Michael (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, hab aber mehr erwartet

Im maurischen Stil erbautes Hotel, 294 Zimmer,die in 2-stöckigen Gebäuden untergebracht sind. Die großzügige Anlage wirkt wie ein verschachteltes Dorf irgendwie romantisch! Man benötigt ein zwei Tage um sich einzugewöhnen, die richtigen Wege zu finden usw. Die Anlage war gut gepflegt. Zwei Pool. Ein kleiner Pool (etwas ruhiger) und ein großer Pool mit Poolbar. Zum Meer nur ein paar Minuten zum Laufen, sehr schön angelegt. Wir hatten All Inclusiv gebucht und waren auch froh darüber, die Getränkepreise bei Halbpension sind unter aller Kanone. Am Anfang unseres Urlaubes waren hauptsächlich Deutsche im hotel zur Mitte hin kamen viele Russen, Engländer. Im Großen und ganzen war es okay, das einzige was uns echt gestört hat, waren die Animation und der Service an der Poolbar. Der Service an der Khan Bar im Haupthaus war dafür super , super netter Kellner. Ich war letztes Jahr im Makadi Oasis und würde dieses auch dem Arabella wieder vorziehen, aber wie gesagt, es ist okay.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Ein Doppelbett und eine Couch (gut zum abstellen des Koffers). Fernseher mit Deutschen Programmen vorhanden. Das Bad ist okay, allerdings find ich die Dusche viel zu klein, konnte man sich nicht richtig bewegen und die Klospülung war auch nicht der reißer, hat mindestens 5 Mal drücken müssen bis alles weg war. Klimaanlage vorhanden.

• Essen war okay. Allerdings nicht viel Abwechslung. Man versuchte das beste daraus zu machen. Achtung es gibt Veranstaltungen wie z.b. Candle-Light-Dinner usw. diese muß man extra bezahlen. Versteh ich nicht ganz den bei meinemn letzen Urlaub im makadi Oasis waren solche sachen im All-Inclusive drinnen.

• Hier muß ich wirklich sagen teils teils. Es gibt eine Touristen-Managerin im Hotel die auch Hotelrundgänge macht, aber wenn man was auf dem Herzen hatte, war sie nie da, naja. Die Zimmer wurden immer super schön gereinigt und auch immer aus den Handtüchern irgendwelche Figuren gemacht, dafür wirklich 6 Sonnen. Im Restaurant waren die Kellner nicht gerade die schnellsten, aber okay. Haben öfters mal die Bestellung vergessen. An der Poolbar, naja da ist es halt so, bist du blond, weiblich bekommst du alles was Du willst, auch den Flirt mit dem Angestellten. Bist du männlich oder ein Paar kannst Du mal gerne 15 Minuten warten bis Du bedient wirst. Also das hat mich wirklich sehr gestört. Möchte kein Nörgler sein, aber ich bin öfters im Urlaub und war auch schon oft in Ägypten aber sowas ist mir noch nie passiert. Außerdem wurde man dann unfreundlich bedient, so auf die Art warum störst du.

• Gut
  • Lage ist okay. Strand ist super schnell erreichbar. Transfer zum Flughafen ca. 15 Minuten. Taxi haben wir nicht genutzt, weil wir uns nur im Hotel aufgehalten haben. Ich kenne Hurghada und find es nicht gerade einladend. Eine Einkaufspassage befindet sich direkt neben dem Hotel. Wie überall in Ägypten wird man bedränkt in die Geschäfte zu kommen.

• Schlecht

Animation gleich null. Also so was hab ich noch nie erlebt, bevor ich solche Animation anbiete, dann lass ich es lieber gleich. Immer das gleiche Programm. Dart, Volleyball, Wasserball usw. Eigentlich haben nicht viele dabei mitgemacht, die Animateure waren auch nicht gerade wild darauf jemanden zu überzeugen mitzumachen, waren sehr von sich eingenommen (schöner Gruß an Abdul der war der schlimmste). Disco war okay, wobei am Wochenende hauptsächlich Ägypter dort alles belágert haben um Frauen abzuschleppen. Achtung Getränke muß man in der Disco bezahlen, auch dort überteuert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005