Berit (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Für Leute ohne hohe Ansprüche sehr zu empfehlen!

Bei dem Hotel Venus Club handelt es sich um ein "in die Jahre gekommenes" Clubhotel. Es verfügt über eine große begrünte Anlage mit 2 Pools und 2 Kinderplanschbecke, eines der Pools verfügt auch über eine Wasserrutsche. Es gibt 2 Wohnblocks mit Zimmern, der eine Wohnblock beinhaltet ebenfalls Rezeption, Speisesaal Bar u. a.. Der zweite Wohnblock befindet sich näher am Strand und besteht ausschließlich aus Hotelzimmern. Das Hotel wird zur Zeit stückschenweise renoviert, das bedeutet, es gibt auch bereits renovierte Zimmer. In der Regel sind diese allerdings alt, aber sauber. Keine Sorge von den renovierungsarbeiten wurden wir in absolut keinster Weise gestört oder eingeschränkt!!! Wer All-inklusiv bucht kann sich in der Zeit von 9-24 Uhr an 3 verschiedenen Bars mit Getränken versorgen, einmal im Haupthaus, eine am Pool und eine vor dem Strandzugang. Es gibt noch eine Bar am Strand und eine Bar am Hauptpool inkl. Pizzeria, diese sind allerdings kostenpflichtig. Zu den Hauptmahlzeiten gibt es Bufettform, dazu mehr bitte unten! Ebenfalls im Preis eingeschlossen ist die Animation, welche wir allerdings nicht genutzt haben. Es werden den Tag über verschiedne Dinge angeboten (Volleyball, Salsatanzen, Wassergymnastick, Bogenschießen u. ä.) Die Animateure suínd wirklich sehr bemüht und setzen sich beim Essen auch mal dazu. Am Abend gibt es immer erst ein Kinderprogramm was etwa 30 min. dauert und aus jeden Abend den gleichen Liedern besteht(für die Kinder aber sicher toll!) anschließend gibt es noch bis etwa 23Uhr ein Erwachsenenprogramm und danach kann man noch bis 4 Uhr die Disco besuchen. Zu 70-80% sind dort Franzosen vertreten gefolgt von Italienern Deutsch und Polen sind eher in der Minderheit aber das Personal spricht super Deutsch, also sprachlich gibt es sicher keine Probleme. Der Alterdurchschnitt ist sehr durchwachsen, es ist eigentlich jede Generation dort vertreten. Mein erster Tipp ist Handeln, handeln, handel! Teilweise werden die Produkte bis zu 100% mehr angeboten. Ich sollte für eine Chicha 380!!! Dinar zahlen und habe sie im Enteffekt für 20 Dinar bekommen. Ich denke das war eher die Ausnahme aber man sollte trotzdem höchstens 25-50% des angegebenen Preises bezahlen. Auserdem sehr zu empfehlen ist das Wassersportangebot am Strand. Für nur umgerechnet 15 Euro kann man eine große Runde mit einem Paraglydingschirm welcher vom Boot gezogen wird übers Meer drehen. Wirklich eine tolle Erfahrung und die Jungs sind wirklich kompetent. Selbst ich als größter Angsthase habe mich getraut und es sehr genossen, eine tolle Erfahrung!!!

• Unser Zimmer war etwas älter aber alles sauber und funktionstüchtig. Esgab ein Telefon aber kein Tv(je nach Veranstalter und Zimmer). Es hat unseren Ansprüchen genügt, da man im Urlaub eh nur zum schlafen im Zimmer ist. Das einzige Manko war die Klimaanlage, welche erst ab Juli in Betrieb genommen wird und bei 47c ist das shlecht. Es war aber noch in Ordnung von der Zimmertemperatur. Auf dem Zimmer gibt es keinen Safe, den sollte man sich aber unbedingt an der Rezeption anmieten für kleines Geld. Die Handtücher wurden sogar jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche, ich glaube, jeden 3 Tag. Je nach Zimmer ist die Lautstärke Nachts doch noch etwas hoch. Mit ein paar Ohrestöpseln hat man dieses Problem aber schnell behioben.

