Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist keine 4 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel ist von der Bausubstanz schon relativ alt und im Unterkunftsbereich verbraucht. Bei der Ankunft liefen in einem der gemieteten Zimmer zwei große Käfer herum. In der ersten Woche (ab 1. August) wurde fast nur holländisch, in der zweiten Woche deutsch und russisch gesprochen. Von "Strandlage" kann hier gar keine Rede sein. Die künstlich angelegte gemauerte Bucht ist nur über Treppen zu betreten. Die zweite Möglichkeit ist der Hafen mit einem ca. 20m breiten Sandstrandabschnitt, wobei man aber zum Schwimmen irgendwie über die Vertäuungsseile der festgemachten Schiffe herumschwimmen muss. Eine dritte Bademöglichkeit im Meer ist ein weiterer Treppenzugang neben dem Hafen, wo man an einem kleinem Hausriff schnorcheln kann (wenn man gerade Platz hat zwischen den vielen anderen Schnorchlern). Ansonsten bleiben zum Baden nur die beiden Pools in Hotelmitte. Wir waren nach der Ankunft und dem ersten Frühstück derart enttäuscht, dass wir einen Umzug in Erwägung zogen. Da uns TUI erst nach drei Tagen eine vergleichbare Alternative anbot (Makadi Marin) entschlossen wir uns doch zu bleiben. Unser Fazit ist, dass dieses Hotel nicht unseren Ansprüchen und den Beschreibungen bei der Buchung entsprach. Nachdem wir im Vorjahr die Qualität eines 4-Sterne-Hotel in der Türkei genossen, waren wir anfangs sehr enttäuscht. Für den von uns bezahlten Preis ist diese Anlage nicht weiter zu empfehlen. Wer Badeurlaub an einem Sandstrand sucht, ist hier fehl am Platz. Wer trotzdem her fliegt, sollte einen Ausflug in die Wüste buchen. Dies ist eine schöne Abwechslung und ein interessantes Abenteuer. Für die Besuche in Beduinenndörfern oder Kamelritte sollte man ausreichend Trinkgeld mit sich führen.

• Wir hatten insgesamt drei Doppelzimmer gebucht. Die Einrichtung war zweckmäßig, aber schon relativ alt. Die Betten waren gut. Dusche/WC waren sauber. Die Insekten in einem der Zimmer habe ich schon erwähnt. Das Angebot deutscher Fernsehprogramme war ausreichend. Aber: Die Lärmbelästigung der Klimaanlagen in allen drei Zimmern, welche in die Kopfkästen der Betten integriert waren, war unerträglich. Wir mussten sie jede Nacht abschalten und schwitzten dem entsprechend. Die sehr geringe Wassermenge beim Duschen war ganz einfach inakzeptabel. Beide Mängel konnten auch nach wiederholter Beschwerde nicht behoben werden.

• Das Essenangebot entsprach ganz einfach nicht dem eines 4-Sterne-Hotels. Es war qualitativ gut, die Auswahlmöglichkeiten waren aber zu wenig. Frühstücken konnte man im zentral gelegenen Restaurant oder in einem "Grillrestaurant". Ersteres wirkte bei weitem sauberer. Mittagessen gab es anstelle des Grillrestaurants an einem der Pools und an der Badebucht. Abends wieder wie beim Frühstück. Beim Frühstück waren Wurst (?) und Käse um 7.30 Uhr zwar frisch, um 10.00 Uhr waren beide jedoch nicht mehr ansehnlich. Kaffee- und Teekannen standen auf einer alten z.T. verrosteten Heizplatte. Nochmal: Das angebotene Essen passte qualitativ war aber zu wenig vielfältig, was besonders den Familienvater traf, da er hier sehr wählerisch ist und deshalb bei der Buchung darauf den größten Wert gelegt hat.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war landesüblich vorbildlich. Beim Check-In fehlten leider Deutschkenntnisse (englisch), die Prozedur dauerte bei uns mit ca. 1 Stunde einfach zu lange (20.00 bis nach 21.00 Uhr) und war in englisch. Im Servicebereich sprach man z.T. deutsch. Die Zimmerreinigung war gut und sehr aufmerksam. Ein Arzt stand zweimal pro Tag im Hotel zur Verfügung.

• Strand kann man vergessen, wie schon beschrieben. Neben dem Hotel liegt ein kleiner Basar, der aber auch nicht recht spektakulär ist. Ansonsten kann man nach Hurghada nur mittels Taxi fahren, Rest ist tote Hose. Der Transfer vom Flughafen wäre relativ kurz, wenn nicht vorher andere Hotels angefahren werden. Ausflugangebote waren für uns: verschiedene Wüstensafaris , Fahrten nach Luxor/Kairo.

Die Pools waren sauber, der Service war hier zuvorkommend, die Poolbar war sauber. Liegestühle waren ausreichend, am großen Pool die Sonnenschirme aber nicht. Abendliches Showprogramm gab es täglich. Der Service endete hier jedoch schon vor 11.00 Uhr, man musste sich ein anderes Lokal suchen. Ansonsten war die Anlage anschließend wie ausgestorben, was für Familien nicht immer ein Nachteil ist. Musiklärm hörte man dann nur noch vom Nachbarhotel.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2006