Florian (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Magic Life Waterworld

Schlecht

Es gab wie immer eine kurze Beschreibung. Ich hatte noch eine Zimmer mit mechanischen Schlüssel auch für den Safe, sonst wie immer mit Handtuchkarte usw.. Mit mechanischen Schlüssel hatte ich früher schon Probleme gehabt, weil ich dadurch vom Strand Sand über den Schlüssel in das Schloss bekommen hab. Was die Folge ist kann man sich selbst denken. Daher sind die Kartenschlösser eigentlich lieber. Jedoch hatte ich hier keine Probleme damit. Vorteilhaft fand ich, dass es das Animationsprogramm direkt zu mitnehmen gab. Flora / Fauna Auf dem Club wurde großer Wert auf Umweltschutz und Recycling gelegt. Aber auf der anderen Seite wird auch großflächig Insektenvernichtungmittel eingesetzt oder in allen Wasserflächen, z.B. Springbrunnen ist Chlor drin. Das ist natürlich ein zweischneidiges Schwert. Zum einen wird damit versucht Stechfliegen und Krabbeltiere fernzuhalten, zum anderen killt man das unterste Glied der Nahrungskette weg. Worunter die Artenvielfalt merklich leidet. Sonstiges Menschen: Gemischt. Vielen Leute mit Kleinkindern. Ich gehöre zu den Alleinreisenden. Hier fand ich mich im Club eher schlecht aufgehoben. In anderen Club von Magic Life lief das meine Meinung besser. In anderen Clubs z.B. so, dass es einen Tisch für Alleinreisende gab. Oder wenn das nicht der Fall war, gab zumindest etwas Unterstützung von den Animateuren oder den Trainern schnell Anschluss zu finden. In anderen Club wurde ich auch häufig vom Personal zum Essen eingeladen, wenn die gemerkt haben dass man allein unterwegs ist. In der Art „Wir gehen um 20:00 Uhr essen, wenn du willst kannst du gerne dazukommen“. Reisebuchung Die Reise hatte ich bereits im Januar selbst gebucht, d.h. Flug via TuiFly, Hotel via TUI und Transfer via Urlaubstransfer.de. Der Grund dafür war, dass im Januar alle Pauschalreisen von Frankfurt nur mit Zwischenstop nach Antalya gingen. Zusätzlich war es ca. 100€ billiger als die angebotenen Pauschalreisen. Kosten Palace Doppelzimmer zur Alleinbenutzung 10 Tage: 1150 € Transfer Hotel Flughafen: 22€ Palace Doppelzimmer zur Alleinbenutzung 10 Tage: 254,99 € S-Bahn 10€ Gesamt:~1427 € Probleme mit TUIFly: Irgendwann kam dann die Nachricht von TUIFly, dass sich meine Flugdaten geändert haben. Jedoch nur die Flugzeiten. Das Datum blieb gleich. Ich sollte dies per Internet-Links bestätigen. Diese gingen aber nicht. Auf meine Anfragen hat der Support nicht reagiert. Es war mühselig dies zu bestätigen und hat einige Wochen benötigt. Das fand ich sehr schlecht von TuiFly. Transfer Zu urlaubstransfer.de: Hinflug ganz normal. Nach der Landung war es aber nicht ganz leicht den Schalter von urlaubstransfer.de zu finden. urlaubstransfer.de aka vtours gibt es vor Ort nicht, stattdessen ging es dann zum alltours Schalter. Sowas könnte man auch bei der Buchungsbestätigung draufschreiben! Endlich im richtiges Bus angekommen wurde noch auch Personen aus einem anderen Flug gewartet. Jedoch hatte dieser über 1h Stunde Verspätung. Also musste ich ca. 1:30h im Bus sitzen bleiben. Und das alles für einen 30min. Transfer nach Belek ! Der Rückweg war auch nicht viel besser. Ich wurde in meinem Hoten abgeholt. Jedoch hat mich der Busfahrer zuerst ignoriert, weil ich nur meinen Namen genannt habe und er nach alltours gesucht hat. Erst als ich ihm auf seiner Liste meinen Namen gezeigt hat ging es weiter. Auf dem Weg zu Flughafen wurde dann noch an mehreren andern Hotels gestoppt, bei denen der Busfahrer öfters eine Zigarettenpause eingelegt hat.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht besonders. Etwas altbacken. Noch mit Röhrenfernseher. Die Dusche war mit der Badewanne integriert. Daher immer eine etwas rutschige Angelegenheit. Minibar wird einmalig mit Fanta, Cola und Wasser aufgefüllt. Minibar wird nicht nachgefüllt. Dem Frühbucher war nach Katalog ein "Vitalkorb" versprochen worden. Naja, immerhin stand ein Teller mit Nüssen auf dem Tisch. Wie immer hat es sich gelohnt ein paar Wäscheklammern mitzunehmen

• Gut
  • Essen / Personal Essen: Jeden Abend gab es einen Mottoabend. Jedoch konnte ich kaum einen Unterschied feststellen. Irgendwie gab es jeden Tag das gleiche zum Essen. Einige Personen, mit den ich gesprochen hatte, hatten Probleme mit dem Magen. Teilweise waren sie sogar teilweise beim Arzt in Behandlung gewesen. Sie waren aber nicht sicher, ob es am Essen lag oder an was anderen. Bei mir selbst gab keine größeren Problem. Mir wäre es aber lieber gewesen, wenn das Essen genauer beschriftet gewesen wäre, weil ich leider auch zu den Menschen mit Lebensmittelallergien gehöre. Deswegen habe ich von Einigem die Finger weggelassen. Einmal habe ich versucht einen Platz in einem A-La-Carte Restaurant zu bekommen, aber dann Aufgrund der Wartezeit sein lassen.

• Bei ML und Pre-Checkin Begrüßung am Hotel war wie von ML gewohnt. In Deutschland hatte ich zuvor noch den Pre-Check in gemacht. Hat aber nicht viel gebracht, weil mein Zimmer zuerst noch nicht bezugsfertig war. Außerdem kommt man im Hotel an und bekommt erstmal, ohne zu fragen, den Checkin-Zettel in die Hand gedrückt. Erst nachdem ich gesagt habe, dass ich das bereits gemacht hatte, wurde das berücksichtigt. Vorteile vom Pre-Checkin hatte ich daher nicht. Nach dem ich jetzt 2x hintereinander keine gute Erfahrung damit gemacht habe, werde ich es wohl in Zukunft nicht mehr machen. Late Check-Out bei Magic Life: Weil mein Rückflug von Antalya erst um 20:00 Uhr ging, habe ich rechtzeitig bei TUI per EMail angefragt, ob ich länger im Zimmer bleiben kann. Die Antwort war, dass eine "Late Check-Out" nur im Hotel vorort gemacht werden kann. Daher bin ich ca. 2 Tage nach Ankunft zu Rezeption gelaufen. Dort hat man mir gesagt, dass man das erst 1 Tag vor Abflug machen kann. Also wieder 1 Tage vor Abflug nach dem Mittagessen zur Rezeption gegangen. Dort hat mich dann wieder zurückgeschickt, mit der Begründung, dass man das erst Abends sagen kann. Also wieder nach dem Abendessen hingegangen. Dann hat man mir gesagt, dass ein "Late Check-Out" nicht möglich ist. Hier fühlte ich mich dann ziemlich verarscht. Also Kunde erwarte ich hier wesentlich besseren Service. Ich finde als ich TUI angeschrieben habe, hätten die sich selbst darum kümmern sollen und mich dann per Email auf den neusten Stand halten können, statt mit ständig den schwarzen Peter zuzuschieben. Hotelpersonal: Die habe ihre Arbeit gut erledigt.

• Gut
  • Die Anlage ist weitläufig. Daher gibt es einiges zu Laufen. Eigentlich wollte ich mal zur SPA gehen. Weil es aber im letzten Winkel der Anlage war, habe ich das nicht macht. Von der Anlage bin ich nur einmal zum Moutainbiken runtergegangen. Belek-Zetrum ist nicht weit entfernt. Dort gibt es viele Geschäfte aller Art. Eine Bushaltestellt ist direkt vor dem Club. WLAN ist kostenfrei. Jedoch nur in der Wunderbar und Rezeption empfangbar. Es gibt mehrere Pools. Jedoch habe ich nur den Haupt bzw. Animationspool benutzt. Daneben ist noch der Kinderpool. Überall gibt es mit Liegen mit Sonnenschutz. Jedoch sind die meisten liegen nach dem Frühstück schon mit Handtüchern belegt. Am Strand hat man wenig Platz zum Schwimmen. Deswegen lohnt es sich auch kaum. Das Wasser im Meer etwas wärmer als wie im Pool.

• Gut

Animations- und Sportprogramm Wie immer bei Magic Life mangelt es nicht an Auswahl. Zusätzlich gab es noch zwei zusätzliche Sport Events. Einmal Schwimmen mit Dinko Jukic, dass mir gut gefallen hat. Danach kam noch die Leute von der AFAS. Das war aber mehr für Frauen ausgelegt. Der Fitness-Raum ganz gut ausgerüstet. Von allem etwas da. Hier auch mit genügend Platz. Die Sportplätze sind einem Top Zustand. Day off ist am So. Selbst habe ich diesmal ziemlich faul. Beachvolley Ball und Bogenschießen habe ich komplett ausgelassen. Ich war nur einmal beim Mountainbike aber dafür immer regelmäßig beim Tennis mit Kati. Die Animateure fand ich hier weniger gut. Dagegen gab es im Club männl. Tänzer (Willians, Jonny und Juju), die das aber wieder ausgeglichen haben. Ich fand, die haben sich weitaus besser eingebracht. Shows: In den anderen Club wurden die Shows hauptsächlich von den internen Tänzern. Hier gab es nun mehr Abwechslung. Es wurde viele Shows von exterme Anbietern gezeigt mit Folklore, Breakdance oder Samba Show. Zudem gab es die Comedy-Show vom Personal. Von anderen Clubs bin ich gewohnt das mind. einmal in der Woche nach der Show alle Leute vom Entertainment- und Sportteam auf der Bühne vorgestellt werden. Außerdem war es in anderen Club immer so, das zur Showbeginn am Eingang von den Trainern und Entertainern begrüßt wurde. Hier hat man das leider nicht gemacht. Zusätzlich zu den Shows gab es hier noch weiter Party-Events bei denen Magic Life sich nicht hat Lumpen lassen. Sie habe ihr einen großen Aufwand betrieben und es ist auch immer gut angekommen. Das waren eine Beach/Schaum Party, Wet Party und eine Oktoberfest. Was ich von anderen Magic Life Clubs gewohnt bin, aber hier vermisst oder nicht gefunden habe, war die Übertragung von Sport-Events (Formel1, Fussball usw.) auf einen Leinwand mit entsprechender Verpflegung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012