- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein sehr schönes, stylisches Hotel, dass gut in die Landschaft eingepasst wurde. Die Anlage ist nicht zu klein und nicht zu groß. Die Architekten und Ausstatter arbeiteten viel mit Naturmaterialien, die auf Rhodos vorkommen, aber auch mit tollen Effekten, hauptsächlich mit Licht und Stahl. Das Hotel ist nicht überladen, aber auch nicht "kalt". Es ist eine Art "vornehme Zurückhaltung", die aber trotzdem griechische Lebensart (Polsterbänke um Bäume in der Bar) mit einbeziegt. Eine gelungene Mischung! Es war relativ sauber. Leider zeigte sich gegen Ende unseres Aufenthaltes (eine Woche vor Saisonende), dass nicht mehr soviel Personal "an Bord" war. Es wurde nicht mehr so gründlich geputzt (Toiletten in der Bar!!!). Gehen Sie nie zu Saisonende (das Hotel schließt am 31.10.) - außer Sie bekommen einen Saisonende -Preis geboten! Zu regulärem Preis ist das Verhältnis nicht angemessen! Buchen Sie auf alle Fälle ein Auto, und erkunden Sie die Insel - es lohnt sich! Wenn Sie gerne schnorcheln, dann sind Sie hier auch richtig. Wir haben Oktopusse, Flötenfische, jede Menge Barsche, Röhrenwürmer und "Feuerwürmer" gesehen.
Die Zimmer sind wunderschön. Groß, geräumig und luftig. Es ist nicht so muffig wie in anderen Hotels! Ob man einen private Pool haben muss, ist fraglich - er ist nicht sehr privat.
Es gab in der Zeit, in der wir vor Ort waren, das Hauptrestaurant und ein Restaurant bei einer Poolbar, dass aber ab 18.00 Uhr geschlossen hatte. Das im Prospekt versprochene Feinschmeckerrestaurat konnten wir nur 3 Tage nutzen, danach wurde es auch geschlossen, obwohl ein Raum zur Verfügung stand, der nicht offen war. Die zweite Poolbar (am meerwasserpool) schloss dann auch eine Woche vor unserer Abreise. Das Frühstücksbuffet war wirklich klasse! Mittags wurden wir oft enttäuscht - wir sind dann einfach nicht mehr essen gegangen. Buffet gab es mittags nie - nur abends. Außerdem waren mittags immer die gleichen Beilagen dabei - Erbsen, Karotten, Bohnen (oft auch Dosenwaren). Auch die Nachspeisen waren immer die gleichen - Kuchen (=Dolce of the day), Eis, Früchte (Apfel, Orange, Banane ungeschält als ganzes STück auf dem Teller). Abends konnte man einen servierten Hauptgang auswählen, oder vom Buffet essen. Leider waren die Gerichte sehr oft falsch beschriftet, kalt und meistens lieblos angerichtet. Erst die letzten 4 Tage (die Besitzer hatten Gäste eingeladen, die am Buffet mitverköstigt wurden) war das Essen einem "Superior Delux" Haus (lt. Alltours-Katalog) entsprechend. Oft musste man auch mehrere Teller ansehen, bis man einen sauberen erwischte (Sie erinnern sich - wir waren kurz vor Saisonende da und es ging immer mehr Personal in Urlaub).
Wir hatten nicht sehr viele Probleme mit dem Personal; im Gegenteil. Besonders möchten wir den Restaurantleiter und die Damen aus der Spa-Abteilung hervorheben. Sie waren nicht nur freundlich und hilfsbereit, sondern auch sehr entgegenkommend und auf uns ausgerichtet. Sie machten Unmögliches möglich! Was nicht so toll war, waren die ständigen Übersetzungsfehler der Karte und auch, dass - Sie erinnern sich, wir waren kurz vor Saisonende da - es immer weniger Personal wurde. Dadurch verzögerte sich manches, oder es ging ganz unter.
Das Hotel liegt in einer Bucht. Die Bucht hat Kiesstrand und ist sehr felsig. Es gibt eine einfache Möglichkeit, ins Wasser zu kommen - wie ein kleiner "Hafen". Einkaufsmöglichkeiten sind in Lindos, ca. 20 min. zu Fuß, gegeben. Ebenso Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten. In Lindos kreigt man alles! Klasse ist, dass man vom Hotel aus nur ein kleines Stück auf einer Zufahrtsstrasse laufen muss, dann kommt man an eine Busstation. Auch gibt es einen Bürgersteig, der bis Lindos führt.
Es gibt einen Meerwasserpool und einen Süßwasserpool. Ein kleinerer Pool ist direkt vor dem Hauptrestaurant (evtl für Kinder?) . Ein weiterer Pool kann nur genutzt werden, wenn eine Spabehandlung oder Sauna gebucht wird. Es gibt einen Laden, der etwas Schmuck, Bekleidung, Kosmetik, Souvenirs, zeitschriften und Drogerieartikel anbietet. Als Unterhaltung wurden uns abwechselnd 3 Künstlergruppen geboten, die sehr viele gleiche Stücke spielten (an zwei aufeinanderfolgenden Abenden sogar der gleiche Künstler, der noch nicht mal sein Program wechselte). Der Strand ist sehr schön angelegt. Es gibt angelegte Wege. Leider haben wir nicht verstanden, weshalb die Pavillons nicht genutzt werden durften, die am Strand vorhanden sind. Es sind genug Schirme und Liegen vorhanden. Duschen gsind auch in genügender Anzahl vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ursula |