Die Beschreibung des Hotels im Vorfeld entsprach der Realität. Kein alltäglicher Baustil, sondern ein Anblick der Gemütlichkeit und was besonderes ausstrahlte. Eine großzügig gestaltete Anlage, in der immer Leben herschte. Wohlfühlen, relaxen, Sonnenbaden, Zeit verbringen mit verschiedenen Nationalitäten, aber auch Schnorcheln waren der Hauptgrund, das Arabella als Reiseziel zu wählen.
Die Zimmer haben (subjektiv betrachtet) eine optimale Größe gehabt. Fast wie eine kleine Wohnug. Untergliedert in Eingangsbereich, einem Duschbad, gefolgt vom Wohn/Schlafbereich mit zwei großen Einzelbetten, einer separaten Sitzecke, am Ende des Zimmers, sowie Zugang zum Balkon, mit Blick auf das kleine Hausriff. Ein mittelgroßer Flachbildschirm ermöglichte das schauen von Kabel1 bzw RTL2. Die Klimaanlage tat relativ geräuschintensiv ihre Arbeit, was bei 39 Grad dankend honoriert wurde. Das Duschbad war funktionell eingerichtet, großer Spiegel, Fön, ein kleines Fenster, mit elektrischer Entlüftung. Internetempfang war nur durch Selbstversorgung möglich, dafür war aber das Netz stabil und auch in guter Qualität.
2 Restaurant luden zu den Mahlzeiten ein, wobei es zu Spitzenzeiten schon recht eng wurde. Mehrere Buffet liessen aber kaum Wünsche offen. Zig Brotsorten, verschieden Brötchen, süße Brotaufstriche, Wurst, etliche Salate, sowie Säfte, Kaffee, Kakao waren stets vorhanden. Das Servicepersonal war hinterher, um die Tische wieder herzurichten und Kaffee nachzuschenken. Negativ fiel hier allerdings das Verhalten einiger deutscher!!!! Urlauber auf. Soviel Arroganz ist mir selten untergekommen. Ich schämte mich so manches mal.
Der Service auf dem Zimmer war sehr vorbildlich. Täglich wurde der Kühlschrank aufgefüllt, gewischt und eine tolle Handtuchchoreographie wurde gefaltet. Ganz toll! Auch so konnte man den ganzen Tag über auf der gesamten Anlage beobachten, wie versucht wurde, daß in die Jahre gekommene Areal, in Schuß zu halten. Kleine Helferlein gaben echt ihr bestes. Die Reception war immer besetzt und bemüht, bei Fragen, stets zu helfen. Wobei hier die Freundlichkeit eines Receptionisten, noch Platz nach oben lies. Yeva war perfekt, stets freundlich und kompetent, was den Umgang mit den Gästen anging. Lieben Dank nochmal extra, an die nette Frau.
Die Lage ist perfekt, wegen der Nähe zum Roten Meer. Der Airport ist mit dem Shuttle, oder Taxi in gut 15min erreichbar. Die Marina, der Fischmarkt, aber auch das neue Stadtzentrum sind bequem fußläufig erreichbar. Einige kleine Shops auf der Anlage lassen das Souvenirherz höherschlagen, aber auch Badeausrüstung und Klamotten uä, konnte man im Resort kaufen. Außerhalb der Anlage, an der anliegenden Hauptstrasse ist man sofort von mehr oder weniger hilfsbereiten Taxifahrern eingeladen worden, ihren Service in Anspruch zu nehmen. Ein kleiner nerviger Aspekt. Aber ein "Nein" wurde respektiert. Zu den gebuchten Ausflügen wurde man an der Reception abgeholt und auch wieder hingebracht. Ein finanzieller Obulus für den Service wurde immer vorausgesetzt.
Da ich dort angereist bin, um abzuschalten, nichts zu tun, außer schwimmen, schnorcheln und ein Ausflug mit dem Quad in die Wüste zu unternehmen, wurden meine Bedürfnisse vollkommen zu Frieden gestellt. Am Pool konnte man Softeis, so viel man wollte, in Selbstbedienung vernaschen. Bei 39 Grad mitte Mai war das nicht übel. Die verschiedenen Ausflugsbuchungsmöglichkeiten, deckten einen großes Spektrum ab. Jeden Abend wurden verschiedene Möglichkeiten zum tanzen angeboten. Alles war zwanglos und locker.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, wir möchten uns herzlich bei Ihnen für die sehr ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung bedanken. Es macht uns wirklich stolz zu sehen, dass die Arbeit jedes einzelnen Mitarbeiter es geschafft hat, Ihren Urlaub zu einem Traumurlaub zu machen. Ihr Lob motiviert uns mehr und mehr, an uns zu arbeiten und unseren Gästen den Urlaub zu versüßen. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen auch Ihren nächsten Urlaub bei uns im Arabella Azur unvergesslich machen zu können. Mit freundlichen Grüßen Arabella Team