Patrick & Theres (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, der keine Wünsche offen lässt

Das Hotel ist im maurischen Stil gebaut und hat dadurch einen romantischen, verträumten Charakter. Ca. 220 Zimmer gibt es, welche in verschiedenen Gebäuden untergebracht sind. Die einzelnen Gebäuden sind nur zwei Stockwerke hoch und man kann über Treppen sogar auf die Dächer hinauflaufen um den Ausblick von dort zu genießen. Das Hotel ist in einem gepflegten und sauberen Zustand. Die All-inklusive-Verpflegung bietet Frühstück und Mittagessen in Buffetform, Getränke und Snacks (Pizza, Salate, diverses) an zwei Poolbars und in der Lobbybar, Eiscreme am Pool am Nachmittag sowie zum Abendessen die Auswahl zwischen zwei verschiedenen Buffetrestaurants (Grillrestaurant und italienische Küche). Ebenso öffnet am Abend ein "Bierkeller" bei dem die Getränke inklusive sind, jedoch das Essen selbst bezahlt werden muss. Als wir Gäste im Arabella Azur waren, waren ca. 70% deutsche Gäste da, 15% Niederländer, 15% Russen und ein paar Schweden. Diese Mischung haben wir als sehr angenehm empfunden, zumal die Russen, die ja von vielen in ihrem Benehmen als unangenehm empfunden werden, kaum aufgefallen sind und wir nicht negativ darüber berichten können. Die Altersstruktur war relativ gemischt. Da wir im November dort waren und in Deutschland keine Ferien mehr waren, waren demzufolge kaum Kinder da, sondern mehrheitlich junge Paare und Paare ab 50 Jahre. Da es einen Kinderclub, einen Spielplatz und ein eigenes kleines "Kinderrestaurant" gibt, gehen wir davon aus, dass die Altersstruktur in den Ferien eine andere ist. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher sind am Strand und Pool inklusive. Weiterhin gehört zum All-Inklusive-Programm auch die Möglichkeit kostenlos Taucherbrille, Schnorchel, Flossen, Tretboote und Kajaks auszuleihen. Vom Hotel aus nach Deutschland zu telefonieren ist sehr teuer, ca. 2 EUR pro Minute. Wesentlich preiswerter dagegen ist das Handy. Der November hat sich als gute Reisezeit erwiesen. Das Klima ist in dieser Zeit sehr angenehm und das Meer noch schön warm. Für abends sollte man sich jedoch ein dünnes Jäckchen einpacken. Wer die Möglichkeit hat einen Zimmerwunsch anzugeben, der sollte Block E angeben! Wunderschöner Meerblick und ruhige Lage ist damit garantiert.

• Die Zimmer waren gut ausgerüstet mit Klimaanlage, Balkon oder Terrasse mit gemütlicher Sitzgelegenheit, Minibar, TV, Telefon, Wasserkocher, Tee und Kaffee, Föhn und Dusche. Ein Safe konnte kostenlos an der Rezeption gemietet werden. Es war immer alles sauber und ordentlich!

• Das Essen in Buffetform war immer sehr abwechslungsreich. In der einen Woche, in der wir im Arabella Azur zu Gast waren, gab es jeden Abend ein anderes Mottobuffet im Grillrestaurant und demzufolge auch immer was neues kulinarisches zu schmecken. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt und wir haben alles sehr gut vertragen. Vor allem interessant ist es bei dem ägyptischen Abend Spezialitäten einer anderen Kultur zu verkosten. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck und die Speisen wurden liebevoll angerichtet und immer gut aufgefüllt. Das Frühstück war kontinental mit einem reichlichen Angebot. Crepes und Omletts konnte man jeden Morgen frisch zubereitet genießen. Manche würden wahrscheinlich sagen, dass das Frühstück nicht abwechslungsreich genug war, wir können dazu jedoch nur sagen, dass es schwierig ist zum Frühstück jeden Morgen ein anderes Buffet zusammenzustellen und es an jedem selbst liegt den Start in den Tag abwechselungsreich zu gestalten. Im italienischen Restaurant konnte man nur zu Abend essen, wir haben dieses jedoch nicht genutzt. Alles in allem waren wir mit dem Essen sehr zufrieden.

• Das Personal war zu jeder Zeit sehr zuvorkommend und wirklich immer sehr, sehr freundlich und zu einem kleinen Spaß aufgelegt. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher zu abenteuerlichen Figuren gefaltet. Die Minibar war immer gut gefüllt mit Wasser und Softdrinks. Weiterhin gibt es einen Wäschereiservice, einen Arzt und noch 2 a la Carte Restaurants zum selbst zahlen. Darüber können wir jedoch mangels Nutzung nichts berichten. Da wir auch keine Beschwerden vorzutragen hatten, können wir zum Umgang mit Beschwerden ebenfalls keine Auskunft geben.

• Das Hotel liegt in mitten von Hurghada und hat genau vor der Tür einen kleinen Bazar, also gut zum Shopping geeignet. Fahrzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 20 Minuten. Insgesamt verfügt das Hotel über zwei Standabschnitte. Der eine ist ein reiner Strand mit einer Treppe zum Einstieg in das Rote Meer, bei dem man gut in herrlich türkisblauem Wasser schwimmen kann und einen zweiten Abschnitt, welcher über einen kleinen Hafen und das hauseigene Riff verfügt. Das Riff eignet sich wunderbar zum Schnorcheln. Zu sehen gibt es verschiedenste Korallen in allen Formen und Farben sowie eine Vielzahl an bunten Fischen. Wir haben eigentlich immer nur geschorchelt, da es immer was neues zu entdecken und bestaunen gab. Vom Hotel aus werden Schnorchelausflüge angeboten, bei denen man 3 verschiedene Riffs anläuft bei denen es unter anderem Napleonfische und Muränen zu entdecken gibt. Wir haben bei unserem Ausflug sogar Delfine gesehen. Schön dabei war, dass wir nur zu Sechst auf dem Boot waren - sechs Deutsche und der Kapitän, es ist also empfehlenswert nach der Anzahl der Personen zu fragen um nicht gerade einen Tag zu erschwischen, an dem nicht gerade 30 Personen mit wollen.

Da das Hotel nicht voll ausgebucht war, war auch die Animation eingeschränkt. Uns hat dies jedoch nicht gestört, da wir ohnehin kein Animationsprogramm mitgemacht haben. Es gibt jedoch einen Kinderclub, Volleyball. Gymnastik, Abendshows, Disco, Boccia und als Sportmöglichkeiten kostenlos Schnorchelausrüstung sowie Tretboote und Kajaks. Strand und Pool waren immer sauber und ordentlich, die Handtücher am Strand und Pool ebenso. Weiterhin gibt es im Hotel ein Tauchzentrum, bei dem Mann Tauchausflüge buchen kann sowie auch einen Tauchschein erlangen kann. Dies wurde von uns jedoch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Patrick & Theres