Die im maurischen Stil gebaute Hotelanlage wirkte auf uns sehr ansprechend. Das Hotel verfügt über knapp 300 Zimmer. Der kostenlose Safe ist leider nicht im Zimmer, sondern in einem Saferaum bei der Rezeption. Dort befindet sich auch ein Bankschalter und ein EC-Geldautomat. Sauber ist es im gesamten Hotelbereich. Überall stehen Palmen und sonstige Pflanzen, die stets von den Gärtnern gepflegt werden. Da wir in den Sommerferien im Arabella waren, waren dort viele Familien aller Nationaliäten anzutreffen, wobei keiner im besonderen Maße unangenehm aufgefallen ist. Sehr zu empfehlen ist ein Schnorchelausflug, den man über das Aqua-Center buchen kann. Wir haben dafür 40, 00 Euro pro Person gezahlt (incl. Getränke und Mittagessen). Außerdem sollte man mindestens einmal ins Bordiehn's essen gehen. Dieses Restaurant befindet sich im Ali-Baba-Basar. Dort kann man ein 3-Gänge Menü (All incl.) oder à la carte speisen (Anrechnung von 30 Pfund pro Person). Die Getränke sind dort nicht AI. Das Essen dort ist sehr schmackhaft!
Unser Zimmer, welches direkt neben der Oasis-Pool-Bar lag, war zweckmäßig eingerichtet mit einem bequemen Doppelbett, einer Schlafcouch für die 3. Person, Kleiderschrank, Kommode, Telefon und Fernseher. Täglich bekam man pro Person eine Flasche Wasser in den Kühlschrank gestellt. Die Klimaanlage funktionierte gut, war aber etwas laut. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt und das Zimmer sowie das Bad (mit Dusche - keine Badewanne) täglich gereinigt. Im Bad gab es einen Föhn sowie Flüssigseife (von Dove) und Duschgel (Lux) im Spender.
Im Arabella gibt es folgende Restaurants (wobei das Essen zwar reichhaltig, von der Qualität jedoch nicht wie zu Hause ist): Obba Restaurant: von 19. 00 Uhr - 00. 00 Uhr Abendessen (italienisch) Grill Restaurant: Frühstück, Mittagessen, Abendessen (alles als Buffet) Strand-Bar und Oasis Pool Bar: ab 10. 00 Uhr Getränke und ab 15. 00 Uhr Snacks (Pizza, Gegrilltes) Pool-Bar und Reef Bar (befinden sich im Pool bzw. am Riff): ab 10. 00 Uhr Getränke Fire-Corner: dort findet die abendliche Animation statt und wer will kann dort eine Shisha rauchen Bierkeller: Getränke von 18. 00 - 02. 00 Uhr (a la carte-Speisen sind nicht inclusive) Kalaboush-Disco: von 23. 00 Uhr bis 03. 00 Uhr (bis 02. 00 all inclusive) Besonders zu erwähnen ist noch die El Khan Bar (von 10. 00 Uhr bis 02. 00 Uhr geöffnet). Diese Bar hat wirklich Flair. So eine ansprechende Bar haben wir bisher in keinem AI-Hotel gesehen. Hier gibt es nachmittags Gebäck sowie Kaffee und Tee. Abends Livemusik im Kerzenschein.
Also wenn man etwas besonders erwähnen muss, dann ist es die extreme Freundlichkeit und Hilfbereitschaft des Personals. Alle (ohne Ausnahme) haben uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Man hat uns buchstäblich den "A....." nachgetragen. Auch ohne Trinkgeld! Natürlich haben wir den Angestellten auch gerne mal ein paar Pfund zugesteckt, jedoch waren sie auch vorher schon hilfsbereit und freundlich. Ich glaube das liegt auch daran, wie man mit den Leuten umgeht. Ein Lächeln und ein nettes Wort haben noch niemals geschadet. Das Hotel verfügt über einen Wäscheservice und der Arzt ist täglich mehrere Stunden im Hotel. Beides haben wir Gott sei Dank nicht benötigt.
Weil wir einen reinen Badeurlaub machen wollten, haben wir uns die nähere Umgebung erst gar nicht angesehen. Direkt vor dem Hotel gibt es den Ali-Baba-Basar, wo wir alles was wir brauchten kaufen konnten. Der Transfer zum Flughafen war auch recht kurz, es gab trotzdem so gut wie keine Fluglärmbelästigung. Das Hotel verfügt über 2 Pools, einem "Strand" und hat ein eigenes Hausriff.
Der Stand war leider nicht so toll. Da wir - wie oben bereits erwähnt - das Giftun Beach gebucht hatten, haben wir mit einem flach abfallenden Sandstand gerechnet. Den gab es dort aber nicht. Wir hatten zwar einen "Strand", mussten jedoch über Treppen ins Wasser und es wäre besser gewesen, wenn wir Badeschuhe dabei gehabt hätten (Steine, Seeigel etc). Das Wasser war jedoch sehr klar und wir konnten beim Schnorcheln viele Fische beobachten. Wassersportmöglichkeiten waren ebenfalls gegeben (Kanu, Tretboot, Bananaboot usw.). Das Hotel verfügt über 2 Pools, wobei wir uns nur am großen Pool aufgehalten haben. Die Wasserqualität war in der 1. Woche o. k., ließ aber im Laufe der 2. Woche stark nach. Es waren einfach zu viele Menschen im Pool. Liegen mit dicken Auflagen waren ausreichend am Strand sowie am Pool vorhanden. Man bekam jeden Tag frische Strandlaken am Pool bzw. am Strand ausgehändigt. Sport wird dort groß geschrieben. Ständig kam der Animateur (er heißt DMX und ist wirklich sehr nett und lustig) und forderte die Leute zu Sport und Spielchen auf (Stretching, Volleyball, Bauchtanz, Wassergymnastik, Wasserball etc.) Bei der Hitze (bis zu 45 Grad im Schatten) hatte jedoch kaum einer Lust mitzumachen. Es gab einen Billiardraum und Internet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Heike |