Das Hotel hat 309 Zimmer und war nach unserem Geschmack schön und modern eingerichtet. Generell machte das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Hotel bietet wohl Frühstück und Halbpension an. Wir hatten nur Frühstück, haben aber noch Abendbuffet dazu gebucht (s. Abschnitt Gastronomie). Von der Gästestruktur waren der größte Teil wohl Ungarn, ein paar Österreicher und ein paar Deutsche. Außerdem scheint das Hotel gerne als Tagungshotel genutzt zu werden, somit sind neben Städtereisenden auch einige Geschäftsleute dort. Mit der Budapest-Card erhält man viele Vergünstigungen und wertvolle Tips zur Stadterkundung!
Die Zimmer haben eine angemessene Größe und auch das Bad ist ausreichend groß. Sowohl Zimmer als auch Bad sind sehr geschmackvoll und modern designd, so dass es hier absolut nichts auszusetzen gibt. Sie sind ausgestattet mit Flatscreen (über diesen kann man sogar seine Hotelrechnung einsehen und verwalten), Telefon und Klima. Die Sauberkeit versteht sich in so einem Hotel von selbst und wurde auch nicht enttäuscht.
Es gibt ein großes Restaurant, in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Wir hatten ursprünglich nur Frühstück und haben dann noch im Hotel Abendbuffet dazu gebucht, aus dem Grunde, dass man in der näheren Umgebung auch keine Alternative hat. Das Frühstück war top und bot eine üppige Auswahl, auch das Abendbuffet war recht gut, jedoch stimmte hier unserer Meinung nach das Preis-Leistungsverhältnis nicht. So zahlt man für das Abendbuffet 30 Euro pro Person und dieser Preis ist unserer Meinung nach zu hoch. Letztendlich konnte man aber gegen die Qualität der Speisen nichts sagen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend und spricht fließend Englisch. Mit Deutsch kommt man unserer Erfahrung nach nicht sehr weit, von daher sollte man schon etwas Englisch beherrschen. Die Zimmer wurden zur vollsten Zufriedenheit gereinigt!
Das Hotel liegt ziemlich genau am anderen Ende der Stadt vom Flughafen aus gesehen und liegt ziemlich weit außerhalb. Wir sind vom Flughafen aus mit öffentlichen Verkehrsmitteln angereist, was sich als ziemliche Tortur herausstellte. So ist man vom Flughafen aus ca. 90 Minuten mit dem ÖPNV unterwegs, dazu gilt es zu beachten, dass der Budapester Nahverkehr in ziemlich schlechtem Zustand ist, besonders Busse sind mit Gepäck schlecht zu benutzen. In die Stadt sind es mit öffentlichen Verkehrsmitteln ca. 30- 45 Mintuen. Es gibt aber auch einen hoteleigenen Bus, der das Hotel mit dem Heldenplatz verbindet, dieser verkehrt morgens und am nachmittag. So kann man Morgens in die Stadt fahren und Abends wieder zurück und das kostenlos. Ein angenehmer Service!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Absolut Top ist der Wellnessbereich, man gelangt direkt über einen extra Aufzug in diesen Bereich. Bademäntel werden kostenlos auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt. So verfügt der Wellnessberiech über zwei große Schwimmbecken im Innenbereich und ein beheiztes Außenbecken, weiterhin über diverse Whirlpools und sowohl textilfreie, als auch Textil- Saunen, wem dass noch nicht ausreicht, der kann zu einem Sonderpreis die Aquaworld benutzen, die Aquaworld ist ein riesiges Hallen-Spaß-Bad, welches direkt über den Wellnessbereich des Hotel erriecht werden kann und auf jedenfall einen Besuch wert.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |