Chris (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider keine 4 Sterne verdient

Schlecht

Meine Frau und ich würden das Hotel ehr schlecht bewerten, da es an Kleinigkeiten bzw. am Gesamteindruck mangelt. (Schlechte Begrüßung, keine Informationen über den Hotelablauf, das Hotel ist sehr verwinkelt, Fazit: Man gibt sich Mühe alles richtig zu machen, aber ein 14 tägiges Praktikum in einem echten 4 Sterne Hotel, um Erfahrung zu bekommen was man mit Kleinigkeiten alles erreichen kann, wäre vll. hilfreich. (Wir waren zum Abendessen in Fulda in einem renomierten 4Sterne Hotel...absolut kein Vergleich!)

• Gegen unser Zimmer können wir nichts negatives sagen (Deluxe-Kategorie). Es war sauber, modern eingerichtet, mit ausreichend Bade- bzw. Handtüchern ausgestattet. Ebenfalls Badmäntel waren vorhanden (aber leider unschön in einer Art Frischhaltefolie im Schrank zusammengeknüllt). Das Bad war angenehm groß und mit Fön, Schminkspiegel sowie kleinen Duschutensilien ausgestattet. Die Matratzen waren sehr weich und der Spalt zwischen beiden sehr groß. Die Kopfkissen ehr hart und etwas klein, aber in Ordnung.Leider war die Minibar nicht wirklich kalt und ein Thermostat zum enstellen fehlte. Das Informationsmaterial auf dem Zimmer war vorhanden. Die Frühstückswunschliste, welche man nach Info auf dem Zimmer finden soll (für Frühstück auf dem Zimmer, gegen Aufpreis versteht sich), und die man auch ausfüllen soll, war nicht vorhanden.

• Über das Abendessen kann ich keine Aussage treffen, da wir auswärts aßen. Aber ein einlaminiertes Blatt am Restauranteingang mit der Aufschrift: "Aufgrund der hohen Besucherzahl bitten wir Sie zur Kenntnis zu nehmen, das die Essenszeiten zwischen 18 Uhr und 19:30 sowie 20 Uhr und 21:30 Uhr sind." war nicht wirklich einladend. Auch habe ich sowas noch nicht in einem Hotel dieser Kategorie erlebt.

• Der Service war ok, allerdings für ein 4 Sterne Hotel unzureichend. Es müssen Die Koffer selbst getragen werden, beim beschwerlichen Öffnen der Eingangstüren (keine Automatiktüren) wird man von der Empfangsdame etwas verschmitzt angegrinst, allerdings ohne Hilfe. Der schon in anderen Bewertungen beschriebene Begrüßungscocktail kann ab 19:30 Uhr (wir sind um 12 Uhr angereist) eingenommen werden. Als wir erklärten, dass wir abends außer Haus sind, bekamen wir als Antwort:"Pech gehabt!" Der Picollo Prossecco, der bei der Deluxe-Zimmerkategorie inklusive war, war ebenfalls nicht auf dem Zimmer. Auf Nachfragen wurde erklärt, dass er erst später kommt wegen Temperierungsschwierigkeiten. (Er wurde dann auch nach ca. 15 min in einem Sektkühler gebracht.) Unser Zimmer konnten wir erst ab 14:00 Uhr beziehen. An und für sich kein Problem, aber was wir in der Zwischenzeit mit unserem Gepäck machen sollten, konnte ebenfalls erst auf Nachfragen geklärt werden. (unsere Koffer wurden in einem Nebenraum an der Rezeption aufbewahrt). Über unsere Massagetermine, welche für uns ohne unsere Mitsprache terminiert wurden, klärte man uns auf eigene Nachfrag gegen 15:00 Uhr auf. Termin für die Massage: 16:10 Uhr für uns beide in getrennten Bereichen. (2. Etage bzw. Erdgeschoss). Ein Taxi, welches uns um 18:00 Uhr nach Fulda bringen sollte, wurde prompt bestellt. Fazit: Das Personal ist freundlich, aber leider hat man den Eindruck unerfahren bzw. hilflos.

• Die Lage ist ruhig am Ortsrand gelegen. Leider war die Zugangsstraße durch Bau- bzw. Baggerarbeiten sehr verschlammt, wozu das Hotel jedoch selbstverständlich nichts kann.

• Wellness
    • Sport

Haben wir nicht wahrgenommen, obwohl wir interessiert waren, aber leider war die Information im Wellnessbereich nicht besetzt. Mit Bademantel wollten wir nicht durch die Anlage gehen, und die Umkleideräume waren abgeschlossen.

Dauer:1-3 Tage im November 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness