Das Hotel im maurischen Stil aus mehreren Einheiten und 2 Stockwerken gleicht einem kleinen Dorf. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir waren mit unseren beiden Kindern (15/12) für 12 Tage dort und haben uns sehr wohl gefühlt. Obwohl wir in den Osterferien dort waren war überall reichlich Platz, egal ob in den Restaurants, am Pool, in den Bars oder am Strand. Gästestruktur international, Deutsche, Niederländer, Franzosen und natürlich auch Russen. Alles sehr nette Leute. Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt und es wird ständig irgendwo repariert und gewerkelt. Die Zimmer sind unterschiedlich. Wir hatten 2 DZ im Obergeschoß nebeneinander mit Blick auf den kleinen Hafen und das Hausriff. Gutes Hotel für Taucher oder zum Ausspannen und für Familien mit größeren Kindern. Zimmer im C oder D Bereich des Hotels und wenn möglich in der 2. Etage wählen. Handy-Erreichbarkeit kein Problem, Ausflug nach Luxor haben wir gemacht, aber sehr anstrengend (Abholung um 05:00 Uhr morgens, Ankunft im Hotel um 23:00 Uhr abends da das Hotel als erstes / letztes angefahren wird).
Toll sind natürlich die Handtuch-Kunstwerke, die der Zimmerservice gestaltet. TV mit einigen deutschsprachigen Programmen, Zimmer entweder mit 2 getrennten Einzelbetten oder einem Queensize Doppelbett mit wirklich guten Matrazen. Ansonsten alles sauber und Badezimmer teilweise neu renoviert. Kommt halt auf das Zimmer an.
Es gibt 2 Restaurants - das Obba im Hauptgebäude wo sich auch die Rezeption befindet und das Grill-Restaurant im D-Gebäude. Empfehlen kann man aber nur das Grill-Restaurant. Hier haben wir immer gefrühstückt und zu Abend gegessen, hier ist viel Platz und man sitzt direkt am Wasser wenn man möchte. Das Obba gleicht mehr einem Kellergewölbe, das Essen ist aber ähnlich dort. Das Essen ist sehr gut, jeden Abend gibt es Themenabende (italienisch, fernöstlich, arabisch, deusch, ...). Die Cocktails sind eher weniger zu empfehlen, aber es gibt einige Auswahl und für jeden Geschmack ist dann doch was dabei.
Der Service ist der eigentliche Clou des Hotels. Es gibt mehr Angestellte als Hotelzimmer und überall wird man freundlich bedient - bis auf eine Ausnahme und die wäre das Personal an der Rezeption. Trotzdem hat man uns bei der Wahl der Zimmer alle Wünsche erfüllt.
Das Hotel liegt auf der einen Seite an einer künstlichen Lagune mit Grillbar und Liegen, ins Wasser geht man über Treppen. Hier kann man schwimmen oder auch Surfen. Auf der anderen Seite ein kleiner Hafen in dem die Tauchboote und einige andere Boote liegen. Ausserdem gibt es dort einen kleinen Sandstrand, der aber nicht zu empfehlen ist. Dort liegen auch die Tretboote (2 Stück). Weiter aussen dann das Hausriff mit Liegen und eine kleine Strandbar sowie Beachvolleyball. Ausserhalb des Hotels haben wir uns kaum aufgehalten, muss man sich auch nicht antun denn dort gibt es nichts, was auch nur irgendwie attraktiv wäre. Ins Zentrum von Hurghada sind es ca. 3 km, hier gibt es aber ebenfalls nichts aufregendes zu sehen.
Für Taucher wie uns ist das Hotel ideal, da direkt eine sehr gute Tauchbasis unter deutscher Leitung dem Hotel angeschlossen ist. Ansonsten zu empfehlen Schnorcheln am Hausriff oder Billiard. Die Shows am Abend im Fire-Corner Zelt ist bisweilen ziemlich schwach und nur kurz (3/4 - 1 Std. am Abend), aber unbedingt die Wasserpfeife rauchen (ca. 1 Euro) und bei den guten Shows mitmachen !
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Ewald |