Das Hotel ist einem arabischen Dorf nachgebildet und besteht in überwiegend aus einzelnen fast wabenförmig angeordneten Bereichen. Für uns war das sehr positiv, da man nie alle Gäste "auf einem Haufen" gesehen hat. Die Poolanlagen sind jeweils für sich angeordnet und bleiben durch die Anordnung übersichtlich. Dadurch bedingt ist das Hotel sehr verwinkelt und verfügt über eine große Anzahl von Treppen. Selbst im Zimmer sind Treppen vorhanden. Wer hiermit Schwierigkeiten hat, sollte dieses Hotel meiden. Der Charakter des Hotels ist sehr individuell und mal etwas anderes. Die ganze Anlage ist zwar etwas in Jahre gekommen, aber der Gesamteindruck ist gut. Die Wege zu den einzelnen Restaurants ist etwas weitläufig und wie gesagt, verwinkelt, dafür entdeckt man aber immer wieder was Neues. Die Sauberkeit ist gut und es wird sich vioel Mühe gegeben, vor allen Dingen beim Zimmerreinigen. Sehr zu empfehlendes Hottel, das auch über sehr schöne Familienzimmer verfügt, die aber derzeit nicht von den hiesigen Reiseveranstaltern angeboten werden. Telefonieren macht man am besten über dei öffentlichen Telefone an der Hauptstraße. Die Telefonkarten gibt es in den Shops auf der Hauptstraße. Kosten 3Min Deutschland ungefähr 3 Euro. Billiger geht es zur Zeit nicht. Die Reiseleitung von alltours war wirklich der Hit! Kompentent, geduldig, hilfsbereit und sehr gut gemanagt. Lob und Anerkennung
Uns hat es gefallen. Im Zimmer sind Treppen und nicht jedermanns Sache. Aber dieses Zimmer hatte wirklich seinen eigenen Charme, den wir sehr genossen haben. Wir waren im Bereich D zur Lagune hin untergebracht und durften auch immer den Kompressor der gegenüberliegenden Tauchbasis hören. Für uns kein Problem, aber wer nicht tauchen geht, sollte bei der Zimmerwahl vorsichtig sein.
Das Essen hatte manchmal einen gewissen Wiedererkennungswert, aber es gab immer etwas, von dem man satt wurde und es hat auch geschmeckt. Auch die Buffets waren nicht alle in einer Linie angeordet, sondern nach verschiedenen Speisen (Vor-, Haupt- und Nachspeise) getrennt, so dass es nie zu Schlangenbildung oder längeren Wartezeiten kam. Man konnte beim Frühstück oder Mittagessen auf einer überdachten Veranda sitzen oder klimatisiert im Innenbereich. Es gab Nichtraucherbereiche, sehr positiv. Es gibt abends zwei Restaurants, eines ist eher italienisch angehaucht und bietet zusätzliche Abwechslung. Es entstanden beim AI-Angebot keine Zusatzkosten durch Coktails etc. war alles inbegriffen.
Service pur. Viele Angestellte, die sich nur um das Wohl der Gäste bemühen, ohne dabei aufdringlich zu sein. Vieles funktioniert einfach ohne Trinkgeld. Sei es der Tischservice, Zimmereinigung, Rezeption etc. Es wurde durchgehend Deutsch und Englisch gesprochen, Check-in, Check-out, vorbildlich. Bei allen Fragen wurde durchgehend und auch sehr kompetent weiter geholfen. Ich wollte noch für einen weiteren Aufenthalt ein Familienzimmer sehen, wie selbstverständlich wurde mir durch die Mitarbeiter an der Rezeption ein Zimmer gezeigt, Trinkgeld hierfür wurde (man staune) abgelehnt, mit dem Hinweis "Service".
Das Hotel liegt noch relativ nah zum Zentrum und ist mit (Sammel-)Taxis (1 Ägytisches Pfund) gut zu erreichen. Ein kleiner Basar und eine Hauptstarße ist angegliedert, die zumindest einen einmaligen Besuch rechtfertigt. Das Hotel liegt entlang einer Lagune und verfügt über K E I N E N flach abfallenden Sandstrand ins Meer. Der Sandstrand ist vorhanden, ins Meer (Lagune) kommt man aber über eine Leiter, da die Küste durch eine Mauer gesichert ist. Abschnitte mit abfallendem Sandstrand sind aber dennoch vorhanden, man muss nur ein bisschen danach suchen. Für Kleinkinder (ohne Schwimmhilfe, oder Schwimmfähigkeit) nur bedingt geeignet. Vis-a-vis befindet sich eine Tauchbasis, Blue-Water-Dive-Resort. Für Tauchsportbegeisterte, eine der besten Basen in Hurghada.
Die Polls sind großzügig und ausreichend. Es gab auch einen Fitnessraum, der von außen einen sehr soliden Eindruck machte. Ausprobiert habe ich ihn auf Grund der kurzen Zeit und der täglichen Tauchfahrten nicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Frank |