Ehemaliges Hotel der Ramada Gruppe, neu im Management übernommen von VAMED Österreich. Das Hotel selbst ist eher groß mit ca 600 Betten. Es macht einen gepflegten, den 4 +Sternen entsprechenden Eindruck. Die Verkehrssprache im Hotel selbst ist neben Ungarisch perfektes Englisch. Deutsch wird von einigen Mitarbeitern - vor allem im Restaurant - gesprochen. Die Sauberkeit im Zimmer, Restaurant sowie auch im hoteleigenen Spa ist wirklich ordentlich! Das Essen wird je nach Buchung (Frühstück oder HP) in Buffetform geboten. Da wir in den Koptischen Osterferien ( wußten wir nicht) unterwegs waren, war das Hotel vollkommen ausgebucht. Dieser Umstand war aber gar nicht schlimm, weder beim Frühstück noch beim Abendessen kam es zu Drängereien.( Buffet für Kinder wird EXTRA aufgebaut - wirklich genial!!!) Die Gästestruktur war international gemischt - sieht man in der Tiefgarage (gratis für Haugäste) - wegen der Ferienzeit auch viele Kinder. Im Zimmer ( Juniorsuite) W-Lan gratis - guter Empfang! Ich empfinde das Preis/Leistungsverhältnis als sehr gut. Als Tipp würde ich jedem raten die Aquaworld zu besuchen.
Wir haben eine Juniorsuite im siebenten Stock gebucht. Ausgestattet mit Telefon, Minibar, Flat TV ( intern. Programme) , Balkon mit traumhafter Sicht nach Budapest Stadt. Die Größe der Suite würde ich mit ca 40 m2 schätzen - das Ehebett war für ein Hotel von ausgesprochen guter Qualität ( kein Kreuzscherz am Morgen), Das Bad ist der Größe und Sauberkeit nach dem Sternestandart entsprechend.
Ich weiß leider nicht wieviele Restaurants es im Hotel gibt. Wir waren im Hauptrestaurant ( Frühstück und Abendessen), an der Bar vor dem Restaurant, sowie im hoteleigenen Oriental Spa zu einem kleinen Snack an der Poolbar. Das Essen selbst wird beim Frühstück, sowie beim Abendessen in Buffetform geboten. Sowohl das Buffet (schön angerichtet, beim Frühstück Köche für Rührei, gebratenen Speck, etc. vor Ort), als auch die Bar lässt keine Wünsche offen. Der Küchenstil entspricht einem Großhotel mit internationaler Küche mit einigen ungarischen Schmankerln. Die Atmosphäre ist gediegen, die Preise sind unter österreichischem Niveau. Trinkgeld wird nicht erwartet - aber doch gerne angenommen.
Wir waren zwar nur 2 Nächte vor Ort, aber während dieser Zeit haben wir keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Wie schon beschrieben ist die gängige Sprache Englisch, einige Mitarbeiter sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war dem Hotestandard entsprechend. Als Zusatzleistung baten wir um ein verspätetes Check Out um 17:00 Uhr. Da unser Zimmer besetzt wurde konnten wir unser Gepäck an der Reception abgeben. Sehr freundliche Receptionistin. Umgang mit Beschwerden kann ich leider nicht beurteilen - keine Beschwerde!
Das Hotel befindet sich am Stadtrand von Budapest. Da wir von Österreich kommend unterwegs waren schickte uns das Navy quer durch Budapest. War aber nicht so schlimm, wir erwischten eine ruhige Zeit - ca. 13:00 Uhr. Im Hotel wurde mir dann für die Rückfahrt die Umfahrung M1 empfohlen - das war wirklich ok! Das Hotel bietet einen Gratisshuttle (stündlich) in die Stadt. Späteste Rückfahrt ist 21:00 Uhr. Wem das zu früh ist, die Taxis kosten kaum Geld.
- Wellness
- Sport
Wir waren hier um eine kleine Auszeit zu nehmen. Im hoteleigenen Spa herrscht angenehme Ruhe - genügend Liegen vorhanden. Diverse Saunen, Dampfbad, Aussen- und Innenpool, Rotlichtkabine, etc. gehören für mich zum Standard. Große Freifläche mit Liegen - für uns leider noch etwas zu kühl.Für Konder gibt es ein getrenntes Kinderbecken und eine Kinderspiel-Spaß- Kletterwelt. Auf Wunsch kann man auch gegen Aufpreis die Aquaworld (durch einen Gang mit dem Hotel verbunden) besuchen. Hier ist alles gigantisch. Diverse Rutschen, Pools, Saunen, einfach toll. Die Preise sind moderat - 0,75 Liter Mineralwasser - 400,00 HUF - ca. € 1,30. Ich würde einen Besuch dringend empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |