Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nipa (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt

Es handelt sich um ein 5-Sterne Hotel welches in eine Bucht eingebettet ist. Die Hotelanlage wurde von TUI Sensimar übernommen. Die letzte Modernisierung wurde nach Auskunft unseres Reisebüros im Jahr 2008 vorgenommen. Die Hotelanlage hat, insbesondere durch die Hanglage und die damit verbundene traumhafte Aussicht, einen besonderen Charme. Obwohl die Anlage einen gepflegten Eindruck macht ist an vielen Stellen ersichtlich, dass die letzte Modernisierung knapp 10 Jahre zurückliegt. Negativ aufgefallen ist uns außerdem, das an vielen Stellen noch der alte Hotelname ersichtlich ist. Ganz prominent bspw. an der Außenfassade in der Nähe des Hoteleingangs. Unverständlich das Sensimar ihr eigenes Konzept und Branding nicht vollständig umsetzt. Im Allgemeinen wurden unsere Erwartungen an ein 5-Sterne Hotel des Sensimar-Konzeptes in keinster Weise erfüllt.

• Schlecht
  • Unser Zimmer (Superior Doppelzimmer mit Meerblick) war im Hauptgebäude. Vom Zimmer waren wir aufgrund mehrerer Gründe enttäuscht: 1) Das Bad ist eher klein und absolut nicht modern. Die Glaswand der Duschwanne ist zu kurz wodurch nach jedem Duschgang das gesamte Badezimme unter Wasser steht. Die Duschwanne ist außerdem sehr schmal. Der Fön ist selbst für Männer eine Zumutung. Das Hotel hat uns freundlicherweise einen separaten Fön zur Verfügung gestellt. Blöderweise gibt es im Bad jedoch keine Steckdose, wodurch das Fönen ohne Spiegel vorgenommen werden musste. Der Abfluss des Waschbeckens war verstopft. Das ist der Putzkraft sicherlich auch aufgefallen, geändert hat sich während unseres Aufenthaltes daran jedoch nichts. 2) Den Meerblick hatten wir uns anders vorgestellt. Einen Meerblick hatte man nur dann, wenn man auf den Balkon hinausging und den Blick um 90 Grad gedreht hat. Bei geradem Blick hat man auf den Strand der umliegenden Hotelanlagen sowie auf die bereits erwähnte Hotelruine gesehen. 3) Der Balkon war durchgehend, d.h. nicht unterteilt, womit auch keine Privatsphäre gegeben war. 4) Wir gehen zwar nicht in den Urlaub um Fernseh zu schauen, aber gerade abends ist es auch mal schön gemeinsam einen Film anzusehen. Der Fernseh ist sehr klein und die Bildqualität schlecht. Die (deutsche) Programmauswahl ist ebenfall sehr begrenzt. Positiv hervorzuheben sind unserer Meinung nach die Zimmergröße sowie die Betten. Einem 5-Sterne Hotel, auch in Griechenland, entsprechen die Zimmer jedoch definitiv nicht. Geputzt wurden die Zimmer, bis auf das oben Erwähnte, gut.

