Das Hotel hat 126 Zimmer, ist aber flach gehalten und mit Zwischenebenen eher lang gezogen, ist in einigen Bereichen (wohl) bereits renoviert aber durchweg sauber. Hatten Deal über ab-in-den-Urlaub für 3 Üb. mit Halbpens. Gäste waren in allen Altersklassen vertreten, scheinbar meist Deutsch. Leistung beinhaltet kostenlos W-Lan und Sky in der K1-Bar. Das Hotel ist aufgrund der Zwischenebenen sehr verwinkelt und unübersichtlich. Es fehlt ein Lageplan im Zimmer. Ein solcher befindet sich aber in der Nähe der Rezeption. Kurtaxe 2,20 € pro Tag/ je Person ist ok.
Das DZ war geräumig mit Flachbildfernseher und extra Sitzecke mit kleinem Tisch, ca. 20qm, Ausstattung ok. Wandschrank groß mit ca. 8 Bügeln. Bad ist geräumig, Dusche dabei groß genug. Der Balkon bot einen schönen Ausblick.
Ein Restaurant (mit erweiterbarem Bereich) ist ausreichend für die Belegung. Qualität der Speisen war durchweg gut. Reichhaltiges Frühstück vom Buffet, morgens und abends. Warmbuffet war immer mit Fleisch, Fisch und vegeta-rischem Angebot. Atmosphäre war ruhig, von leiser Musik untermalt (CD könnte öfter mal getauscht werden). Getränke sind extra berechnet und werden entweder bar bezahlt oder auf das Zi. gebucht. Am Anreisetag gibts in der K1-Bar ein Begrüßungscocktail. Dortiger Service ist hervorragend (in dem Fall durch "Luiz").
Das Personal ist durchweg freundlich. Die Zimmer-reinigung war gründlich. Der Hinweis auf umgeklappte Teppichfussleisten wurde umgehend beseitigt.
Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Bad Salzschlirf in ruhiger Lage, etwa 14 km von Fulda entfernt. Shoppen ist im Ort kaum möglich. Man ist dort in einer halben Stunde zu Fuß durch und hat dann eigentlich alles gesehen. Aufgrund der ruhigen Lage 4 *.
Angebot beinhaltet Sauna, 60 Grad feucht, sowie 80 bzw. 90 Grad, alle von ca. 7.00 - 22.00 Uhr nutzbar. Massageangebot 20 Min. wurde als einfache Wellness-Rückenmassage gebucht (je 23,00 €). Solarium war vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Ein Solebad mit Lichtthearpie und ein Süsswasserbecken (beide verbunden) sind vorhanden aber sehr klein. Liegestühle sind in den einzelnen Bereichen, z.B. Ruheräumen ausreichend enthalten mit Ausnahme bei den Schwimmbecken (wohl aufgrund des Platzangebotes dort).
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem aqualux Hotel. Ich freue mich sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und es meinen Kollegen gelungen ist, Ihnen einen schönen und erholsamen Kurzurlaub zu ermöglichen. Ihr Lob gebe ich gerne an das ganze Team weiter. Vielen Dank, das motiviert uns sehr. Ich hoffe, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Die Kollegen vom aqualux Hotel freuen sich schon auf Ihren nächsten Besuch! Mit freundlichem Gruß Astrid Laabs Qualitätsmanagement