• Wer All-inklusiv gebucht hat wird wie folgt Nahrungstechnisch versorgt: Es gibt Schnaps, Wodka, Whyski, Wein, Martini (ähnlich), Pernod(ähnlich), außerdem ständig Kaffe und Tee und unalkoholische Getränke. Wasser mit und ohne Kohlensäure, Cola, Fanta, Sprite und verschiedene komische chemische "Säfte". Wer allerdings in der Zeit zwischen 9 und 24 Uhr Durst bekommt hat Pech! Es ist nämlich strengstens verboten sich Getränke aus den Wasserautomaten abzufüllen oder Getränke von außerhalb mit ins Hotel zu nehmen. Da man das Leitungswasser definitiv nicht trinken sollte, ist man ziemlich aufgeschmissen. Wir haben uns nicht an die Regeln gehalten und haben in dem Hotel eigenen Shop (unter der Ladentheke) 0, 5l. Wasser kaufen können und dieses mit auf das Zimmer genommen. Nun zum Essen: Es gibt zu allen 3 Hauptmahlzeiten ein Buffet welches im ersten Anschein sehr üppig ist sich aber später herrausstellt das sich eigentlich alles jeden Tag (in vielleicht leicht abgewandelter Art) wieder holt. Zum Frühstück beispielsweise gibt es verschieden angerichtete Eierspeisen, ein Salatbufett, Baguette und Brötchen Gemüse vom Vortag, versch. Sorten Marmalade, eine! Käsesorte und eine! Wurstso0rte. Das Mittagessen und Abendessen ähneln sich, mit der Ausnahme, das beim Mittagessen draußen gegrillt wird, entweder eine Sorte Fleisch oder Fisch. Zum Nachtisch gibt es Obst (Immer Melone und manchmal noch eine andere Frucht) und Kuchen. Beim Mittagessen gibt es draußen auch eine Eistheke. Hat man zwischendurch noch Hunger gibt es in der Zeit von 10-11 Uhr ein Langschläferfrühstück hinter der Bar im Haus. Dort gibt es versch. Croissants Brötchen etwas Marmelade und Butter. Nachmittags von etwa 16 - 18 Uhr gibt es an der selben Stelle noch Kuchen und etwas warmes (Beisp. Pizza, Omlet,...).Wenn man trotzdem noch nicht satt ist, kann man ab dem späten Nachmittag neben der Animationsbühne Creppes(gut) und Sandwiches(nicht zu empfehlen) kaufen oder am Hauptpool oder am Strand Pizza gegen Bezahlung essen. Das Essen insgesamt ist nicht besonders abwechselungsreich und nicht 100% unser Geschmack aber man wird satt. l Für Gourmets ist dieses Hotel aber definitiv nichts!

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut, alle sprechen sehr gut deutsch alle sind sehr freundlich und man wird in der Regel zügig bedient. Den Tipp der Reiseleitung den Zimmermädchen zu beginn etwas Trinkgeld zu geben haben wir befolgt und hatten auch an der Sauberkeit des Zimmers nichts auszusetzen. Die Plätze draußen im Essensbereich sind sehr beliebt und daher auch schnell weg. Wenn man seinem Kellner allerdings regelmäßig etwas Trinkgeld gibt wird man schon bevorzugt behzandelt und hat auch immer ein nettes Plätzchen für sich reseviert. Was ich allerdings sehr zu bemängeln habe war der Umgang mit uns bei der Anreise. Da das Hotel einfach Leute aufgenommen haben welche nicht gebucht hatten war das Hotel voll als wir ankamen. Ohne große Erklärung verfrachtete manb uns in ein kleines Nachbarhotel. Erst nach vielen Diskussionen und einer Nahct in diesem Hotel haben wir endlich ein Zimmer im Vneus bekommen. Selbst die Reiseleitung war nicht über den Vorgang informiert und die Hotelleitung wollte uns sogar ünerreden die ganze Woche dort zu verbringen. Man mußte sich schon gut durchsetzen um diesbezüglich seinen Willen zu bekommen. Von dem Reiseunternehmen haben wir dann aber einen Ausflug geschenkt bekommen.

• Gut
  • Das Hotelliegt zwischen Hammamet-Yasmin und Hammamet, direkt am Starnd. Mit dem Taxi zahlt man nach Yasmin nur 3 Dinar (etwa 1, 80 Euro) und nach Hamammet nur 4 Dinar (etwa 2, 40Euro). Um das Hotel herum befinden sich viele andere Hotels und ein paar Bars und kleine Supermärkte. Als Ausflugsmöglichkeiten sind Kamelreiten, Quad fahren und Piratenschifffahrten am beliebtesten. Alle 3 werden auch im Hotel angeboten. Man sollte jedoch erst die Preise mit der Reiseleitung vergleichen, damit man nicht zu veil bezahlt. Die Priese der Touren die im Venus angeboten werden sind alle4rdings akzeptabel und mit etwas Glück noch verhandelbar. Ich persöhnmlich habe alle 3 Touren mitgemacht. Das Quad fahren ist super das Kamlereiten muß man mal gemacht haben und die Piratenfahrt kann ich persönlich nicht empfehlen.

• Gut

An zusätzlichen Räumlichkeiten gibt es noch 2 Fernsehräume (da viele Zimmer nicht über TV verfügen) Einen Kiosk, einen Souvenirladn, Frisör, und eine Chicha-bar. Einen Internetzugang gibt es im Foyer, dazu benötigt man allerdings eine Kreditkart. An den Pools und am Strand gibt es Liegen. Für die am Strand muß man jedoch je nach Reiseanbieter zahlen (pr o Liege 1 Dinar=0, 60 Euro), an den Pools sind die Liegen kostenlos allerdings sind die Liegen mit Auflagen von Morgens bis Abends von irgendwelchen dreisten Urlauber mit Haqndtüchern belegt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Berit