Daniele (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Ein Hotel für nicht anspruchsvolle Gäste

Gut

Die Anlagen macht einen ordentlichen Eindruch. Die Architektur ist nicht besonders, dafür die Lage. Das Preis/Leistungsverhältnis ist akzeptabel. 70% der Gäste sind Italiener (nett aber sehr laut...), dann viele Schweizer und Franzosen, kaum Deutsche. Wir haben uns ein Auto über den Reiseveranstalter für 2 Tage gemietet (VW Polo, 65 DT/Tag) und haben 2 Tagesausflüge gemacht: an einem Tag Tunis, Sidi-Bou-Said (traumhaft !) und Karthago), am zweiten sind wir um den Cap Bon gefahren (gab nichts besonderes zu sehen). Wir haben Geld immer im Hotel getauscht, da der Kurs landesweit einheitlich ist, also nicht wie in anderen Ländern, wo der Kurs am Flughafen oder im Hotel ungünstiger ist. Es gab auch keine Provision. Man darf kein Geld aus dem Land ausführen. Der Duyfree am Flughafen ist ziemlich passabel. Wir hatten meistens schönes Wetter, 2 Tage hat es geregnet, und 2mal war es auch sehr bedeckt. Im Hochsommer soll es extrem warm sein, das Hotel ist dann wohl auch überfüllt und dadurch extrem laut.

• Wir hatten ein Familienzimmer, was eigentlich nur ein etwas größeres normales war. In anderen Hotels bedeutet dies ein separates kleines Zimmer. Die Austattung ist sehr einfach aber in Ordnung. Es gibt leider weder Kühlschrank noch Safe im Zimmer. Das Bad war sehr klein, es gab keinen Fön oder sonstiges, das ist bei diesem Standard aber wahrscheinlich normal. Die Zimmer sind extrem hellhörig: mal hört man die Liebesspiele, mal die Kloaktivitäten der Nachbarn... Wir hatten laute Italiener neben uns: sie standen um 6.30 auf und haben dann nicht mehr aufgehört zu sprechen...

• Das Essen war mehr oder weniger in Ordnung, zwar nicht sehr abwechslungsreich, man konnte es aber essen. Vor allem beim Frühstück gab es immer wieder dasselbe. Der Saft schmeckt nach gesüßtes-gefärbtes Zuckerwasser. Es gibt weder Themenabende noch Kindermenüs wie in anderen Restaurants. Das positive: im Abendessen ist ein kleines Wasser oder eine kleine Flasche Wein im Preis enthalten. Morgens ist das Frühstück nur bis 9:30 Uhr, also nichts für Spätaufsteher ! Um Punkt 9:30 Uhr werden auch die Lichter ausgeschaltet ! Abends ist das Essen erst um 19:00, meines Erachtens relativ spät für Kleinkinder. Es gibt keine Platzwahl im Restaurant, man wird am ersten Tag an einen Tisch gesetzt und dort muß man den ganzen Urlaub bleiben, das hat uns nicht gefallen. Es werden auch Leute an einen Tisch zusammen gesetzt, die sich überhaupt nicht kennen. Wenn einem diese Leute unsympatisch sind, ist es natürlich nicht sehr schön... Wir waren in der Nebensaison und trotzdem mußte man manchmal ziemlich lange anstehen am Büffet, ich könnte mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison ziemlich chaotisch ist. Die Klimaanlage war nicht eingeschaltet, es war oft erstickend warm. Das Restaurant ist extrem laut, es war wie in eine Betriebskantine. Wir haben immer schnell gegessen und waren dann wieder schnell weg, das Ambiente ist nicht sehr einladend. Das Pool- und Strandrestaurant ist gut, es gab kleine und billige Snacks.

• Das Personal im Restaurant war freundlich, an der Rezeption leider überhaupt nicht. Man hatte immer den Eindruck, daß man sie stört, sie haben einem nicht mal angeschaut beim Sprechen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, leider hat mir das Zimmermädchen am letzten Tag Schmuck gestohlen. Ich habe keine Beweise dafür, aber ich bin mir zu 99% sicher. Ich habe es leider erst zu Hause festgestellt und habe mich dann natürlich sehr darüber geärgert.

• Das Hotel liegt in einer Hotelsiedlung, direkt am Strand an der Bucht von Hammamet. Um das Hotel herum ist nichts zu besichtigen. In der Umgebung befindet sich einen kleinen Supermarkt, wo wir uns immer mit Wasser und sonstige Kleinigkeiten versorgt haben (obwohl das Mitnehmen von Getränke und Speisen ins Hotel verboten war... die Flasche Wasser war aber im Supermarkt nur halb so teuer !). Es stehen immer Taxis vor dem Hotel, eine Fahrt ins Zentrum ist sehr billig. Man muß nicht wie in anderen Ländern um den Fahrpreis handeln, das fanden wir sehr angenehm. Die Fahrt in die Medina (Altstadt) dauer etwa 10 Min. Die Autobahn nach Sousse oder Tunis ist auch in 2 Min. erreichbar. Die Transferzeit vom Monastir-Flughafen beträgt 1,5 St. per Bus (der leider über keine Klimaanlage verfügte, wir kamen nachssgeschwitzt im Hotel an...).

Das wirklich gute an diesem Hotel war die Animation. Wir haben sind zwar selten in Anspruch genommen, wir fanden aber das Angebot gut (wie im Katalog beschrieben). Die Animateure sind sehr nett, vor allem sehr kinderfreundlich und überhaupt nicht penetrant. Sie sprechen alle mehrere Sprachen und sind seit einigen Jahren im Hotel beschäftigt, was für die Stimmung spricht. Die Liegen am Strand kosten 1 DT (allerdings ohne Auflage), am Pool sind sie kostenlos (mit Auflage). Man sagte uns, daß man sie während der Hauptsaison bereits vor dem Frühstück reservieren muß. Wir hatten im September dieses Problem natürlich nicht. Der Bodenbelag um den Kinderpool ist extrem rutschig, ständig sind die Kinder mit naßen Füßen ausgerutscht und hingefallen. Ein Wunder, daß sich keiner den Fuß gebrochen hat, unser Sohn hatte deswegen immer die Badelatschen an.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Daniele