Das Hotel besteht aus mehreren 2 stöckigen Einheiten in einer weitläufigen Anlage, dennoch sind alle Einrichtungen in kurzer Zeit zu erreichen. Alles ist sehr sauber und wird permanent gepflegt. Wir waren mit unserem Sohn (9) für 11 Tage All Inclusive (und wirklich All Inclusive) dort und haben uns sehr wohl gefühlt. Obwohl wir in den Osterferien dort waren, war in den Restaurants, dem Pool, und an den Stränden ausreichend Platz für alle Gäste vorhanden. Die Gästestruktur war international, Deutsche, Niederländer, Franzosen und Russen (haben sich im Hotel jedoch anständig verhalten). Wir hatten ein Zimmer im EG mit Meerblick. Für das Handy besteht immer Empfang, das Preis/Leistungsverhältnis ist gut, die beste Reisezeit ist Oktober bis April, die Sommermonate sind erfahrungsgemäß zu heiß für Europäer. HINWEIS: Bitte ausreichend Flüssigkeit (Wasser, Säfte) trinken um Magenproblemen vorzubeugen. Solche kommen NICHT vom Essen sondern durch die Klimaumstellung, deshalb trinken, trinken, trinken.
Das Zimmer bestand aus einem Bad einem großen Raum der großzügig offen aufgeteilt war in Schlafbereich uns und einen Schlafbereich für unseren Sohn sowie einem Vorraum am Eingang und an der Terrasse. Die Ausstattung ist normaler Standard. Das Alter des Hotels macht sich hier und da bemerkbar. Die Bauweise ist sehr solide. Durch die Wände dringt fast kein Lärm durch. Die Tägliche Reinigung ist gründlich.
Die Anzahl der Restaurants ist vollkommen ausreichend und für jeden Gast ist immer ein Platz vorhanden. Wir haben vorwiegend im Grill Restaurant gefrühstückt und zu Abend gegessen. Die Auswahl an Speisen ist selten gut. Das Frühstücksbuffet enthält alles was das Herz begehrt. Mittags kann am Pool und am Stand a la Card gegessen werden. Durch eine ägyptische Ecke, frisch bereitete Speisen (gekoscht und gegrillt), ein warmes Buffet, ein vielfältiges Salatbuffet und ein gigantisches Nachspeisenbuffet ist auch am Abend für jeden etwas vorhanden. Und wer später noch Hunger hat kann bis 24.00 im Obba Restaurant auswählen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird gut geachtet. Das Hotel hat eine eigene Wasseraufbereitung, so dass alles und wirklich alles bedenkenlos genossen werden kann.
Der Service des Hotels ist Top und manch ein europäisches Haus könnte hier noch lernen. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Service wird hier groß geschrieben. Dennoch gilt hier das Sprichwort "wie man in den Wald hineinschreit, so hallt es auch zurück". Besonders ist die Kinderfreundlichkeit hervorzuheben die wir bis dato noch nie erlebt haben. Und gegen ein kleines Bakschisch (Trinkgeld) ist nichts einzuwenden und schließlich auch bei uns üblich.
Das Hotel liegt direkt am Meer zwischen Sekala (Alt Hurghada) ca. 1 km entfernt und Downtown bzw. Dahar (Neu Hurghada) ca. 3 km entfernt. Die Umgebung ist sehr ruhig, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sowohl im Hotel als auch oberhalb an der Straße vorhanden, dennoch lohnt sich auch ein Ausflug nach Sekala bzw. Dahar. Weiterhin werden über die Gästebetreuung Ausflüge (Wüstenausflug, Reiten und Schnorcheln) angeboten. In der Hotelanlage ist auch eine sehr gute Tauschschule. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 - 20 Minuten. Die Preise für Taxi sind Verhandlungssache (3-10 Pfund pro Person)
Angeboten werden vielfältige Angebote wie Tennis, Volleyball, Fitness, Billard, Tretboot, etc. Nur für wenige Angebote wie Massage oder Wasserski muss etwas bezahlt werden. Für Erwachsene und Kinder (nur wer will) wird immer wieder Animation angeboten, jedoch sehr dezent. Das Wasser in den Pools und im Meer ist sauber und wird immer wieder gereinigt, selbst was im Meer angeschwemmt wird ist sofort entfernt. Kinder können wie gesagt an der Animation teilnehmen, weiterhin ist ein Spielplatz vorhanden und auch ausreichend Sand zum Sandspielen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Alexander |