Klaus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Arabella? Jederzeit wieder!

Gut

Nette - wenn zum Teil auch in die Jahre gekommene - Anlage (hier wird aber auch laufend irgendwo was erneuert und gerichtet… also top!), für ägyptische Verhältnisse sehr sauber (haben wir an anderen Orten schon anders erlebt). Zimmer geräumig und ordentlich eingerichtet, Matratzen gut. Minibar wird täglich aufgefüllt (Wasser und Softdrinks). Sämtliche Bediensteten sehr freundlich und zuvorkommend und lassen sich gern auf ein paar Worte ein. Sehr viele sprechen mittlerweile ganz gut deutsch, somit ist die Anlage auch für diejenigen zu empfehlen, die des Englischen nicht so mächtig sind. Essen ist gut, mit großer Auswahl; im Bordiehns-Restaurant (in der Anlage; teilw. werden hier Gerichte dem AI angerechnet, dh. "nur" Getränke sind zu bezahlen…) Essen/Trinken sehr gut - wenn auch wirklich teuer…! Diverse Sport-, Wellness- und andere Angebote haben wir nicht genutzt, da wir zum Tauchen hier waren (BWD - einfach TOP!)

• Gut
  • Etwas abgewohnt, aber sauber. Ausreichend groß; Klimaanlage leider etwas laut und Lich im Bad könnte heller sein. Ebenso ist unser Verständnis von heißem bzw. auch nur warmen Wasser zum Baden/Duschen vielleicht etwas anders als in Ägypten… ;) Ansonsten aber absolut in Ordnung!

• Gut
  • Reichlich Auswahl, jeden Tag anderes Thema - von International über Arabisch zu Asiatisch und Ägyptisch… alles vorhanden. Speisen durchaus lecker… man findet sich definitiv immer etwas.

• Egal ob Kofferträger, Roomboy, Gärtner, Rezeptionisten, Kellner… alle wirklich sehr freundlich und zuvorkommend - einfach zum Wohlfühlen!

• Gut
  • Keine lange Transferzeit vom/zum Flughafen; grenzt an Hauptstraße an, wo man auch shoppen kann bzw. auch mit günstigen Taxi soder noch günstigeren Microbus in die Stadt fahren kann…

Für Taucher ein tolles Plätzchen, da eine der besten Tauchbasen am Roten Meer dort ansässig ist (Blue Water Dive Resort) - hierfür glatte 10 Sonnen! Fitnesscenter haben wir nicht genutzt - rein vom Ausschauen her aber alles in ordentlichem Zustand. Bzgl. Wellness… hmmm… haben in der Vergangenheit sowohl im Arabia als auch im Arabella die Behandlungen ausprobiert - unser Fazit: noch eine Chance bekommen sie nicht! Mag für mancheinen noch OK sein… für Leute mit Vorschädigungen an Gelenken, Bandscheiben… nicht zu empfehlen, da definitiv (jedenfalls die meisten MasseurInnen) nicht ordentlich - wenn überhaupt - ausgebildet… hier kann man sich uU. mehr Schaden zu fügen als Gutes tun! Animation, Pool usw. ebenfalls nicht benutzt (Pool…? Wofür wenn man das schönste Meer vor der Haustür hat?) Hat aber alles sauber ausgesehen und die Animateure (wenn wir sie bei einem Day-Off mal gesehen haben) haben auch einen ordentlichen Eindruck erweckt. Jedenfalls keine aufdringliche Animation - schon viel wert ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017