Maren & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hausriff, aber vom Hotel sehr enttäuscht

Buchen unsere Urlaube jetzt seit einiger Zeit immer über HolidayCheck bzw. verlassen uns bei der Buchung auf die dortigen Bewertungen und Weiterempfehlungsraten. So auch dieses Mal aber damit sind wir auf die Nase gefallen. Das Hotel ist in großen Teilen renovierungsbedürftig, insbesondere bei den sanitären Einrichtungen fällt das störend auf. Auf dem Gelände des Hotels befinden sich diverse Baustellen, jedoch haben wir keinen störenden „Baulärm“ wahrnehmen können. Die Anlage ist sehr weitläufig und mit seinen vielen Gängen wirkt sie wie ein Irrgarten und man findet sich nicht so leicht zurecht. Wir waren insgesamt von dem Hotel sehr enttäuscht.Von der Gästestruktur waren dort Deutsche,Franzosen und Russen. Hat sich aber keiner dort daneben benommen. Das Meer in Ägypten gefiel uns sehr und ist auf jeden Fall eine Reise wert. Das Hotel allerdings war wirklich enttäuschend. Vielleicht muss man in solchen Ländern Abstriche machen was die Hygiene und das Essen angeht aber wir hatten bei den fast durchweg positiven Bewertungen und damals 89% Weiterempfehlung wirklich etwas besseres erwartet. Vorsicht bei Eiswürfeln!!! (falls es die bei uns denn waren???!!!) Wir lagen beide jeweils einen kompletten Tag flach und auch danach war vor lauter Angst vor den Folgen an normales Essen und Trinken nicht zu denken.

• Grundsätzlich war unser Zimmer sehr schön. Über dem Bett befand sich eine runde Kuppel und das Zimmer war mit schönen, dunklen Möbeln eingerichtet. Die Fenster waren allerdings aus Buntglas und es war dementsprechend dunkel in dem Zimmer. Das Badezimmer ging bei uns überhaupt nicht. Die Dusche war so klein, dass einem der Duschvorhang beim Duschen am Hintern klebte, altes Klo und Waschbecken und bräunliches Wasser aus der Leitung. Allerdings hatten wir auch Leute kennen gelernt bei denen die sanitären Einrichtungen bereits renoviert worden waren, muss also nicht in jedem Zimmer so sein. Negativ war noch, dass unsere Terrasse / Balkon total einsichtig und nicht abgetrennt war. Gott sei Dank waren wir am Rand der Anlage, in der Nähe des Riffs, so dass nicht allzu viele Menschen dort vorbeigelaufen sind. Auf der Terrasse befand sich nichts wo man die nassen Bikinis oder Handtücher aufhängen konnte. Andere Zimmer hatten gar keine richtige Terrasse sondern nur zwei Stühle und einen kleinen Tisch vor ihr Zimmer gestellt. Die Stühle standen dann z.T. allerdings direkt am Pool oder am Restaurant, o.ä.…..Positiv war dass die Minibar jeden Tag neu aufgefüllt wurde (2 große Flaschen Wasser und 3x Softdrinks). Auch der Wasserkocher und der vorhandene Tee und (trinkbare) Instantkaffee war positiv. Klimaanlage funktionierte bei uns problemlos. Zimmerreinigung war akzeptabel.

• Von dem Essen im Hotel waren wir am Meisten enttäuscht. Laut HolidayCheck hatte das Essen im Schnitt 4-5 Sonnen. Gut, wir waren noch nie in Ägypten aber für uns war das Essen nicht mehr als 3 Sterne wert. Relativ kleine Auswahl an Speisen, insbesondere beim Frühstück war die Wurst und Käseauswahl sehr begrenzt. ( positiv: reichhaltige Auswahl an Süßspeisen). Zu empfehlen ist die dortige Pizzeria. Die Pizza wird dort frisch zubereitet, Zutaten kann man sich aussuchen. Gleiches gilt für die Poolbar am kleinen Pool, ebenfalls leckere Pizza (aber man kann ja nicht nur Pizza essenJ) Den Kaffee in dem Hotel konnte man trinken, Teeauswahl war reichlich. Ansonsten waren die „Säfte“ wie in vielen ai-Hotels keine richtigen Säfte sondern irgend so ein widerlich süßes Zeug. Die angebotenen ai-Coctails waren nicht so der Renner, lediglich der Long Island Icetea war großartig (aber vorsichtig….Eiswürfel!!!). Positiv hervorzuheben ist die Lage des Hauptrestaurants. Das Restaurant ist direkt ans Meer gebaut, so dass man von den äußeren Sitzplätzen direkt ins Meer und den Fischen zugucken kann.

• Gut
  • An dem Service in dem Hotel gibt es kaum was auszusetzen. Vor allem der Kellner am Hausriff war sehr aufmerksam. Uns wurde (ohne das wir bis dahin Trinkgeld gegeben hatten) immer unaufgefordert Kaffee und Wasser gebracht. Im Restaurant waren die Kellner freundlich und bemüht aber zu Stoßzeiten doch etwas überfordert. Der Chefkellner im Restaurant hat uns - als wir Magen- und Darmprobleme hatten - eine Teemischung empfohlen und Zubereitungsanweisungen gegeben. Ansonsten wird dort durch die Angestellten hauptsächlich Englisch gesprochen. An der Rezeption und bei dem Chefkellner kam man auch mit deutsch weiter. Positiv war...über unseren Duschvorhang hatten wir uns beschwert weil er schimmelig war. Am nächsten Tag hatten wir einen neuen.

• Die Lage des Hotels ist optimal, die Entfernung vom Flughafen beträgt nur wenige Minuten. Zu den Gegebenheiten außerhalb der Hotelanlage können wir nichts sagen, da wir die Anlage nur verlassen hatten um Tabletten gegen Durchfall und Erbrechen in der dortigen Apotheke zu besorgen. Von den beiden hauseigenen „Stränden“ ist das Hausriff sehr zu empfehlen. Wir haben dort immer Liegen bekommen und zum Schnorcheln war es dort fantastisch. Einziges Manko….der „Hotelhafen“ befindet sich unmittelbar angrenzend. D.h. morgens und gegen 17:00 Uhr ist dort ein reges An- und Abfahren. Benzingeruch kann man ggf. auch manchmal wahrnehmen. Der andere Strand ist doch sehr voll und eng mit Liegen bestückt, wir waren selten dort. Das Meer ist traumhaft schön und die Artenvielfalt der Fische des Hausriffs ebenso. (Achtung: auch nicht ungefährliche Fische dort anzutreffen, vorher informieren ist sinnvoll, wir haben im Nachhinein doch noch einen Schreck bekommen was wir da alles so gesehen haben) Ausflüge kann man vom in der Anlage befindlichen Hafen machen,haben wir aber nicht wahrgenommen.

Sport und Unterhaltung können wir nichts zu sagen. Zwischendurch sind auf dem Gelände Animateure rumgelaufen und wollten die Gäste animieren. Sie waren aber nicht allzu aufdringlich. An sportlichen Aktivitäten konnte man u.a.Tennis, Squash, Billard, Tretboot und Schnorcheln wahrnehmen. Schnorchelausrüstung konnte man auch umsonst leihen, können wir aber nicht empfehlen da alles sehr alt und die Schnorchel einfach ohne gesäubert zu werden wieder weggehangen werden, Flossen gehen allerdings einigermaßen. Wir haben uns auf dem Basar vor dem Hotel neue Schnorchel zugelegt. Als wir da waren,waren ausreichend Liegen am Pool und Strand vorhanden (war allerdings auch nicht ausgebucht).

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Maren & Yvonne