Die Zimmer sind in 5 Gebäudeblocks. Alle 2-geschossige Bauweise. Alles ist sauber, das Personal sehr freundlich. Die AI-Leistungen lassen keine Wünsche offen. Während unseres Urlaubs in der 1. Märzhälfte war der Anteil an Russen sehr hoch, dem folgten Niederländer und danach Deutsche. Das Haus ist familienfreundlich. Gäste gab es von 1 - 80 Jahre. Die meisten zwischen 25 und 45 Jahren. Die Handyerreichbarkeit könnte nicht besser sein. Unserer Ansicht passt das Preis/Leistungsverhältnis.
Unser Doppelzimmer mit Bad, Toilette und Balkon war ausreichend groß und in Ordnung. Klimaanlage, Handtücher, Föhn, Telefon, TV, Minibar, Bettwäsche, Suberkeit alles ok. Die Zimmer sind nicht hellhörig.
Es gibt zwei Restaurants in der Anlage und direkt daneben auch ein deutsch geführtes Lokal. Auch hier kann man AI zum essen gehen. Getränke sind da allerdings nicht frei. Wir waren bisher schon in 4 anderen Hurghada-Hotels. Hier im Arabella war für uns bisher die beste Küche. Am Strand und am Pool gibt es zu bestimmten Zeiten auch noch kleine Snacks.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch mit deutscher Sprache kommt man einigermaßen zurecht. Zimmerreinigung war bestens. Es gibt im Hotel zu bestimmten Zeiten einen Arzt. Eine neue Klinik ist nur 10 Gehminuten von der Anlage entfernt. Kinder wurden von den Animateuren/rinnen tagsüber betreut.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Es gibt einmal den Badestrand und daneben einen kleinen Riffstrand. Ideal für Schnorchler. In der direkten Hotelumgebung fehlt es an Bummelmöglichkeiten. Mit dem Taxi oder Sammelbus sind diese aber schnell und preiswert erreichbar. Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten.
Tennis, Billiard, Disco und Show-Bühne sind AI. Strände und Pools gibt es deutlich bessere. Dafür sind aber Liegen, Schirme und Handtücher ok. Rutschen sind nicht vorhanden. Fitness und Wellnes sind ausreichend buchbar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Erwin |