Das Hotel ist weiträumig und nicht in die Höhe gebaut. Es hat seinen eigenen Charm durch die Bauweise, die einer Kleinstadt ähnelt. Alles in weis gehalten und mit einander verbunden. So kann man vom Strand zu einem kleinen Hafen spazieren und von dort über eine kleine Promenade direkt am Riff entlang zu dem Grillrestaurant laufen, oder aber auch ein Abstecher zum Schnorchel Bereich am Hauseigenen Riff machen. Überall im Hotel gibt es Grünflächen, die von vielen fleißigen Helfern gepflegt werden. Als Mäusefänger gibt es freilaufende Katzen, die ihre Schmuseeinheiten sich bei den Urlaubern abholen. Ich mag Katzen und mir hat es gefallen. Für Gäste, die keine Katzen mögen oder Allergien haben möchte ich hier darauf hinweisen, dass ich nie eine Katze in einem Zimmer gesehen habe. Es gib zwei Poolanlagen, einen kleinen Strand am Bootshafen und einen Strand mit etlichen Liegestühlen und einer kleinen Bar. Allerdings ist der Zugang zum Wasser hier nur über Treppen oder einen kleinen Abschnitt mit Sand im Surfer Bereich möglich. Als Entschädigung hat man aber selbst dort nach wenigen Metern kleinere Riffe, wo sich viele Fische tummeln und man auch als Anfänger gut schnorcheln kann. Das ganze Hotel ist sauber und gepflegt wir hatten nichts auszusetzen.
Unser Zimmer Hatte Meeresblick und befand sich direkt am Riff mit freien Blick auf das Meer, wir konnte Delfine und am späten Abend auch Rochen direkt vor unserer Zimmertüre beobachten, natürlich hatten wir ein wenig Glück zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort zu sein. Das Zimmer war ausgestattet mit einem kleinen Sofa, einem großem Doppel Bett und einem Badezimmer mit Dusche. Alles war sauber und die Einrichtung der Bauweise des Hotels angepasst.
Essen, das unendliche und neben dem Wetter wohl wichtigste Thema im Urlaub 😉). Es ist wie überall wer suchet der findet und aus Kleinigkeiten werden regelrechte Dramen. Es gab keine Pommes, das kann einem dem Urlaub schon verhageln, auch war das Obst meistens geschnitten und es gab nur Bananen im Ganzen zu haben, welch Horror oder das geliebte Schweineschnitzel oder die Haxe mit Sauerkraut fehlte im ägyptischen Speiseangebot, genauso wie frisch gebackenes Schwarzbrot ja da kann man sich schon mal lautstark Beschweren. Es fehlt ja auch hier wirklich an Alternativen, jene zähle ich hier mal kurz auf wobei ich keine Garantie übernehme, wahrscheinlich habe ich die Hälfte vergessen: Frühstück: Pfannkuchen frisch gemacht, Omelett; Spiegelei (natürlich auch direkt zubereitet und nach eigenen Wünschen zusammengestellt), diverse Brotsorten, Obst; Wurst, Milchreis, Jogurt, Müsli, Salat Mittags: können wir nicht beurteilen, haben wir ausgelassen und nur das Snackangebot an der Strandbar als Zwischenmahlzeit genutzt, hier gab es Röste Potataos nein keine Pommes 😉) und kleine Sandwiches Abendessen: Fisch, Roastbeef, Ente, Geflügel, Pizza, Beeffrikadellen, Reis , Nudeln, diverse Nachspeisen wie Kuchen, Obstsalat, Pfannkuchen, usw. usw das ganze immer unter einem anderen Motto Asiatisch, mexikanisch, europäisch ( nein keine Schweinshaxe gg ) Meine bzw. unsere persönlichen Highlights: die Suppen, gut gewürzt und der Linsensuppeneintopf, ja richtig gelesen Linsensuppeneintopf wie bei Muttern bitte probieren. An einem Abend gab es Käsespätzle, eigentlich esse ich im Urlaub ja eher Landestypisch doch konnte ich hier nicht widerstehen und selbst Schweizer waren von der Zubereitung beeindruckt (Käsespätzle in Ägypten dazu sau lecker, Kopfschütteln unglaublich ). Probieren sollte man auch unbedingt die frisch zubereitetet Nudeln mit Zwiebeln, Knobi, Balsamico und Käse sowie Peperoni als Beilage oder auch als Hauptgang. Bitte hier beachten, wenn der Koch, der jene frisch nach eigenen Wünschen zubereitete mit einem Augenzwinkern fragt, scharf oder sehr scharf, sollte man gut überlegen was man antwortet oder sich gleich ein weiteres Getränk bestellen, die Peperoni sind im wahrsten Sinne des Wortes teuflisch gut. Alles in allem ein vielfältiges, leckeres Angebot wo jeder etwas finden sollte……………………außer man kommt ohne Schweineschnitzel, Haxe und Pommes nicht aus.