• Schlecht
  • Sehr gut gefallen hat uns das Restaurant Mirabello welches wir zum Mittagsessen genutzt haben. Nicht nur die Speisen dort, sondern auch die Aussicht sind hervorragend. Enttäuscht hat uns das amerikanische Frühstücksbuffet. Eine große und frische Obstauswahl war nicht vorhanden. Eine gesunde und "nicht-alltägliche" Ernährung waren dadurch nicht möglich. Wer kein amerikanisches Frühstück möchte ist gezwungen Brot zu essen. Die Croissants waren aufgebacken und dadurch sehr blättrig. Der Kaffee war teilweise nur noch lauwarm. Das Abendessen war unserer Meinung nach durchschnittlich. Uns hat hier die Abwechslung und das gewisse Etwas gefehlt was bei einem 5-Sterne Hotel eigentlich zu erwarten wäre. Ebenfalls gestört hat uns der Essensbereich im Hauptrestaurant. Dieser ist sehr hellhörig, wenig charmant eingerichtet und wirkt eher wie eine Halle. Zu empfehlen ist jedoch die Terasse des Hauptrestaurants. Was uns auch sehr gestört hat ist die Vielzahl an Katzen in den Außenbereichen aller Restaurants des Hotels. Bis zu 5 Katzen versammeln sich teilweise um einen Tisch. Wir haben nichts gegen Katzen, aber das ist einfach störend, unappetlich und einem 5-Sterne Hotel unwürdig. Viele Hotelgäste stören sich daran nicht und werfen ihr Essen auf den Boden. Wenn die Gäste den Tisch verlassen und das Geschirr nicht unverzüglich von den Hotelmitarbeitern weggeräumt wird, springen die Katen auf den Tisch und begnügen sich an den Essensresten (dreimal beobachtet). Seitens des Hotels werden die Katzen unserer Wahrnehmung nach geduldet.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war sehr gut. Schade fanden wir jedoch unseren Abschied. Dieser war wenig herzlich. Es wurde bspw. nicht danach gefragt, ob uns der Aufenthalt gefallen hat. Eine gute Heimreise wurde uns ebenfalls nicht gewünscht. Unsere Koffer mussten wir zudem selber (über Treppen hinweg) raustragen.

• Das Hotel liegt in Elounda. Die zentral organisierte Hinfahrt vom Flughafen zum Hotel hat 1,5 Stunden gedauert, was unseres Erachtens nach akzeptabel ist. Nicht akzeptabel hingegen fanden wir die entsprechende Rückfahrt, welche knapp 2,5 Stunden in Anspruch genommen hat. Die Lage des Hotel selbst ist durch die Hanglage sehr schön, weil dadurch erstens eine traumhafte Sicht auf das Meer geboten wird und dadurch zweitens die Hotelanlage in verschiendene Ebenen unterteilt wird. Die Hotelumgebung ist eher weniger spektakulär was uns aber auch nicht so wichtig war. Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten von Kreta sind jedoch nicht unmittelbarer Nähe. In direkter Nachbarschaft zum Hotel befindet sich (ohne Sichtschutz) eine rießige Bauruine. Völlig unverständlich das seitens des Hotels hiergegen nichts unternommen wird.

• Schlecht

TUI-Senimar ist auf Erwachsene ausgrichtet. Daher ist das Freizeitangebot innerhalb des Hotels eher beschränkt und nicht mit einem Magic-Life oder Ähnlichem vergleichbar. Da wir Ende Oktober im Hotel waren und das Hotel zum 31. Oktober die Saison beendet wurde unserem Empfinden nach auch nicht mehr so viel geboten. Samstag und Sonntag gab es bspw. keine Fitnessangebote mehr. Die Liegen am Strand wurden am Freitag mehrheitlich abgebaut, obwohl das Hotel bis einschließlich Dienstag geöffnet hatte. Am Sonntag gab es im Hotelkiosk keinerlei Zeitungen oder Zeitschriften mehr. Die Sitzkissen im Außenbereich der Hotelbar wurden ebenfalls abgeräumt. Einerseits nachvollziehbar, andererseits nicht akzeptabel. Wenn das Hotel bis zum 31. Oktober geöffnet hat muss bis dahin auch alles in vollem Umfang angeboten werden. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes gab es nur eine Show. Abends kam daher auch keine wirkliche Stimmung auf. Der Fitnessraum ist sehr klein und nicht wirklich einladend. Das Hotel bezeichnet sich außerdem als Spa-Hotel. Das war für uns zwar unrelevant, aber dieser Zusatz ist unseres Erachtens nicht gerechtfertigt. Eine alte kleine Sauna und ein Innenpool legitimieren dies zumindest nicht.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Nipa

Lieber Gast, ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihre persönlichen Ansprüche und Erwartungen nicht in jeder Hinsicht erfüllt wurden. Schade dass wir Sie mit unseren Leistungen nicht komplett überzeugen konnten. Ihre konstruktive Kritik und Anregungen helfen uns dabei, unsere Leistungen zu überprüfen und uns weiter zu verbessern. Ihre Eindrücke zum Aufenthalt haben wir gerne an die Fachabteilungen weitergegeben. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr TUI SENSIMAR Elounda Village Resort & SPA by AQUILA Team