Elisabeth (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gesundheitsförderlicher Sport- u. Erholungsurlaub

Die Hotelanlage ist gross und gepflegt, wenn man ihr auch ansieht, dass sie schon einige Jahre alt ist. Ein Teil der Gäste besteht aus Tagungsgästen, der Grossteil der übrigen Gäst war in der Woche schätzungsweise älter als 50. Zum Wochenende hin verjüngte sich das Publikum allerdings schlagweise - auch zahlreiche 30-40 Jährige. Um Wartezeiten zu Vermeiden Empfangscocktail später am Abend einnehmen. Ab 18 Uhr für die kostenlosen Sportkurse am nächsten Tag eintragen. Von der Sonntenterasse in der 4. Etage den tollen Blick über die Berge geniessen. Wir hatten einen tollen Urlaub, der sich positiv auf unser Wohlbefinden ausgewirkt hat. Wir kommen mit Sicherheit auch ein drittes Mal wieder in das Aqualux.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Standarddoppelzimmer, was recht modern aussah. Das Zimmer ist relativ klein, sauber, mit kostenlosem WLAN, Balkon und Telefon ausgestattet. Vom Balkon aus konnten wir seitlich auf die schönen Berge/Hügel schauen. Gut gefallen hat mir, dass es am Kopfende des Bettes nicht nur die Lichtschalter für das Zimmer und für die Bettlampe gab, sondern auch eine Steckdose, welche ich für den Laptop genutzt habe. Eine Minibar gab es nicht, was uns nicht gestört hat. Man hatte uns freundlicherweise (ohne Aufpreis) ein Zimmer mit Gartenblick gegeben, damit wir in dem von uns gewünschten Bereich des Hotels übernachten konnten.

• Gutes Frühstückbuffet mit grosser Müsliauswahl - auch mit Quark, Yoghurt und Früchten. Darüberhinaus gab es Rührei und Speck und unterschiedliche Brötchen zur Auswahl sowie Croissants, Donuts, Knäckebrot und Schwarzbrot. Was die Butter, den Aufschnitt und Käse angeht, gab es auch Low-Fat-Varianten. Wir hatten Halbpension inkl. ein Getränk zum Abendessen gebucht. Abends gab es ein Abendbuffett mit ca. 4 Menüs (ein vegetarisches) am Buffet zur Auswahl - mind. eines davon hat uns immer gut geschmeckt. Hervorzuheben ist die hervorragende Salatauswahl (sowohl Rohkost als auch angemachte Salate), die uns dazu gebracht hat, mit Appettit vielmehr Salat als sonst zu essen. Uns hat das schmackhafte und gesunde Essen überzeugt. Wir würden jederzeit wieder Halbpension buchen - auch wenn es in der nahgelegenen Bad Salzschlirfer Innenstadt auch andere günstige Essgelegenheiten gibt.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Uns wurde auf Wunsch ein Zimmer in dem Hotelbereich, den wir uns wünschten zugeteilt, obwohl dieser zunächst für Tagungsgäste vorgesehen war. Unseren kostenlosen Begrüssungscocktail konnten wir sogar für einen von uns in einen alkoholfreien Cocktail umwandeln - ein Danke dem entgegenkommenden Barkeeper. Auf dem Zimmer lag eine Zeitschrift über Architektur und eine Brigitte für uns bereit - die Brigitte wurde während des dreitägigen Aufenthaltes sogar gegen eine neue Ausgabe gewechsel.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Hügel ca. 10 Fussminuten entfernt von der kleinen aber schönen Innenstadt von Bad Salzschlirf. Wenige Fussminuten vom Hotel entfernt gibt es einen mittelgrossen Supermarkt. Um das Hotel und um Bad Salzschlirf herum gibt es zahlreiche Rad- und Wanderwege. Zur wunderbaren Innenstadt von Fulda braucht man vom Hotel nur 15 Autominuten.

• Wellness
    • Sport

Das besondere im Aqualux ist, dass es erstens zwei Solebäder mit kuscheligen ca. 34 Grad gibt (beide ca. 4,5 x 9,5 m Schwimmfläche plus Liegefläche im Wasser am Rand), was dafür sorgt, dass wenn man ausserhalb der Stosszeiten schwimmen geht gute Chancen hat, ein Becken ganz für sich zu haben, und dass es zweitens eine ganz besondere der Haut förderliche Salzzusammensetzung der Sole gibt. Ein leichter Anflug von Neurodermitis war damit nach zwei Tagen deutlisch abgeschwächt und der Juckreiz verschwunden. Meine Haut ist glatter geworden. Darüberhinaus gibt es zwei Saunen: eine Biosauna mit 60 Grad und eine finnische Sauna mit 90 Grad. Auch hier: Wenn man die Stosszeiten vermeidet, hat man gute Chancen allein in der Sauna zu sein. Uns gefällt neben den 34 Grad im Solebecken besonders, dass es Zeiten gibt, in denen man auch im Wellnessbereich seine Privatssphäre hat. Auch ein Grund für uns, das Aqualux jetzt zum zweiten Mal zu besuchen, sind die für Hotelgäste kostenlosen Sportkurse: Aquagymnastik (Dauer ca. 22-30 Min), Rückengymnastik (Dauer ca. 60 Min) und Nordic Walking. Leider steht immer erst am Vorabend fest, wann und wie viele Kurse am nächsten Tag angeboten werden. Schöner wäre, wenn das einige Tage im voraus bekannt wäre, weil man dann Tagestouren mit etwas mehr Vorlauf planen könnte. Ab 18 Uhr Vorabend kann man sich dann an der Rezeption für die Kurse auf an der Rezeption ausliegenden Listen eintragen.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness