Die Hotelanlage ist ein Traum, stark im arabischen Stil gehalten, sehr romantisch am Abend mit vielen warmen Lichtern und Kuppeln. Die Größe würde ich als "mittel" bezeichnen, man braucht 1-2 Tage um sich mit den vielen Wegen zurecht zu finden. Über die Sauberkeit konnten wir nicht motzen, (da man bedenken muss, dass ein Ägypter immer einen braucht der ihm sagt, was er zu tun hat), es wurde alles stets sauber gehalten. Bei All-In hat man zu jeder Zeit die Möglichkeit etwas zu Essen zu finden ~ trinken ist nie ein Problem. Das einzige was wir persönlich bemengelt haben (wo man aber leider keinen Einfluss drauf hat) war, dass es extrem viele Russen und Holländer gab. Unsere Nachbarn waren nicht das Problem, jedoch die Russen, die sich wie immer so was von daneben benommen haben. - Mit dem Handy telefonieren lohnt sich nicht. Sehr schlechten Empfang. - kein Wasser aus dem Wasserhahn trinken, das Minibarwasser auch zum Zähneputzen benutzen. - Tabletten gegen Magenprobleme und Durchfall: Antinall und Entocid beides zusammen für 10LE (nicht mehr bezahlen als 10 Pfund, Asperin hilft gegen die einheimischen Viren nicht) - Ausflüge bei Mohamed buchen
Das DZ im Obergeschoss ist für 2 Personen vollkommen ausreichend und wunderschön mit einer Dachkuppel wo kleine bunte runde Gläser eingelassen sind. Im arabischen Stil ~ einfach nur toll. Es enthält einen großen Schrank, Schreibtisch, Minibar, TV, Wasserkocher (+ Tee und Kaffee), Kofferablage, Couch, Balkon, gr. Bad, Dusche. Ziemlich umständlich ist, dass man keinen eigenen Safe auf dem Zimmer besitzt, sondern jedes mal zur Rezeption muss um mit einem Angestellten zum Safe zu gehen, der diesen dann aufschließt. Man sollte keine Wertgegenstände auf dem Zimmer frei liegen lassen. Fazit: Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen aber man kann trotzdem einen super Urlaub hier verbringen ~ man sollte immer noch daran denken, dass man sich in Afrika befindet und für diese Umstände ist es ein gutes Hotel.
In der ganzen Anlage gibt es das "Grill-Restaurant" (Hauptrestaurant ~ wobei es kein richtiges Grillrestaurant ist, sondern nur so heißt). Hier bekommt man Frühstück, Mittag- und Abendessen. Täglich wechselt das Motto. Im "Obba" einem rein Italienischen Restaurant bekommt man selbstgemachte Pizza, Nudel usw.! Die Strandbar bietet ab 15 Uhr kleine warme Snacks und im "Burdien" kann man á la Cart essen (auf Rechnung, nicht im All-In inbegriffen). Die Qualität der Speisen lässt jedoch im Grillrestaurant ein wenig zu wünschen übrig. Es schmeckt alles gleich. Man kann es eher mit Kantinenessen vergleichen. Ist sehr schade aber ist so.
Das Hotelpersonal ist immer freundlich und versucht die Wünsche jeden Gastes zu erfüllen. Manchmal muss man sie einfach machen/reden lassen ;O) Wir hatten immer sehr viel Spaß mit ihnen. Außer das Personal an der Rezeption könnte mal einen Kurs in Freundlichkeit belegen!!! Die Verständigung ist zum größten Teil kein Problem, wobei die Ägypter nicht besonders gut englich können. Aber wo ein Wille da ein Weg jemanden zu verstehen. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gesäubert und mit Blumen und Co. dekoriert. Den Umgang mit Beschwerden mussten wir, Gott sei Dank, nicht ausprobieren ~ wir hatten keine!
Die Lager könnte nicht besser sein. Mit dem Taxi kommt man innerhalb von 5~10 Minuten in die Stadt Sakalla oder Hurghada DownTown. Vom Flughafen aus liegt das Hotel ca. 10~15 Minuten mit dem Auto entfernt. Das Hotel hat einen Hoteleigenen Strand - wobei man sagen muss, dass der reine "Strand-Zugang" nur über das Arabia Hotel möglich ist. Das Arabella besitzt Treppen um ins Wasser zu gelangen. Das hauseigene Riff ist der Wahnsinn, man braucht keine Schnorchelausflüge zu machen. Ebenfalls kann man um eine kleine Insel in der Bucht schwimmen. Wie in jedem Hotel werden aber (zu teure) Ausflugsmöglichkeiten angeboten (Hier lieber über Mohammed buchen "SEHR VERTRAUENSVOLL"
Für unsern Geschmack war die Animation am Pool einfach zu viel. Man war froh, wenn es mal für 5 Minuten ruhig war. Daher lieber am Strand aufhalten. Bei einer großen Auswahl von Wasserball, Wassergym., Dart, Volleyball .... wird einem bestimmt nicht langweilig. Aber wenn man seine Ruhe haben möchte, sollte man sich nicht an den Pool legen. An der Rezeption kann man sich wie üblich einen Code fürs Internet kaufen. Die Anlage besitzt ein Theater, eine kleine Disco und ein Sportcenter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Eva-Maria |