Yvonne & Philip (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Super süßes Hotel, das die Erwartungen erfüllt hat!

Die Hotelanlage ist genial, alles im arabischen Baustil, schneeweiß und mit vielen Erkern, Kuppeldächern und schöner Bepflanzung! Die Anlage war sehr gepflegt und stets sauber. Obwohl es eine sehr große Anlage war, fühlte man sich nie verloren. Durch die dorfähnliche Anordnung der zweistöckigen Hotelanlage. Wir hatte all inclusive, was nur zu empfehlen ist, da die Temperaturen sehr heiß sind und die Getränke bei nicht AI doch recht teuer sind. Die Gästestruktur war angenehm gemischt; viele Deutsche aber auch Engländer, Russen und Italiäner. Besonders angenehm empfanden wir, dass es zu unserer Zeit keine Kinder hatte. Die Reise nach Luxor ist absolut empfehlenswert, jedoch sehr anstrengend. 4Std Hin- und Rückfahrt. Man sollte genügend Wasser mitnehemen, da es sehr heiß ist in Luxor. Alles in allem sehr beeindruckend, wenn man sich etwas für Geschichte interessiert. Noch einen kleinen Tipp für Frauen (besonders Blonde): Nicht zu viel alleine unternehmen, außer man steht drauf permanent von Ägyptern angemacht zu werden.

• Gut
  • Die Zimmer waren super süß, im arabischen Stil, mit Kuppeldach direkt über dem Bett. Wir hatten unser Zimmer im 1. Stock und sahen zum kleinen Pool hinaus. Unser Bad war bis auf die viel zu kleine Dusche vollkommen in Ordnung. Auf geringen Wasserdruck und anfangs braunes Wasser sollte man sich gefasst machen. Wasser nicht trinken!!!

• Gut
  • Alles in allem recht gut, besonders hervorzuheben gilt die Strandbar, welche wir immer mittags besucht haben und wirklich sehr gut war. Die Poolbar, in der man die Getränke im Wasser sitzend einnehmen kann, ist wirklich witzig. Unser Frühstück und Abendessen haben wir stets im Grill-Restaurant eingenommen, welche gut war, aber nichts besonderes, da es nach einer Woche recht eintönig wurde und beim Frühstück es oft etwas lange Wartezeiten bei den Crèpes und Eiern gab. Bei uns war das Hotel schätzungsweise halb voll, und wir glauben, dass es bei voll ausgebuchtem Hotel sehr eng werden könnte.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption, sowie des Putzpersonals ist wunderbar. Der Service in den Restaurants ist für arabische Verhältnisse gut, jedoch nicht sehr gut, da es alles ohne System zu geht, einem öfter das falsche Getränk serviert wird. Die permanenten Späße mögen manchem gefallen, jedoch waren sie uns etwas lästig. Wenn einem der Service-Chef fragt, wie sein Personal arbeitet, sollte man besser mit "sehr gut" antworten, denn "gut" ist ihm nicht gut genug und er reagiert leicht sauer.

• Die Lage zum Flughafen ist ideal (20min. Transferzeit); jedoch keinerlei Fluglärm. Hurghada kennen wir nur vom durchfahren, aber unser Eindruck war eine ungepflegte pure Touristenstadt (abzocke!!). Jedoch zu Fuß in nur 15min zu erreichen. Direkt vor dem Hotel findet man einen kleinen Basar, indem man alles findet, was das Touristenherz begehrt. Außerdem sind die Verkäufer dort angenehm aufdringlich. Die Lage zum Strand ist perfekt, direkt vorne am Strand beginnt das hoteleigene Hausriff, was zum schnorcheln super ist. (Die Schnochelausrüstung ist bei AI dabei)

• Gut

Zu dem was wir gesehen haben, können wir nur gutes sagen, sowohl Fitnessstudio als auch die Pools und ganz besonders das Hausriff wunderbar. Handtücher gabs umsonst und die Liegen waren eigentlich ausreichend, wenn man nicht ungedingt im Schatten liegen muss. Zur Animation können wir nichts sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Yvonne & Philip