Wir haben hier sehr freundliches Personal kennen gelernt. Immer ein Lächeln im Gesicht, auch wenn es mal stressiger wurde oder das Restaurant voll war. Natürlich freuen sich die Kellner, der Zimmerboy oder der gut organisierte Handtuchservice am Strand über ein kleines Trinkgeld. Wir handhaben es immer so, dass wir die ersten zwei Tage eher wenig bzw. gar kein Trinkgeld geben, um zu schauen ob man dann auch freundlich bedient wird. Jenes trifft hier zu man wird immer freundlich bedient. Ich würde es mal so beschreiben, wenn man selbst freundlich ist, einem Lächeln, das man bekommt ein Lächeln zurückgibt und man dann noch eine kleines Danke schön gibt wird einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Ein wenig problematisch ist die Situation um 19 Uhr direkt nach öffnen des Grillrestaurants. Wenn dort ca. 70 Menschen vor der Türe warten und hineinstürmen, sind die Kellner natürlich überfordert und es ist alles etwas Hektische. Unser Tipp: eine halbe Stunde später kommen und es ist alles viel entspannter. Gefallen hat mir, das gerade die Bediensteten, die eigentlich wenig mit den Gästen zu tun haben, wie Gärtner oder Sicherheitskräfte. Wenn man sie freundlich begrüßte oder für ein Gespräch stehengeblieben ist, zeigte sich ganz besonders die ägyptische Gastfreundschaft. Vielen Dank an alle die Menschen, die uns einen entspannten Urlaub ermöglicht haben. PS: Am Strand oder Pool wird man gerade in den ersten zwei Tagen von vielen angesprochen und Massagen, Freizeitaktvitäten, Events werden angeboten, jenes kann schon recht nervig sein. Man sollte hier bedenken, dass jene Mitarbeiter auch nur ihren Job machen und wenn man höfflich ablehnt bekommt man auch hier eine höffliche Antwort.
Das Hotel befindet sich nah dem Stadtzentrum von Hurghada. Man hat die Möglichkeit mit einem Taxi für ca. 4 Euro nach Hurghada City, Down oder New Town zu gelangen. An der Straße direkt vor dem Hotel gibt es viele Geschäfte, Reisbüros wo man Schoppen kann. Im Hotel selbst befindet sich auch eine kleine Einkaufzone mit Geschäften und Restaurants, so dass man die Hotelanlage nicht verlassen muss, um einzukaufen. Die Preise sind hier etwas höher und man sollte auch hier handeln. Wer also Ausflüge auf eigene Faust machen möchte ist hier richtig das alle leicht zu erreichen ist durch die zentrale Lage des Hotels.
Hier möchte ich als erste das kleine aber feine Animationsteam erwähnen, multikulturell zusammenstellt aus Einheimischen, Deutschen und sogar einem waschechten bayrischen Mädel bestand ( ich denke hier hatten die Ägypter ein wenig Mitleid , wegduck ) Immer gut drauf ohne aufdringlich zu sein. Am Abend wurde von dem Team im Theater verschiedenen Motto Shows vorgeführt. Besonders die Breakdance Show und die Comedyshow sind sehenswert. Man sollte aber vorsichtig sein, es könnt sich rächen, wenn man am Strand zu viel über die Animation lästert, es besteht die Gefahr das man sich als Mr. Arabella dann direkt neben Mr. Break Dance auf der Bühne wiederfindet und in die Show eingearbeitet wird. Hierfür mein persönlicher Dank, ich habe euch wirklich sehr lieb GRRRRRRRRRRRRRR. Angeboten werden, Zumba, Boccia, Volleyball, Schnuppertauchen, Surfen, Schnorcheln (unbedingt machen auch wenn man Ersttäter ist, lohnt sich) Am Abend kann man in mehreren Bars wie Kahn Bar oder Bierkeller und einer Disco den Abend ausklingen lassen. Alles ist aber dezent gestaltet und nicht aufdringlich, wer Ballermannatmosphäre und laute Schlagermusik sowie wilde Mottoparty am Strand sucht, der ist hier falsch und wird enttäuscht sein. Für uns hat die Mischung gepasst. Viel Spaß ohne wildes Gejohle und animierten Saufgelagen TOPPPPP!!
Dauer: | 3 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, wir danken Ihnen für Ihre fantastische Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen schönen, erholsamen Urlaub ermöglichen und Sie mit unseren Leistungen und unserem Service begeistern konnten. Besonders Ihre netten Worte über unser Team machen uns sehr glücklich, da wir sehr großen Wert darauf legen, unsere Gäste auch mit einem großen Lächeln im Gesicht und unvergesslichen Urlaubserinnerungen zu verabschieden. Wir hoffen Sie in der nahen Zukunft wieder herzlichst begrüßen zu können. Mit den besten Wünschen, Arabella Team