-Das Hotel hat etwas über 300 Zimmer, die an sich schön sind, aber nicht die modernsten sind. Ansonsten ist die Hotelanlage wunderschön! -Sie wirkt gepflegt und sauber. Man sieht auch ständig irgendwo Personal, das sauber macht. -Soweit ich weiss, kann man das Hotel nur mit all inkl. buchen. -Die Mehrheit sind deutsche Gäste, dicht gefolgt von Russen und Holländern. Keine Beschwerden zwecks Ruhestörung oder Ähnliches. Gäste alle zivilisiert. -Vom Flughafen sind es nur 15min zum Hotel. Ab und zu hört man mal im Hintergrund ein Flugzeug, aber das ist nicht laut. Wir haben nur 2-3 am Tag gehört, also kein Problem! -Bei Ankunft bekommt jeder eine Handtuchkarte, mit der man sich jeden Tag ein frisches Handtuch für den Strand holen kann. Man muss also eigentlich kein eigenes mitnehmen. -Früh zum essen gehen, dann schmeckts besser! -Nicht die Ausflüge vom Veranstalter buchen, sondern vom Hoteleigenen Anbieter, diese Reisen sind deutlich billiger. Zu empfehlen sind die Quadtour in der Wüste und der Schnorchelausflug zu den drei Inseln. -ÜBERALL, selbst in der Apotheke gilt: hartnäckig handeln, es gibt keine festen Preise!!! -Ein wenig Trinkgeld freut das Personal! Man kann eigentlich alles in Euro oder USDollar zahlen, Geldwechseln ist also nicht wirklich nötig. Und falls doch, kann man das in der Bank machen, die sich neben der Rezeption befindet.
-Wir hatten Zimmer C209. Es war schön groß. Ein Einbauschrank bietet genug Platz für alle Klamotten. An sich ist alles schon etwas älter und könnte mal wieder renoviert werden. Das Bad war geräumig, nur die Dusche war verdammt klein. -Der Fernseher ist allerdings modern. Man bekommt Pro7 Austria, kabel1 Austria, Sat1 Austria, Zdf und Comedy Zentral rein. -Die Klimaanlage befindet sich direkt am Bett. -Unser Balkon war riesig und möbliert.
-Es gibt mehrere Restaurants, was dazu beiträgt, dass sich sie Gäste verteilen und die Restaurants nicht überfüllt sind. Bei allen gilt: Wenn man früh essen geht(ab 19Uhr gehts los), schmeckt das Essen zu 95%. Geht man allerdings erst gegen 22Uhr, schmeckt das Essen nicht mehr wirklich, da alles nur warm gehalten wird. -Die Auswahl ist abwechslungsreich. Es gibt live cooking und Buffet. -An sich sind die Restaurants sauber, allerdings werden die Tischdecken nicht ausgewechselt, so dass man um 22Uhr die Brösel vom Vorgänger drauf hat. Wenn man schon um 19Uhr kommt, ist alles sauber und schön hergerichtet. -Die Kellner und Geschirrabräumer sind alle sehr nett. Es gibt eine Tip Box, in die man Trinkgeld schmeissen kann, das Personal teilt das Trinkgeld dann unter sich auf. -Ab 15Uhr kann man frisch gebackene Pizza am Pool genießen. -Am großen Pool gibt es frisch gebackene Waffeln und Eis. Sehr lecker. -Es gibt den ganzen Tag irgendwo was zu essen und zu trinken.
-Das Personal war eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. Im August ist bei den Arabern Ramadan, von daher darf man es ihnen nicht nachtragen, wenn sie mal schlecht drauf sind. -Es sprechen alle englisch und so gut wie alle auch deutsch. Einige können auch russisch . -Egal wann man das "Bitte sauber machen" Schild an die Tür gehängt hat, es wurde immer sauber gemacht. Wenn man unzufrieden ist, kommen sie auch direkt noch mal aufs Zimmer und putzen erneut. Ab und an findet man nette Handtuchfiguren auf dem Bett. -Wir waren bei der Anreise mit der Sauberkeit unseres Zimmers unzufrieden (es war bereits 22Uhr) und haben uns beschwert. 5min später war das Housekeeping da und hat alles neu geputzt. Beschwerden nimmt man hier ernst und handelt auch sofort. Wir haben auch unsere Matratze auswechseln lassen, da sie zu hart war. Alles klein Problem. Super Service!!!!
-Vom Flughafen sind es nur 15min zum Hotel. Ab und zu hört man mal im Hintergrund ein Flugzeug, aber das ist nicht laut. Wir haben nur 2-3 am Tag gehört, also kein Problem! -Ein paar Geschäfte sind direkt vor der Haustür: Modegeschäfte, Apotheken im Überfluss und ein Krankenhaus ist auch nur ca 500m entfernt. Wichtig: egal wo man ist: handeln, handeln, handeln!!! -Da das Hotel einen Hafen hat, kann man direkt von dort aus Tauch- und Bootsausflüge starten. -Zum Quad fahren in der Wüste fährt man ca 30min.
-Es gibt einen großen Pool, an dem den ganzen Tag Action ist und einen kleinen Pool, der schön ruhig ist. Sauber sind sie und die Temperatur ist perfekt. -Animateure laufen überall herum, man kann kostenlos Billiard und Squash spielen, am Strand wird Botscha gespielt und noch viel mehr. -Es gibt genug Liegestühle und Sonnenschirme. Man kann sich immer irgendwo in den Schatten legen. Duschen sind auch genug da.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Diana |