Philip (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Klasse Weihnachtsurlaub im traumhaften Hotel

Gut

Die Anlage ist wie hier schon häufiger beschrieben wie ein kleines Dorf aufgebaut. Das Hotel wirkt so zwar auf den ersten Blick etwas verworren, dass habe ich aber nicht als störrend sondern vielmehr als reizvoll empfunden. Es gibt halt eine Menge zu entdecken. Sehr schön ist auch der Aufbau mit den 2 Pools, einer für Entspannung einer für Action. Der Zustand ist für das nicht ganz junge Alter des Hotels sehr gut. Ich habe mich vor dem Urlaub viel damit beschäftigt rauszufinden wie das Wetter in dieser Jahrszeit (Dezember) in Ägypten ist. Es ist dort so wie bei uns an den warmen Frühlingstagen. Das trifft es denke ich am besten.

• Das Zimmer hat mir sehr gut gefallen. Es ist sehr gemütlich aufgebaut. Schlaf- und Wohnbereich sind relativ deutlich voneinander getrennt, der Balkon ist sehr groß und gemütlich aufgebaut. Den halben Stern ziehe ich ab weil die Sachen allgemein etwas neuer hätten sein können. Ein Vor- wie Nachteil dieser Anlage ist das die Zimmer sehr sehr verschieden sind. Ich habe sehr viele schöne Zimmer gesehen auf der anderen seite gibt es auch viele sehr schlecht gelegene bzw. geschnittene.

• Das Essen ist wirklich klasse gewesen. Aufgefallen ist mir die vergleichsweise sehr große Auswahl an Speisen. Bereits beim Frühstück hatte man sehr viel Auswahl es gab eigentlich fast alles nur eines habe ich dann doch vermisst. es gab keinen gebratenen Speck :( Das Mittagessen ist so aufgebaut gewesen das man immer 3-4 Sorten Fisch bzw. Fleisch zur Auswahl hatte, es gab auch immer etwas für Vegetarier, sogegebener Weise sind das meistens Nudeln gewesen. Das Abendessen kann man im normalen oder im Grillrestaurant einnehmen. Zur Weihnachtszeit ist das Hotel allerdings nur zur Hälfte belegt gewesen und deshalb hatte immer nur das einen oder das andere geöffnet. Das haben wir aber nicht als schlimm empfunden. Die Auswahl ist auch hier riesig gewesen, worunter aber nicht die Qualität der Speisen gelitten hat. Allgemein kann man sagen dass das Essen sicherlich ein Grund ist dieses Hotel noch ein zweites mal zu besuchen.

• Gut
  • Hier gibt es absolut nichts zu meckern ! Der Empfang im Hotel ist sehr gut gewesen, der Check In wurde schnell abgewickelt und wir wurden mit einen leckeren Drink begrüsst. Die Koffer wurden anschließend auf unser Zimmer gebracht. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass das gesamte Personal sehr hilfsbereit gewesen ist. Die Trinkgelderwartung ist sehr gering, es wurde einfach nicht erwartet. Um so mehr Spaß macht es tatsächlich ein Trinkgeld zu geben. Im Restaurant wird sehr zügig abgeräumt und das Personal achtet ständig darauf ob man noch etwas zu trinken hat. Allgemein muss man sagen das es in diesen Hotel sehr viel Personal gibt.

• Das ist für mich sicherlich die Schwäche des Hotels. Allerdings es dies auch ein grundlegendes Problem in Hurghada. Ausserhalb des Hotels ist einfach nicht viel los. Bars sind nur sehr rar vorhanden. Es gibt sehr viele kleine Läden. Wobei ich als störrend empfunden habe das die Verkäufer sehr aufdringlich sind und teilweise schwer abzuschütteln sind. Discos gibt es nur in den Hotels, ausserhalb der Anlagen findet kein Nachtleben statt. Das kann man aber auch kaum kritisieren wenn man in ein moslimisches Land verreist. Die Lage am Roten Meer wiederum ist sehr schön. Der Strand ist abnehmbar, aber künstlich. Die Taxipreise sind extrem günstig, vom Hotel in die Innenstadt haben wir ca. 2€ bezahlt, was scheinbar schon relativ viel ist. Die Hoteldisco habe ich als sehr lustig empfunden. Ist sehr witzig aufgebaut wie ein Gefängnis. Ist zwar nicht sonderlich groß, aber gerade deshalb ist es meist einigermassen voll. Man muss allerdings hier auch, wie so oft in Ägypten eine hohe unempfindlichkeit gegenüber Russen haben. Die meisten Besucher sind immer Russen gewesen und die sind ja gerade betrunken nicht unbedingt die umgänglichsten Menschen. Ich hatte allerdings nie Probleme, wohl aber einige seltsame Gespräche.

Hier wird meiner Meinung nach noch etwas zu wenig geboten. Es gibt ein Animationsteam was auch den ganzen Tag unterwegs gewesen ist einige Spiele habe ich aber als ein wenig zu trivial empfunden. Die richitgen Highlights fehlen hier irgendwie. Ich muss aber auch dazu sagen, dass es durchaus möglich ist das die Animation aufgrund der geringen Belegung nur teilweise durchgeführt wurde. Das Unterhaltungsprogram ist sicherlich eine der Schwächen an denen noch gearbeitet werden muss. Das Nivau ist mitelmässig aber noch durchaus gut zu ertragen allerdings sind die Shows mit ca. 1/2 Stunde meines Erachtens nach deutlich zu kurz. Der Pool generell ist eigentlich sehr schön kann im Winter aber nicht benutzen weil er nicht beheizt ist. Wir haben keine Leute im Pool baden sehen. dafür hätte man schon eine Mene Mut geraucht.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2006