. Der Arzt im Haus ist sehr beruhigend, wir haben ihn zum Glück nicht in Anspruch nehmen müssen. Wir wurden in allen Bars sehr zuvorkommend bedient, wir hatten keine Lieblingsbar. Der Service im Restaurant war auch in Ordnung, es wurden benutzte Teller sofort abgeräumt. Das einzig chaotische am Buffet waren andere Gäste, die anscheinend im Urlaub keine Zeit haben. Und daß das Essen in südlichen Ländern nicht so heiß ist wie in Deutschland ist auch üblich. Aber es steht eine Mikrowelle im Restaurant, da hat jeder die Möglichkeit sich sein Essen entsprechend zu erhitzen.

• Gut
  • Sehr großzügig angelegter Sandstrand mit viel Schattenplätzen. Immer Liegen frei, da die meisten Gäste die Liegen am Pool vorziehen. Man bekommt auch noch um 10.30 h mühelos eine freie Liege,eigentlich den ganzen Tag über. Es stehen mehrere Hütten am Strand, wo man sich mit Getränken, Pide, Gözleme (türkische Pfannkuchen gefüllt mit Schafskäse oder Spinat....)bedienen kann. Mehrmals am Tag laufen Hotelangestellte mit Müllsäcken rum, um den angefallenen Müll direkt an den Liegen abzuholen, selbst für solche Leute praktisch, die den Weg nicht bis zum nächsten Mülleimer schaffen, welche aber ausreichend vorhanden sind, und mehrmals täglich geleert werden. Es gibt auch die Möglichkeit am Strand direkt Bootsausflüge zu machen, welche dort mehrmals in der Woche anlegen. (nicht im Hotel sondern direkt buchbar)Außerdem wird Parasailing, Bananaboat, Jetski und surfen und tauchen angeboten. Die nächsten Orte sind sehr günstig mit dem Dolmus zu erreichen, welche direkt vor dem Hotel halten (50 Cent/Fahrt/Person)oder es stehen auch immer Taxis vor dem Hotel, wenn man diese vorzieht.(Preise müssen verhandelt werden!!!!)

• Gut

Als wir den Urlaub dort verbrachten war das Hotel ausgebucht, aber wir konnten immer freie Liegen finden, ohne vorher zu reservieren. Außerdem gab es auch zu jeder Zeit eine Auflage, wenn wir eine wollten. Badetücher haben wir uns von zu Hause mitgebracht,so haben wir uns die Gebühr gespart. Der Kinderclub hat unsere Kinder sehr begeistert!!! Es war jeden Tag ein anderes Programm und wirklich super auf das Alter der Kinder abgestimmt. Die Poollandschaft ist wirklich ein Traum. Man hatte immer genügend Platz um wirklich zu schwimmen. Die Kinder hatten mehrere Bereiche mit verschiedenen Wassertiefen, die für jedes Alter geeignet sind. Die Problematik mit den rutschigen Fließen kann man mit Badeschlappen ganz gut umgehen, und an den Hauptwegen sind Teppiche ausgelegt, welche das Ausrutschen verhindern.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Susanne