Zum 17. Mail im Arabella!!! Eigentlich wollten wir nur 11 Tage bleiben. Jedoch sind daraus dann 22 Tage geworden, durch Verlängerung vor Ort. Ein wunderschönes all inklusiv Hotel, im maurischen Stil, welches in seiner Art einmalig ist. Für Ruheliebende und Aktivurlauber ist alles dabei, von hoteleigner Disko, ruhigen Strandabschnitt, deutschsprachige Tauchbasis, Hotelriff zum schnorcheln, über gut geführten Animationsprogramm mit täglich wechselndem Shows. Im Arabella hat sich einiges verbessert und es wurde erkennbar vieles renoviert und erneuert. Die Zimmer sind sehr groß und haben eine schöne zum Teil neue Ausstattung, sowie gute Aufteilung. Es gab eine extra Sitzecke sowie Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, mittleres Alter. Viele Deutsche, Holländer und Skandinavier. Wenig Russen! In der gesamten Anlage gibt es WIFI. (allerdings gegen Extra Gebühr) Funktioniert aber einwandfrei. Alles in allem ein wunderschönes Hotel mit freundlichem Personal. Innerhalb des Hotels findet man jeden Tag einen Ansprechpartner für Probleme, Fragen und Wünsche. Diese gehen auch am Strand und Pool umher und erkundigen sich jederzeit nach dem Wohlbefinden. Das Hotel ist sehr beliebt bei Stammgästen. Es ist eines der ältesten Hotels (gut renoviert) und auch eines der beliebtesten Hotels in Hurghada. Wer einmal im Arabella ist uns es lieben lernt kommt definitiv wieder. Ich kann dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen. Es ist für mich mein zweites zu Hause geworden und der 18. Aufenthalt ist bereits gebucht!
Schöne große Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Es gab eine extra Sitzecke, sowie Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon. Jedes Zimmer in dem Hotel scheint sein eigenes Flair zu haben. Alle Zimmer sind mit einer Klimaanlage / Heizung versehen) Funktionierte einwandfrei. Im Zimmer findet man eine Minibar, die täglich mit alkoholfreien Getränken (in der Regel zwei große Flaschen Wasser, eine Cola, eine Mirinda und eine Sprite) aufgefüllt wird. Es steht ein Fernseher (neuer Flatscreen) mit verschiedenen deutschen Sendern zur Verfügung sowie ein Wasserkocher, mit dem man sich Kaffee oder Tee zubereiten kann. Auch dies wird täglich aufgefüllt. Das Bad war ebenfalls mehr als ausreichend und verfügte über neue Sanitäranlagen. Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt und Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.
Es gibt mehrere Restaurants. Obba Restaurant (Italienisches Restarant), Grill Restaurant, Bierkeller, Bordiehns Restaurant (al la carte) Das Hauptrestaurant (Grillrestaurant) ist jedoch auch gleichzeitig das schönste. Man sitzt direkt am Meer und hat einen wunderschönen Ausblick. In allen Restaurants gibt es eine Vielzahl an Speisen und Getränken. Eine wirklich große Auwahl und für jeden was dabei. Einzig allein eine größere Auswahl an frischem Obst hat mir am Abend gefehlt. Tagsüber konnte man am Pool sich Pizza selbst belegen lassen, am Strand gab es frisch gegrillte Spezialitäten oder man konnte das schöne Buffet in den zwei weiteren Restaurants genießen. Besodners erwähnen möchte ich das leckere Eis am großen Pool mit frischen Waffeln. Einfach köstlich!!! Die Restaurants waren sauber, es wurde ständig das Geschirr gesäubert bereitgestellt. Auch hier ist der Service vom Personal excellent. Insbesondere sind die Überraschungen des Teams an Geburtstsagen von Hotelgästen zu erwähnen, die sehr originell sind. Den Abend kann man am besten in der El Kahn Bar oder in Ol Kolthom ausklingen lassen. Beide haben eine schöne Atmosphäre. Im Ol Kolthom kann man Shisha rauchen :-)
Das Personal im Hotel ist immersehr freundlich, aufgeschlossen und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Man kann sich mit dem Personal in Englisch, Russisch, Deutsch und Arabisch unterhalten. Sie freuen sich immer wenn man Danke auf Arabisch spricht (Shukran). Die Reinigung des Zimmers war sehr gründlich. Da gab es nichts auszusetzen. Zusatzleistung wie den Wäscheservice, haben wir in Anspruch genommen. War super!!! Sehr günstig und meine Wäsche wurde einwandfrei gebügelt und gefaltet innerhalb von einem Tag gereinigt. Ein Arzt steht im Hotel zur Verfügung. Es gibt auch in 10 min Entferung ein Krankenhaus. Dort kann man günstig Medikamente kaufen oder auch einen Arzt aufsuchen. Leider musste ich das in Anspruch nehmen. Wurde aber gut behandelt.
Das Hotel liegt ca. 25 min vom Flughafen entfernt. Fluglärm gibt es definitiv keinen. Die Anlage befindet sich in der Nähe vom Zentrum von Hurghada, aber dennoch ruhig. Man kann zu Fuss gehen (ca. 3km) oder mit Bussen / Taxi in Innenstadt fahren. Empfehlenswert als Ausflugziele, welche sich in unmittelbarer Nähe befinden, sind die New Marina (ein schöner Yachthafen mit Bars, Restaurants, Disko und kleinen Geschäften), sowie die neue Moschee. Erwähnenswert ist noch, dass es eine hoteleigene Disko gibt. Auch hier gibt es all inklusiv bis um 02:00 Uhr. Anbindung zum Hotel super!
Im Hotel gibt es viele Freizeitangebote. Möglichkeiten sind vorhanen für: Tennis, Dart, Billard, Fitness-Center, Tischtennis, Boccia, Volleyball, Squash, Fussball, Disko, Tauchen (gegen Gebühr), Wassergymnastik, Schnorcheln inkl. Ausrüstung (AI), Surfen (gegen Gebühr) u.v.m Die Auwahl ist wirklich riesig. Zudem gibt es ein wirklich professionell geführtes, harmonierendes Animationsteam. Für Kinder und Erwachsende lassen sie sich viel einfallen. Dezent und nicht zu aufdringlich. Erwähnenswert sind hier die Atemberaubenen Shows am Abend oder auch die lustigen Karaoke und Bingo Abende. Ich habe selten so ein gutes Animationsteam erlebt. Hier hat sich deutlich was verändert gegenüber der letzten Jahre und ist eindeutig besser geworden. Sollte man etwas Ruhe und Wellness bevorzugen, kann man sich im Wellnesscenter (gegen Gebühr) verwöhnen lassen mit Massagen, Sauna, Jacuzzi oder Fish Spa. Alles ausprobiert, alles empfehlenswert. Besonders der Fish Spa. Der Strand und auch die Pools sind sehr gepflegt. Liegen und Sonnenschrime stehen ausreichend zur Verfügung - weiterhin sind am Strand und den Pools Pavillions aus Stein oder Palmendächern aufgebaut, so dass man im Hochsommer vor der Sonne Schutz suchen kann. Duschen sind sowohl am Strand wie auch an den Pools vorhanden. Die Sanitäranlagen für den Strand und die Pools sind in einem sehr guten Zustand und werden ständig gereinigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2013 |