Wir waren nach der Lektüre dieser Seite nicht mehr so richtig in Urlaubsstimmung und waren schon recht negativ eingestellt. ABER wir hatten absolut nichts zu meckern. Wir waren rundum zufrieden. Okay, es war unnatürlich heiß für Juni (bis 46 Grad) - aber dafür kann ja keiner was ... Es war unser erster Pauschalurlaub und wir hatten viele Vorurteile, ABER es war toll und wir werden nochmal nach Tunesien fahren - wahrscheinlich in den Norden. Es ist ein tolles Land, mit tollen Menschen, tollem Essen und einen schönen Hotel. Als Fazit kann ich noch etwas anmerken. Wir waren absolut zufrieden und wenn man bedenkt, dass die ganze Reise nicht mal EUR 600, 00 gekostet hat, dann sind unsere Erwartungen mehr als erfüllt worden. Wir haben allerdings durch Gespräche mit anderen Gästen erfahren müssen, die zur selben Zeit, mit denselben Kellner, demselben Essen und in derselben Anlage waren, dass Meinungen über ein und dasselbe sehr unterschiedlich sein können. Man sollte auch bedenken, das ein anderes Land eine andere Kultur, ein anderes Essen und z. T. auch andere Umgangsgewohnheiten hat, aber das ist doch das interessante am Urlaub - WIR SIND DIE GÄSTE DORT - also müssen wir uns anpassen und nicht die Tunesier an uns!!!!! Wir können dieses Hotel jedenfalls jedem empfehlen, der aufgeschlossen und offen auf andere Menschen und Kulturen zugeht und in der Lage ist, auch dem Personal einen gewissen Respekt entgegenzubringen. Man bekommt es überall zurück.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches ein Doppelbett und zwei Einzelbetten hatte. Außerdem gab es einen kleinen Glastisch mit 2 Hockern. Alles war sauber und ordentlich und die Größe war absolut in Ordnung. Besondere Hellhörigkeit haben wir nicht empfunden, da wir meistens mit den anderen Gästen zwischen 23-24 Uhr zu Bett gingen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Bettwäsche 1x/Woche - bei unserem Kleinen allerdings etwas öfter - auch das war kein Problem.
Entgegen den Meinungen anderer Gäste, die sich hier verewigt haben, waren wir mehr als zufrieden mit dem Essen. Wir haben vorher befürchtet, 2 Wochen eine Mischung aus Nudeln, Pizza und sonstigen sog. Internationalem Essen vorzufinden. Aber weit gefehlt. Es gab zwar jeden Tag Spaghetti mit Tomatensauce (mal mit und mal ohne Hack) und auch ein anderes Nudelgericht - es gab tatsächlich Gäste, die 2 Wochen nur Nudeln gegessen haben (von unserem Kleinsten mal abgesehen ...), aber es gab zu jeder Mahlzeit Fisch, Lamm, Rind und Huhn/Pute. Es waren allerleckerste Schmorgerichte. Dazu gab es immer verschiedene Beilagen, wie Reis, Kartoffeln, Couscous und Gemüse (Schmorgurken, Auberginen, Wurzeln, Blumenkohl, Paprika). Das Salatbüffet war auch sehr abwechslungsreich. Alles war sehr schön angerichtet und dekoriert und SEHR SAUBER!! Die 1, 5 Stunden für das Mittagessen waren etwas knapp bemessen (Morgens und Abends waren es 2, 5 Stunden), so dass es dort machmal etwas schwierig war einen Tisch zu finden. Die Atmosphere im Speisesaal ist sicher ehr Kantine als lauschige Taverne - aber was will man bei über 300 Zimmern erwarten ????? Es gibt eine AI-Bar im Haupthaus, eine am Pool und eine am Übergang vom Garten an den Strand. Außerdem gibt es ein nett eingerichtetes Café im arabischen Stil. Ferner gibt es am Pool eine Pizzeria und einen Crepe-Stand, bei denen allerdings bezahlen muß. Da wir beides nicht brauchten, kann ich über die Qualität nichts sagen.
Der Service im Hauptrestaurant war ausnahmslos zuvorkommend und freundlich. Gegen ein kleines Trinkgeld war schon ein Tisch reserviert und die Getränke standen bereit (eigentlich ist auch bei den getränken Selbstbedienung). Jeder Kellner war den Kinder bereit, etwas an den Tisch zu tragen, oder 'kleinere Unfälle' sofort und mit einem Lächeln zu beseitigen. An den 'all inkl.' Bars war der Service immer abhängig vom diensthabenden Kellner und der Situation, ob man gelegentlich mal 1 Dinar auf die Theke legte - aber es war immernoch im freunlichen Bereich. Das Tempo war nur etwas unterschiedlich. Die Mitarbeiter der Rezeption waren immer hilfsbereit und sehr freundlich. Sämtliche Reinigungskräfte waren oberfreundlich und grüßten lächelnd - sie wurden von uns allerdings auch mit Rezpekt behandelt und nicht - wie es leider manchmal durchaus zu sehen war - wie Leibeigene !!!! Insgesamt waren wir wirklich sehr zufrieden und mit dem nötigen gegenseitigen Respekt kam man überall sehr gut klar.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der endlos lang und sehr schön ist. Für unseren Kleinsten war das Wasser vorne schon ganz schnell zu tief und recht hohe Wellen, aber das ist ein ehr induviduelles Problem. Der Garten des Hotels grenzt direkt an den Strand und ist trotz der Temperaturen blühend und schön.
Die gesamte Pool.- und Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön angelegt. Die Pools (2 tiefe und 2 Kinderpools) sind sehr großzügig und auch sehr sauber. Alle Liegen stehen auf gepflegten Rasenflächen. Leider waren nicht ausreichend Auflagen vorhanden - und für eine Liege mußte man eben zeitig einmal ein 'Handtuch positionieren'. Ob es einem gefällt oder nicht - ohne ging es nicht. An einem Pool ist eine große Rutsche, die immer stundenweise geöffnet ist. Bei normalem Rutschen verletzt sich dort auch keiner!! Es wurden ständig Durchsagen gemacht, was man wo machen konnte, von Aerobic über Wassergymnastik bis hin zu Bogenschießen oder Dart spielen - über die Qualität kann ich leider nichts sagen - wir waren zu faul. Eigens der Miniklub hat nicht gehalten, was er verspricht. Die Animateurinnen waren zwar sehr nett und sprachen auch etwas Deusch, aber insgesamt war es mehr ein Beaufsichtigen als ein beschäfttigen. Die Kids waren im Pool und die Animateurinnen saßen im Schatten. Der Tagesablauf war jeden Tag gleich und meine Kids hatten dann schnell keine Lust mehr, da sie auch alleine im Pool spielen konnten ....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Melanie |