Elke (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Das 1.Mal Ägypten und gerne mal wieder

ein überschaubares, aber nicht zu kleines Hotel. Die Anlage ist wie eine arabische Medina aufgebaut. Die überdachten Wege führen durch säulenartige Gänge. Die Anlage wird sehr gut sauber gehalten. WC´s in der Anlage alle tiptop. Zu unserer Reisezeit war das Hotel absolut nicht ausgelastet, was wohl an der derzeitigen politischen Lage liegt. Daher gibt es auch kein Gerangel um die Liegen. Das Publikum ist gemischt. Neben Russen und Deutschen waren auch viele Holländer da.Die Altersstruktur umfasst junge Paare genauso wie Senioren. Kinder waren zu unserer Reisezeit sehr wenig. Die Verpflegung besteht aus AI. Übrigens ist der Cappucino am kleinen Pool sehr lecker. Preis-Leistungsverhältnis ist o.k. Wir hatten von 1 Woche 3 Tage starken frischen Wind, in diese Zeit war in der Bucht dann Badeverbot, war nicht schlimm, gibt ja 2 Pool´s. Am Abend gab es dann ein kurzes, aber heftiges Gewitter. In der Anlage stand dann einiges unter Wasser und der Strom fiel aus. Das Hauptrestaurant musste gesperrt werden, wir wurden dann ins ital. Restaurant geschickt. Am nächsten Morgen war alles wieder gut.

• Gut
  • Zimmer sind arabisch rustikal eingerichtet und ausreichend groß. Das Badezimmer war renoviert. Es gibt Wasserkocher für Instandtkaffee oder Teezubereitung im Zimmer. Flachbild-TV mit 4 deutschen Programmen. Kühlschrank mit Wasser und Softgetränken.Vom Zimmerboy wurden wir morgens immer gefragt "alles gut" oder fehlt etwas? und wurde dann auch prompt erledigt. Zur Begrüssung gab es einen Obstkorb und später mal einen Kuchenteller

• es gibt mehrere Restaurants, wobei das Grillrestaurant das Hauptrestaurant ist. Hier waren wir etwas enttäuscht. Es wirkt schon ein bisschen schlicht. Uns fehlte der optische Eindruck, wie z.B. eine Kerze oder Blumen auf den Tischen.Das Essen stand auch ohne weitere Deko auf dem Buffett . Da wir hier im Portal schon andere Bilder gesehen haben, dachten wir, dass wir in einem anderem Hotel waren. Vielleicht lag es auch den wenigen Gästen, dass die Auswahl und Präsentation etwas zurück genommen wurden. Die Salatauswahl war immer gleich. Manchmal konnte man sich spezielle Salate zusammen stellen lassen.Beim Dessert-Büffet fehlten uns frische Sachen, wie z.B. Melonen oder Obstsalat. Es gab viel Kuchen und Pudding. Bei der Hauptspeise gab es mehrere Fleischgerichte sowie Fisch. Man konnte sich auch immer Nudeln in verschiedenen Variationen braten lassen. Wurde sehr gut genutzt....Es gab wechselnde Themenabende und damit wurde die verschiedenen Geschmäcker bedient.Das Frühstücks-Buffet war gut, warme wie kalte Speisen vorhanden. Tee und Kaffee werden am Tisch serviert.

• Das Personal ist sehr nett. Man kommt auch mit keinen oder wenig Englischkenntnissen gut zurecht. Zimmer waren immer tiptop gereinigt. Badehandtücher bekommt man gegen Pfand-Karten und werden direkt zur Wunschliege gebracht. Eine nette Hotelmitarbeiterin geht durch die Anlage und befragt die Gäste, ob alles o.k. ist oder man Verbesserungsvorschläge hat.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen ist nicht sehr weit, ca. 15 Min., genauso wie nach Hurghada-Stadt. Momentan sind ja nicht viele Touristen vor Ort, daher ist shoppen schon ein bisschen wie Spieß-ruten-laufen. Jeder möchte lieber ein kleines Geschäft machen, bevor er gar nichts verkauft. In der gemeinsamen Anlage mit dem Arabia Azur Hotel gibt es auch viele Geschäfte. Frisör, Optiker, Apotheke. Alles da. Ein Ausflug mit dem Submarine-Boot hat uns gut gefallen.Wir haben im Hotel bei Mido gebucht und alles hat gut geklappt.

• Gut

Animation ist vorhanden, wurde von den wenigen Gästen aber nicht so gut angenommen. Die Pool-Anlagen sind schön und es gab aufgrund der wenigen Gäste Liegen in Hülle und Fülle. Am Badestrand gibt es Sand. Ins Wasser geht man über ein paar Stufen, man kann dort gut schwimmen und auch bis zur Anlage des Arabia Azur spazieren gehn.Das Highlight ist das Hausriff. Dort kann man wunderbar schnorcheln. Ausrüstung kann man im Hotel gratis ausleihen. Allgemein würden wir Badeschuhe empfehlen

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Elke