Anar (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Superklasse, nichts für Spießer!

Gut

Also ich kann die Anlage nur empfehlen! Animationsteam ist fantastisch! Das beste was ich auf meinen Reisen erlebt habe. Ich meine jetzt nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsenen-Abendveranstaltungen. Die Jungs und Mädels haben mit der begeisterung shows und Konzerte selbst mitgestaltet. Einzige negatevie: wasser im April war noch kalt. Ich habe (als einzige solch wahnsinnige) zutraut täglich für Paar Minuten ins Wasser reinzukriechen. Am letzte Tag konnte ich schon locker 15 Minuten im Wasser verbringen. Etweder ist das Wasser wärmer geworden oder ich habe mich daran gewöhnt. Einkaufen: Medina und Yasmine, oder Markt in Nabeul. Man kan handeln ohne Ende. Wir die Händler sagen "Handeln macht Spass!". Sie MÜSSEN NICHT bei denen was kaufen, wenn Sie in ihren Läden sind. Man kann reingehen oder ausgehen. Preise sind von Anfang an total übertrieben. Das heisst aber nicht, dass Sie da alles dann fast kostenlos bekommen können. Denken Sie daran, dass für die Einheimischen ist das großes Geld! WICHTIG: auf dem Markt, in den Läden sind die Käufer aufdringlich! Die nerven ab und zu! ABER!!! Sie sind auf dem Markt! Wenn Sie hingegangen sind, heißt es, dass Sie etwas kaufen möchten! Und die Händler verstehen dies auch so! Also wenn Sie Ruhe haben möchten, bleiben Sie lieber am Pool liegen :(. Weiter: Sie sind Gäste in dem Land! Die Einheimischen sind nicht Ihre Sklaven, Leibseigene oder Untertanen! Behandeln Sie sie mit Respekt und das bekommen Sie zurück! Es ist nicht schlecht ein Paar wörter auf Arabisch zu lernen (Schukran=Danke). Das macht positiven Eindruck! Und gehen Sie NIE in Badehosehn und Bikinis auf der Einkaufsmeile oder in die Stadt. Wir haben so ein Paar vermutlich Engländer gesehen... Macht seeeehr miesen Eindruck. Abgesehen davon ist das "schlechte Manieren" nicht nur in Tunesien. Sie gehen bestimmt nicht bummeln in Ihrer Heimatstadt oder -dorf in Badehosen. Oder? :))) Respektieren Sie die Sitten und Bräuchen des Landes.

• Gut
  • Zimmer Größe ok, Sauberkeit ok, Zustand ist ok. Klima (inkl. Heißstufen), Balkon, WC und Badezimmer sind separat. Zimmer sind ein bisschen hellhörig, was uns gar nicht gestört hat.

• Viele Salate, Getränke (Min. Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Wein). Viele Hauptgerichte (immer gleichzeitig Geflügel, Rind und/oder Lamm, Fisch). Verschiede Beilagen, V´Couscous. Zum Früstück kann man sich einen Omelett machen lassen! Lecker! Für AI-Gäste gab es immer in der Eingangshalle AI-Bar, wo man seinen späten Frühstück, oder ein Pizza oder Kuchen zw. Mittagessen und Abedessen essen kann. Getränke sind da ganzen Tag erhältlich.

• Gut
  • Service war grundsätzlich ok! nicht alle Mitarbeiter konnten gut Deutsch, aber es war wirklich ausreichend. Schliesslich wenn man z. B. nach die USA fliegt - erwartet man auch nicht, dass alle Amerikaner Deutsch sprechen! Sonst können wir uns nicht beschwerden. Einmal haben wir uns an die Reception gewendet mit einem Problemchen, und dies wurde prompt gelöst!

• Strand ist 2-3Minuten vom Hauptgebäde zu laufen. Mit dem Taxi kann man Yasmine (neue Touristenmeile) und Medina (Altstadt) in ca. 5 Mnuten erreichen leicht erreichen. Preis bis 5 Dinar (1 Dinar=0, 60 Euro). Preis für Taxi vor der Fahrt vereinbaren oder bitten dass der Taxizähler angeschaltet wird (Ein Fahrer hat es uns empfohlen z. B. Zähler für die Fahrt nach Yasmine anzuschalten und nicht ein Pauschlabetrag zu zahlen. Un es war echt günstiger im Vergleich zu dem, was ich ursprunglich zahlen wollte)!

Hallenbad: wasser ist warm, so man kann da stundenweise im wasser bleiben. Bogenschissen: mit dem Instruktor, der Euch zeigt, wie man am besten trifft. Fitness-Raum ist ziemlich marode, aber ich brauche da nur freigewichte (Langhantel) und es reicht schon. Boccia, Minigolf, Volleyball und Beach-Volleyball. Zur Animation habe ich bereits gesagt: SUPER! Ich hatte Eindruck, dass die Jungs und Mädels da, sind Studenten einer Kunstschule oder künftige Schuspieler und Starrtänzer sind. Ausflüge: wir haben mal über Reiseleitung eine Fahrt nach Kamellenmarkt (aufgepasst: keine Kamellen, es heißt nur so!) in Nabeul gebucht (war günstiger als mit dem taxi). Und ein mal haben wir direkt bei dem Anbieter im Hotel (d. h. ohne Versicherung! aber günstig!) "Kammellreiten" gebucht. Sehr zufrieden. Viel Spass für groß und klein. Man reitet ca. 30-40 minuten (möglich auch Pferd oder Kutsche), dann pause, man geht in ein Schlucht, macht Fotos, bekommt von den Begleitjungs Rosmarin gepflückt -geschenkt und Cola-Fanta verkauft! Dann zurück und auf dem Farm auf dem innenhof: Tee, Umkleiden, Gebäck, Tanzen und ab nach Hause! Man kan da Pferde, Esel, Kamelle streicheln. Unser Sohn war begeistert. Die angebotene Quadfahrt beläuft über die gleiche Strecke. Also etweder Benzin und Staub inhallieren oder "ökobewusst" Kamell reiten. FOTOS machen!

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Anar