Buchung mit Halbpension und Classic-Zimmer über "Spar-mit..." , sonst nicht bezahlbar. Hotelanlage ist zwar relativ flach, aber sehr verwinkelt mit vielen Treppchen. Der vordere Aufzug hält immer auf der halben Treppe (man muss also den Rest laufen). Der hintere Aufzug hält wenigstens auf Etagenhöhe. Das Hotel und damit auch die Einrichtungen sind sicherlich nicht mehr ganz frisch. Die Gästestruktur würde ich mehrheitlich in 55+,+ einordnen. die Sauberkeit insgesamt würde ich für gut befinden, in anbetracht der Beleuchtung... Mobiltelefone sind gut erreichbar. Irgendwo im Dorf steht ein Funkmast. Es gibt eine kostenlose Wanderkarte für die Umgebung. Die Wanderwege sind gut markiert (besonders im Wald). Echte Wanderer sollten aber einen Kompass dabei haben. Die Wetterverhältnisse sind nicht außergewöhnlich, eben nach Wetterkarte im Fernsehen. Als Tagungsstätte mag das Hotel sicherlich optimal sein, für Privatgäste sind sicherlich die Schönheitsfarm und die Solebäder von Bedeutung. Das Motto heißt diesbezüglich: "Das Tote Meer liegt in Hessen".
Die sogenannten "Classic-Zimmer" machen einen gewöhnlichen Eindruck. Wie schon oben erwähnt, ist alles nicht mehr ganz "frisch" ! Das Zimmer verfügt über Telefon und über ein 37er-TV-Gerät. Das Programmangebot ist zwar umfangreich, aber der WDR fehlt! Für Radiohörer gibt es auch ein Uhrenradio. Im Kleiderschrank ist ein Zimmersafe eingebaut. Das Bett hat (in dieser Zimmer-Kategorie) eine durchgehende Matratze. Für mich als Singlegast war dies wie ein "Himmelbett". Wie zwei Personen darauf schlafen sollen, blieb mir ein Rätsel. Die Fensterscheiben wurden offenbar in diesem Jahr (2009) noch nicht geputzt. Um draussen die Feinheiten zu erkennen, musste ich die Balkontür öffnen ! Wenn's kalt wird, wird auch geheizt.
In 2009 war das Hotel sicherlich aus den bekannten Gründen reichlich unterbelegt. Im Restaurant "Vital" war also immer reichlich Platz zum Aussuchen. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet sind sehr reichhaltig. Mir hat's geschmeckt und satt wurde ich immer. Die Polsterbezüge der Stühle waren schon sehr schmuddelig.
Das Personal ist freundlich (wie man in den Wald reinruft, schallts auch heraus). Die Zimmer werden täglich gereinigt. Allerdings schafft es die Zimmerdame nicht immer zur gleichen Zeit, da in dem Hotel ein ständiges Kommen und Gehen ist. Die Hotelanlage verfügt über W-LAN. Wer es unbedingt benötigt, muss allerdings mehr als 10 €/ 24 Std. bezahlen! Für privat also relativ sinnfrei.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Ortsrand. Eine Anreise ohne Auto ist im Prinzip kaum möglich. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, eine steile Straße hinunter. Bad Salzschlirf selbst ist absolut "Tote Hose". Seitdem Kuren von den Kassen kaum noch bezahlt werden, siehts düster aus. Mein Ausflugstipp: Fulda . Hübsche Stadt mit einer tollen Einkaufscity mit vielen kleinen und großen Geschäften in vielen kleinen Straßen. Sehenswert auch das Barockschloss.
- Wellness
- Sport
Unter der Woche wurden in meiner Aufenthaltszeit Sportkurse angeboten: Wassergymnastik, Rückengymnastik und Nordic-Walking. Das Hotel verfügt auch über frei verfügbare Sporträume: ein Kraftgeräteraum, Gymnastik und Fitness(Cardio)raum. Dazu eine riesige Badmintonhalle, die aber offenbar nie benutzt wurde. Vermutlich wegen der schon erwähnten Altersstruktur der Gäste waren die Fitnessräume (bis auf den Gymnastikraum-wegen der Kurse) so gut wie unbenutzt. Folglich kümmerte sich auch niemand um die richtige Benutzung der Geräte. Ich war im Prinzip der Einzige, der täglich seine eigene "Acrobatic" an der Sprossenwand durchführte. Da ich vom "Kiesertraining" in Berlin verwöhnt bin, kamen für mich die ungepflegten Kraftgeräte nicht in Frage! Im Hotelpark an der Therme gibt es zahlreiche Liegen, die jeder Hotelgast nach belieben benutzen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |