Christa (56-60)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, jederzeit wieder!

5 Sterne sind hier gerechtfertigt. Eine großzügige Hotelanlage mit einer atemberaubenden Pool-Landschaft und einer Hammer-Lobby. Zimmer haben türkischen Standard 5 *, Suiten geräumig und gut eingerichtet mit schönem Ausblick - egal in welche Richtung. Der Gesamt-Zustand der Anlage ist hervorragend, es wird immer und überall aufgeräumt, geputzt und gefegt. Besonders die Putzfrauen (wir wohnten im Haus 5) hatten jeden Tag eine andere Deko-Überraschung für uns. Es gab jeden Tag neue Handtücher, die Betten wurden regelmäßig neu bezogen und es gab - trotz All-in - jeden Tag eine große Flasche Wasser auf´s Zimmer. Hier ist zu empfehlen ein kleines Trinkgeld direkt bei Anreise aufs Kopfkissen zu legen - nicht bei Abreise. Die Leistungen des All-inclusive liessen keine Wünsche offen. Es gab zu den Mahlzeiten jeden Tag andere Gerichte vieler Nationalitäten, natürlich viel landestypisches. Immer reichlich und köstlich zubereitet, dazu ständig wechselnde Dekorationen. Man sollte, wenn man ein moslemisches Land bereist, wissen, dass man auf Schweinefleisch zu verzichten hat. Außerdem offen sein für alles Neue. Dann kann man einfach nichts bemeckern. Die Gästestruktur im Hotel war sehr ausgewogen. Viele verschiedene Nationalitäten u. a. Deutsche, Schweizer, Österreicher, Kroaten, Niederländer, Türken etc. Den Altersdurchschnitt möchte ich hier nicht schätzen - das war selbst in den 10 Tagen sehr unterschiedlich. Jedenfalls war von 1- 75 Jahren so ziemlich jedes Alter vertreten. Und das war sehr harmonisch und angenehm. Das Hotel ist in jedem Fall familienfreundlich und auch behindertengerecht. Während unseres Urlaubs waren auch Gäste in Rollstühlen und mit Rollatoren anwesend. Unser Tip: In der Vor- oder Nachsaison hier den Urlaub verbringen. Bei einer Kapazität von 3. 500 (!!!) Gästen in der Hauptsaison ist es vielleicht nicht mehr so gemütlich. Mit dem Handy kann man jederzeit überallhin gut telefonieren und ist erreichbar. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis innerhalb des Hotels ist stimmig. Verlässt man die Anlage, sollte man JEDEN Preis verhandeln! Das macht Spass!! Auf keinen Fall Medizin mitnehmen! In den örtlichen Apotheken ist der Preis tlw. um mehr als die Hälfte günstiger als in Deutschland. Auf dem Rückflug unbedingt an Essen und Getränke denken. Der Flughafen Antalya hat eine ganz eingene Preisgestaltung (Kaffee 5 Euro, Burger 6 Euro). Einchecken kann man hier auch mit 1, 5-Liter Flaschen Wasser. Die Sicherheitsbestimmungen werden nicht annähernd so ernst genommen wie an deutschen Flughäfen. Außer bei zu verzollender Ware.

• Gut
  • Wir bewohnten zu viert eine Suite mit 2 Balkonen und dem Ausblick auf das Taurus-Gebirge. Die Suite ist ausreichend groß und hat sogar einen Kühlschrank, 2 Fernsehgeräte und eine Sitzgruppe. Zustand gut, Sauberkeit auch. Klimaanlage brauchten wir bei den Temperaturen nicht, war aber vorhanden. Innerhalb des Hotels kann man kostenlos von Zimmer zu Zimmer telefonieren. Das Bad war recht klein, mit Badewanne, Fön und sämtlichen Seifen und Shampoos ausgestattet. Da wir am Ende des Flures lagen und die Anlage mitnichten ausgebucht war, haben wir nachts keinen "pieps" gehört. Vielleicht möchten wir nicht unbedingt direkt neben dem Aufzug wohnen. Außerdem - wenn man es hier anmerken möchten - waren unsere Wege von Haus 5 bis zum "Zentrum" der Hotelanlage ziemlich lang. Bis zur Poolbar oder zum Speisesaal waren wir locker 5 min unterwegs. Machte aber nix - es gab immer etwas zu sehen.

• Gut
  • Es gab im Hotel sowohl ein normales Restaurante für alle Gäste, als auch ein a-la-carte Restaurante im Erdgeschoss(allerdings nur mit Vorbestellung),wo es ein hervorragendes immer frisch zubereites Essen gab! An der Pool-Landschaft gab es 2 Bars, wo es ebenfalls ganztägig etwas zu Essen und etwas zu Trinken gab. Das Essen war immer frisch und reichlich. Die Kellner räumten ständig und immer mit einem Lächeln das dreckige Geschirr vom Tisch und deckten neu ein. Der Speisesaal hatte eine super angenehme Atmosphäre und war super eingerichtet. Man braucht sich wirklich keinerlei Gedanken über das Essen zu machen, es ist super!!!

• Der Service des Hotels ist hervorragend. Das Personal, egal ob Putzfrau, Kellner,Animateure....etc. waren alle superfreundlich!! Es waren alle sehr hilfsbereit und konnten Deutsch oder Englisch. Die Reinigung des Hotelzimmers erfolgte täglich und wurde sehr sorgfälltig durchgeführt! Die Ankunft am Hotel war ebenfalls sehr angenehm, das Personal an der Reception war super!! Da wir nicht im geringsten Beschwerden über das Hotel hatten, können wir nicht sagen wie mit diesen umgegangen wird!! Die zusätzlichen Serviceleistungen sind an der Reception und auf einem INFO-Blatt im Hotelzimmer zu erfragen! Reinigung wird angeboten, Arzt (deutschsprachig) ist im Hotel, Friseur auch. Für die Kinderbetreuung ist auch ein sehr zuverlässiges und gutes Animationsteam im Hotel. Besten Dank an Ramazan!!! :-D

• Gut
  • Der Strand liegt direkt hinter der Pool-Landschaft und ist über einen gefliesten Gehweg zu erreichen. Der nächste Ort ist Titreyen Göl. Am Strand entlang ist man in 15 min zu Fuß dort. Um das Hotel herum ist außer Wiesen und 2 weiteren Hotels eher nichts los. Man kann per Dolmus ( 1 €/Person/Fahrt) oder Taxi (Preise den Tafeln entnehmen) Kumköy, Side oder Manavgat innerhalb einer halben Stunde erreichen. Bitte unbedingt Dolmus fahren!!! Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Std. mit dem Bus. In Manavgat sollte man unbedingt den Bazar besuchen, hier kann man besser einkaufen als in Side z. B.

• Gut

Das super nette und total freundliche Animationsteam war echt klasse! Die eigentliche Animation beginnt um 10. 00 Uhr, doch unterhalten die Animateure sich schon vorher ausgiebig mit den Hotelgästen, was auch den ganzen Tag anhält!!Es werden über den Tag ständig andere Sportarten angeboten z. B. Tennis, Dart,Fussball, Step-Aerobic......usw. Der Wellnessbereich ist eine richtige Wohlfühloase, die wir auch reichlich genutzt haben. Es gibt dort wirklich alles..........und natürlich auch hier ein super freundliches Wellness-Team! ! In der Mini-Disco (von 20. 30 Uhr- 21. 00 Uhr) wurde jeden Abend mit den Kidsclub Animateuren mal richtig abgetanzt!*grins*Es war eine super Unterhaltung für die Kinder. Für die etwas ältere Fraktion gab es dann ab ca. 23. 00 Uhr eine Disco (im Sommer Open-Air Disco am Strand)die wirklich keine Wünsche offen ließ!Allerdings gibts hier nur bis um 1. 00 Uhr etwas zu trinken, was im All-in enthalten ist!! Das Abendprogramm wurde dann von einem vielfältig eingesetztem Animationsteam aufgeführt! Es wurde von Cats bishin zur Paar-Show wirklich alles angeboten und wirklich jedes Alter unterhalten! Einfach Klasse!!! Die Einkaufsmöglichkeiten und Boutiquen im Hotel selber sind zwar klein und süß eingerichtet, doch sollte man besser auf dem Markt einkaufen da es dort wirklich erheblich günstiger ist! Das Team um den Pool herum, war immer bemüht, brachte und gab einem wirklich alles was man benötigte, also Auflagen, Liegen,Sonnenschirme......etc.!! Man darf wirklich nicht vergessen die Animateure zu loben, sie tun alles um ihre Gäste zufrieden zu stellen!! Es gilt wirklich besten Dank an: Milan, Ramazan,Eray, Selcuk,Ali....ihr seid wirklich ein super tolles Team! Macht weiter so

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Christa