Eva Sophia (46-50)
Alleinreisend • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel gutes Essen nur kleinere Abstriche

Urlaub bis 20. 03.09 Leider hatte ich ca. 12 Tage sehr kalten, heftigen Wind. Am Strand oder am Pool war es mir im Bikini zu kalt. Ende April/Anfang Mai soll es besser sein. Eine wirklich hübsche Hotelanlage mit gepfegter Gartenanlage. Allerdings sehr verwinkelt und viele Treppen. Nur bedingt für Leute mit Gehbehinderungen geeignet, da teils Kopfsteinpflaster oder ähnliches. Sauberkeit ist OK, hier und da mal Kleinigkeiten. Der kleine Pool ist beheizt der große nicht. Stirn-/Taschenlampe wegen Stromausfall mitnehmen!! Mückenspray. Klebehaken zum aufhängen von .... Leine+Wäscheklammern Lange warme Sachen!!

• Super ist, das es auf jedem Zimmer Fön und Wasserkocher gibt. Löslicher Kaffee, Kaffeeweißer, Zucker und schwarzer Tee stehen kostenlos zur Verfügung. Zwei mal 1, 5 Liter Wasserflaschen und 3 Limonaden stehen im Kühlschrank. Süßigkeiten am besten in wirklich topverschlossenen Tüten (Zipp) aufbewahren (eventuell Ameisen). Ich hatte 6 Stromausfälle in der Zeit. Es kann sein, das braunes (rostiges) Wasser aus den Leitungen kommt. Die Fenster haben bunte Gläser was leider die Räume sehr dunkel macht.

• Gut
  • Das Essen ist quantitativ nicht zu toppen, qualitativ ist es wirklich OK. Man kann fast rund um die Uhr fressen. Von 5-11 Uhr Frühstück und danach bis 24 Uhr Essen in verschiedenen Bars/Restaurants. Einen weiteren sehr versteckten Speiseraum habe ich erst zum Schluß entdeckt. Dort wo Fuji-Filme verkauft werden einfach den Gang hoch gehen. Dort soll es auch wie am kleinen Pool super Pizza geben.

• Gut
  • Bis auf einen Kellner, habe ich nur supergute Erfahrungen gemacht. Mein Reklamationsanruf wegen dem Fernseher wurde innerhalb einer Stunde erledigt. Beim Check out wollte ich noch eine Wasserflasche haben, das war dann absolut nicht möglich, die sollte ich dann an der Bar kaufen, das fand ich voll daneben. Allerdings ist man als Alleinreisende so eine Art Freiwild. Als Frau wird man ohne Ende angebaggert. Der Islam verbietet den Frauen vor der Hochzeit... und so versuchen die "armen" Jungs Ihr Glück halt bei uns Europäern und alles was weiblich ist und nicht bei drei auf dem Baum ist wird....Meistens reicht es wenn man sagt man ist verheiratet und der Mann muß in Deutschland arbeiten. Im Flugzeug sagten mir zwei Freundinnen, sie würden einfach so tun als wären sie Lesben, dann hätten sie auch ihre Ruhe.

• Gut
  • Das Hotel hat wirklich eine Toplage. Man hört so gut wie keinen Fluglärm. Links liegt das Arabia, das auch zur Azur-Gruppe gehört mit sehr schönem Strand. Leider hat das Arabella einen Strand mit Mauer und Treppen ins Wasser. Ca. 15-20 Min zum Flughafen. Die Ausflüge sollte man möglichst gleich bei der Reiseleitung buchen, da es sonst zeitlich knapp werden kann. Leider hat die Reiseleitung mehr eine Verkaufsveranstaltung (der Reisen) als ein Info-Gespräch mit Tipps gemacht.

Die Tauchbasis ist deutsch und top geleitet-sehr zu empfehlen! Ausrüstung, Service und Team der Basis super! Hier kann man auch Schnuppertauchen machen oder auch nur mit dem Boot mit rausfahren-alles möglich. Die Fitnessgeräte des Hotels sollten mal durchgescheckt bzw. ausgetauscht werden, nur teils ok. Unterhaltung findet abends um 21 Uhr neben dem Grillrestaurant in einem urigen Zelt statt, dort kann man dann auch Wasserpfeife (schischa) rauchen und trinken. Mir persönlich haben die Shows nur teils gefallen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2009