Almuth (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schön , aber nicht nochmal

ziemlich in die Jahre gekommene Cluster-Anlage, architektonisch sehr hübsch, max. 3 Stockwerke, sauber, HP und all inclusive, kleiner Strand, internationale Gäste, hauptsächlich mitteleuropäisch, einige (nette) Russen, hauptsächlich Familien mit Kindern, m.E. nicht behindertengerecht wg. vieler Stufen Anlage wurde zum Oktober von der TUI an den Besitzer des Arabia verkauft und wird dann für 3 Monate renoviert. Ich glaube aber, dass das länger dauern wird. die schlechten Bewertungen aus dem Mai hängen damit zusammen, dass da den Mitarbeitern bekanntgegeben worden war, dass das Hotel verkauft wird. Es gab Ende Mai dann eine Motivation-Mitarbeiter-Besprechung und nun geben sich alle wieder Müheim Hotel und in der Umgebung kann man mit EUR zahlen, für Tip habe ich eine Rolle 50 ct-Stücke mitgenommen, das hat super funktioniert, denn das Personal tauscht die MÜnzen bei den Reiseleitern in Scheine umWäscheleine mitnehmenLuftmatratze nicht vergessen wir hatten z.T. heftigen Sturm, so dass ich die Kinder nicht ins Meer gelassen habe (war zwar flach, aber man weiß ja nie)Schnupper-Tauchkurse für Kinder erst ab 10 J.beim von TUI angebotenen Kairo-Ausflug war der Reiseleiter Mozzat (?) absolut toll!!! War mein 5. Trip nach Kairo und der beste. Ein super engagierter Mann!! Geht aber ab Januar für 3 Semester nach Berlin an die Uni.Das all-inclusive-Angebot fand ich super kompliziert (nur bis Mitternacht und nicht alles), wir hatten HP und das war letztendlich rund 100 € billiger. Allerdings mußte ich mich halt auch für jedes Eis der Kinder um die Unterschrift für die Gesamtrechnung kümmern. Nächstes Mal nehme ich deswegen AI

• wir hatten super Glück mit unserem Zimmer, welches in Cluster C lag, eine eigene Kuppel hatte und direkt auf das Meer rausging. TOLLER Ausblick!!!! Ansonsten war's sauber (Trinkgeld!) und ausreichend groß (mit Sitzecke, die zum 3. Bett umgestrickt wurde). Minbar war ausgeschaltet, Klimaanlage irrsinnig laut (haben wir nachts immer abgeschaltet). Unser Balkon war mit gepolsterten Bänken ausgestattet, so dass die Kinder nachts draußen geschlafen haben.

• Gut
  • 2 Hauptrestaurants, wobei das Eine nahe der Rezeption hauptsächlich von arabischen Familien und Russen besucht wurde. Das 2. Restaurant "Grill" liegt traumhaft direkt am Meer, wir sind zum Frühstück und Abendessen nur noch hierhin gegangen. Buffets sind gleich. Zudem gibt es je ein Pool- und ein Strand-Restaurant mit unterschiedlichen Karten. Am Strand waren hauptsächlich Franzosen. Dann gibt's noch die "Fire-Corner", wo man abends Animationsprogramme hat und Shisha rauchen kann. Außerdem gibt's noch ein Café, was aber eher wie eine Kneipe aussieht.

• sehr sehr nettes Personal, Animation nur arabisch engagiert aber freundlich, alles hat reibungslos geklappt

• Gut
  • ziemlich mittig in Hughada, ca. 15 Min. vom Flughafen, kein Fluglärm, Verbot in das Nachbarhotel Arabia zu gehen, sind bis auf einen Kairo-Ausflug die ganze Zeit in der Anlage geblieben, kleiner Strand mit "Sand-Sträßchen" zwischen Hotel, welches ab und an von Service-Pickups befahren wurde

• Gut

es gibt ein recht gut ausgestattetes Fitness-Studio im Beauty-Salon und eine Disco. Minimarkt gegenüber dem Hotel zusammen mit Nachbarhotel. Billiard- und Internet-Raum. Kinderspielplatz nicht beaufsichtigt aber groß (habe dort aber nie jemanden gesehen). Sehr gute Tauchschule im Hotel. 2 Pools (1x super ruhig, 1 x mit Animation), reichlich Liegen (heil und sauber), so dass Handtuch-Reservierung zumindest am kleinen Pool nicht notwendig war. Schattenplätze waren zumindest am kleinen Pool ausreichend vorhanden. Duschen/WC an den Pools ausreichend vorhanden. Es gibt auch Squash-Plätze, aber wer macht sowas bei der Hitze. Alles ist irgendwie auf Schnorcheln und Fische-Gucken ausgerichtet, und das kann man auch mit Kindern sehr gut machen.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Almuth