Ariane (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne? Auf keinen Fall!

Schlecht

Dieses Hotel hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient! Wenn man sich den Internetauftritt des Hotels anschaut, erhält man den Eindruck einer Wellnessoase, wie man es sich wünscht. Dem ist aber leider nicht so. Das gesamte Hotel ist lieblos eingerichtet, an allen Ecken und Enden wird gespart, die Möbel sind zusammengestückelt - mal modern, mal veraltet. Die Sparmaßnahmen machen sich auch bemerkbar, wenn man sich das Personal anschaut, welches zu 80% nur aus Azubis besteht und der Wellnessbereich ist total unterbesetzt sodass wir nicht alle Behandlungen bekommen haben, die wir eigentlich wollten. Diese hätte man vorab schon buchen müssen, was uns allerdings keiner gesagt hat. Großer Minuspunkt!!! Im Hotel gibt es eine eigene "Disco" (oder wohl eher ein Tanzcafe), die wohl auch seit ca. 30 Jahren nicht mehr renoviert wurde. Die Schlagermusik dort ist zwar ganz unterhaltsam, spricht aber eher ältere Leute an, da könnte man auch einiges tun um auch jüngeren Gästen gerecht zu werden. Das Zimmer war zwar sauber, aber auch eher spartanisch eingerichtet und man traf auch dort den Mix aus alt und neu an, nichts hat wirklich zusammengepasst. Die Betten waren allerdings sehr bequem :-) Alles in allem haben wir uns trotzdem gut erholt, da das Solebad mit totem Meersalz und UV-Lampen wirklich toll ist und zur Entspannung beiträgt und auch die Wellness-Behandlungen waren zufriedenstellend. Nur vom Ambiente und dem Service darf man sich eben nicht allzuviel erwarten... Wellness-Behandlungen auf jeden Fall rechtzeitig vorher buchen!!!!!!!!!! Einen Laptop mitzunehmen lohnt sich, es gibt im gesamtem Hotel kostenfreien W-Lan-Empfang.

• Das Zimmer war sauber und gepflegt, das Mobiliar allerdings zusammengestückelt. Die Betten waren aber bequem, es gab einen Balkon und einen ziemlich neuen Flachbildfernseher. Das Badezimmer war sauber und einigermaßen modern. Minibar gab es allerdings leider keine. Insgesamt war das Zimmer in Ordnung.

• Das auf der Internetseite hoch angepriesene interne Restaurant "Schneider's" hält leider überhaupt nicht das was es verspricht. Auch hier erkennt man wieder stets das Motto "nichts passt zum anderen", wenn man sich die Inneneinrichtung anschaut. Die gemütliche Atmosphäre, wie im Internet/Prospekt dargestellt, mit den roten Stuhlhussen und dem gedimmten Licht sucht man hier vergebens. Das Buffet zum Abendessen gleicht einem Kantinen-Buffet und ist wirklich kein besonderer Genuss für die Geschmacksnerven wie man ihn in einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Am zweiten Abend sind wir lieber auswärts essen gegangen :-) Am Frühstück gibt es allerdings nichts zu meckern, dies ist wirklich reichhaltig und bietet eigentlich fast alles was zu einem guten Frühstück dazu gehört.

• Das Personal bestand, wie schon erwähnt, hauptsächlich aus Azubis. Diese waren zwar sehr freundlich (wie auch das übrige Personal), allerdings ließ die Fachkompetenz zu wünschen übrig. Im Speisesaal wurde das dreckige Geschirr von den Tischen oft nicht abgeräumt und während man noch beim Abendessen saß wurde schon für's Frühstück eingedeckt, was die ganze Sache ziemlich ungemütlich gemacht hat. Auch die kleinsten Service-Grundregeln sucht man im Restaurantbereich leider vergebens. Unsere Bademäntel wurden leider auch auf ausdrückliche Anfrage nicht gewechselt, mit der Entschuldigung, dass leider alle Bademäntel momentan in der Wäsche seien. Dies darf meiner Meinung nach in einem 4-Sterne-Hotel nicht passieren! Als wir dann am Ende unseres Aufenthaltes ein paar Kritikpunkte an der Rezeption loswerden wollten, wurden diese mehr oder weniger nach dem Motto "zum einen Ohr rein zum anderen wieder raus" ignoriert.

• Gut
  • Zum Entspannen liegt das Hotel super, nämlich mitten in der Einöde! :-) Es ist total ruhig und man kommt wirklich zur Ruhe! Wenn man etwas erleben will, ist man hier allerdings falsch. In Bad Salzschlirf gibt es außer einem Kurpark, einer Therme und ein paar verstaubten Cafés nicht wirklich viel. Allerdings sind es nach Fulda nur 15 km und das Städtchen ist wirklich süß. Dort hat man auch die Möglichkeit gut zu Essen, zu shoppen oder einen Cocktail zu trinken.

• Wellness
    • Sport

Wie schon erwähnt, ist das Wellness-Angebot im Allgemeinen in Ordnung, wenn man von der zu geringen Kapazität des Personals absieht. Das Solebad ist toll und die Behandlungen, besonders die Hot-Stone-Massage, waren auch sehr angenehm. Schade ist allerdings, dass auch hier alles sehr lieblos und ungemütlich gestaltet ist. Ein paar Kerzen, Duftstoffe und Entspannungsmusik würden wirklich zu einer gemütlichen Atmosphäre beitragen. Musik ist zwar teilweise vorhanden, aber teilweise so leise, dass man sie kaum hört. Der Ruheraum beim Solebad erinnert eher an ein Wartezimmer beim Arzt und zu kalt war es dort auch. Geht man allerdings eine Etage runter zum Ruheraum der Sauna, findet man einen wunderschön abgedunkelten Entspannungsraum mit Polsterliegen und Musik. Den haben wir dummerweise erst kurz vor der Abreise entdeckt. Ansonsten fehlt es im gesamten Wellnessbereich leider an Gemütlichkeit.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness