Heidi (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Arabella immer wieder !

Das Hotel liegt sehr nah am Airport (Kein Fluglärm zu hören). Die Arabische Bauweise lässt das Hotel kleiner erscheinen wie es wirklich ist,wir hatten etwas Mühe unser Zimmer nach der Ankunft zu finden,aber mit Hilfe des überaus freudlichen Personals war dies schnell gemeistert.Wir waren in Block A untergebracht(1ter Stock "herrlich")Von der lauten ital.Animation war nichts zu spüren (10-17 Uhr (da ist man eh am Strand,wer nicht - ist selbst schuld)) Hier seine schönste Zeit des Jahres zu verbringen,heißt Erholung pur im Verwöhn Ambiente,wer Action will kann es haben,wer nicht hat seine Ruhe. Zu den Ausflügen:Kairo und Luxor sind sehr empfelendswert aber etwas Stressig. Zum Schluß , mann sollte das Trinkgeld nicht vergessen,es wird nie aufdringlich darum gebettelt,aber man sollte sich vor Augen halten das ein Oberkellner im Monat gerade einmal 60 EUR verdient und Er eine Familie mit 6-10 Personen ernährt,und die Miete schon 20 EUR ohne Nebenkosten beträgt ,also etwas Bakschisch und Ihr lernt die Herzlichkeit der Ägypter kennen,die übrigens ehrlich gemeint ist !

• Zu den Zimmern wil ich nicht mehr viel sagen,außer dem kleinen minus der Duschen ,absolut Topp,jeden Tag neue Dekos auf den Betten ,immer frische Handtücher und blitzblanker Boden- Herz ,was willst du mehr! (Bitte nicht vergessen "Bakschich für Roomboy")

• Gut
  • Man hat wirklich die Qual der Wahl,wo soll man Essen ,einen pauschal Tipp kann ich wirklich nicht geben ,denn es ist überall sehr sehr gut. Und nach dem Essen entweder in die Fire-Corner mit Show-Programm und Shisha,oder in den Bier-Keller ,oder auch in die Khan-Bar mit Live Musik vom Hotel-Doc(übrigens mit dem nettensten Oberkellner vom Hotel "Abda".

• Über den Service gibt es nur ein Wort zu sagen "absolute Spitzte",man muss eigendlich nur einen Wunsch denken,und schon wird er einem erfüllt(Drum kann ich dem Ösi vor mir nicht folgen). Fast alle Kellner und Bediensteten sprachen Englisch (die meisten auch gut Deutsch)und mit Händen und Füssen geht`s ja auch noch! Das Essen war bis jetzt das beste was ich in diesem Land erfahren durfte(5mal Egypt),3 Kilo auf 1 Woche ,das sagt alles. Jeden Tag ein anderes Themenbufett im 14 Tages Rhytmus,wer da nicht zunimmt ist selber schuld!Es lebe das Fittness-Studio !

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig,und der Balkon bietet einen wunderbaren Einblick auf die Anlage, (Sicher Meerblick währe auch schön,aber in Egypt geht die Sonne um 18.30Uhr unter ,dann schon lieber ein Auge auf das Hotelleben ,ist echt nicht laut )Die Zimmer wurden täglich bis ins letzte Eck gewiehnert,so das mann sich mit Sandfüssen fast nicht mehr rein traute. TOP-SERVICE Na ja ,die Duschen-die sollten vieleicht mal erneuert werden,aber man kann es noch ertragen !

• Gut

Sport und Unterhaltung haben wir wenig genutzt,außer Schnorchelausflug (zwingend Erforderlich), da wir Oberflächentaucher sind,aber das was einem hier schon am Hausriff geboten wird ist schon beeindruckend.Leider muss ich aber sagen daß wir in Hurgadha schon schönere Strände hatten ( Jasmin Village )Für Familien mit etwas älteren Kindern die in erster Linie schnorcheln und die bezaubernde Unterwasserwelt des Roten Meer`s geniesen wollen ideal.Für Kleinkinder meiner Meinung eher etwas ungeeignet.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Heidi