Die Hotelanlage ist ein orientalischer Traum.Die Architektur, dieAnordnung der Wohneinheiten, bzw. die Gestaltung der Zimmer und aller anderen Einrichtungen suchen seines gleichen. Man entdeckt immer Neues. Besonders anfangs ist man gefordert, sein Zimmer zu finden. Ganz toll empfanden wir die Möglichkeit, über Treppen, Durchgänge, Wegweiser das Hotel in alle Richtungen zu erkunden. Die Anlage ist sauber. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht ausgebucht. Deutsche, Holländer, Belgier, Russen aller Altersstrukturen waren Gäste. Wir empfanden die Ruhe als sehr angenehm. Immer schön handeln, auch beim Buchen der Ausflüge! Wir empfehlen unbedingt eine Bootstour zu den vier Inseln. Der Strand von Mahmya ist einfach klasse.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend und die Ausstattung nett. Diese passt genau zum Stil der ganzen Anlage, einfach afrikanisch schön. Die Minibar wird täglich aufgefüllt.
Im Arabella gibt es verschiedene Restaurants und Bars. Auch hier kann man auf Entdeckungstour gehen! Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke sind sehr gut. Wer nichts findet, ist selber schuld. Man findet Landestypisches und internationale Gerichte. Alles ist sauber und ansprechend angerichtet und eingedeckt. Wir waren zu Ostern hier und wurden überall mit Happy Easter begrüßt bzw. am Ostersonntag mit zahlreichen bunten Eiern. Sehr zu empfehlen ist eine frisch gebackene Pizza aus dem Steinofen! (obwohl nicht landestypisch)
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, immer ein Lächeln für die Gäste. Man spricht deutsch, englisch, russisch. Zimmer werden topp gereinigt. Handtücher werden täglich gewechselt.
Das Arabella liegt direkt am Meer, aber auch stadtnah. Man kann nach Hurghada laufen oder besser ein Taxi nutzen, welche immer zur Stelle sind. Hin- und Rückfahrt zu Beginn verhandeln und nicht mehr als 4€ bezahlen. Wer jedoch, wie wir, typischen Strandurlaub liebt, wird enttäuscht. Das Hotel liegt an einer Badebucht, mit einem naja kleinerem künstlichen Strand. Der Zugang zum Meer erfolgt über Treppen.Dafür entschädigt das wunderschöne Hausriff. Wir schnorchelten zum ersten Mal und sind begeistert. Die Unterwasserwelt des Roten Meeres hält, was sie verspricht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Auch hier ist Verhandlungsgeschick gefragt, um den günstigsten Preis zu bezahlen.
O, je, so eine schlechte Animation haben wir noch in keinem Pauschalurlaub erlebt!!! Laut, unverständlich, niveaulos!! Ich weiß nicht, wie die jungen Leute geschult wurden, mit Unterhaltung, auch am Abend, hatte das nichts zu tun. Schade, das dieses schöne Theater überhaupt kein orientalisches Flair hat, da wirkte sogar eine Bauchtänzerin langweilig. Die Musik am Pool und im Theater ist viel zu laut und überdreht. Liegen gibt es ausreichend. Wir mussten aber erst mit der Art und Weise der Reservierung für "Wunschplätze" am Pool und Strand zurechtkommen. Gegen Bares ist nahezu alles möglich!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Kerstin |